Салат из свеклы со смородиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.
Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.
Приготовить соус.
Соус:
Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Если нет апельсинового сока, тогда берём 1 стакан воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
В салатнике соединить свеклу,орехи,оливковое масло и укроп.
Добавить смородиновый соус и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Честно признаюсь мне и дочке салат понравился. Муж с сыном отказались, есть (потому что майонеза там нет). P.S готовить ещё буду!