Ингредиенты

  • мидии замороженные 450 г
  • грибы ("иноки")100 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры черри 150 г
  • смесь салатных литьев 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • вино сухое белое 50 г
  • укроп
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соус чили сладкий 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Купила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны.

Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.

Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.

На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 1Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 2Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 3Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 4Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 5Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 6Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 7Тёплый салат с мидиями и грибами: фото шаг 8

Дополнительная информация

ИНОКИДАКЕ (от иноки — "китайский цельтис" + даке — гриб, бамбук) — распространенный в японской кулинарии длинный тонкий белый гриб Flammulina velutipes семейства агариковых с маленькой шляпкой, из-за чего он внешне больше всего похож на бобовый росток, или спичку с крошечной шляпкой. Инокидаке растут группами и распространены в умеренной зоне Азии, хотя в последнее время из-за высоких вкусовых качеств эти деликатесные грибы стали широко культивировать и в США, где их иногда называют golden needles (золотые иголки), golden mushroom (золотой гриб) и velvet stem (бархатный стебель). По сути, эти грибы являются опёнком летним(так переводится название золотой гриб), и выращиваются в определённых условиях, что делает их худенькими и бледными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
09.04.2009 03:22
Ответить
Да! Интересно и вкусно!!!55555555555
barabolka
09.04.2009 03:27
Ответить
действительно интересно) 5+
passion1963
09.04.2009 03:32
Ответить
Итересные грибы, никогда не встречала опят летних в таком виде бледном виде, в природе они действительно золотистые и ароматно-вкусные. За слат с моими любимыми мидиями конечно-же -Отлично!
fanny
09.04.2009 03:34
Ответить
Прикольные грибочки, Лен! Салатик интересный!
кыш
09.04.2009 03:35
Ответить
Спасибо, девочки!:)
siyanie
09.04.2009 03:38
Ответить
Неизвестные для меня грибы. Очень интересно! 5!
sister_chaos
09.04.2009 03:39
Ответить
ой,как хочу! просто очень хочу!
ЯВенера
09.04.2009 03:41
Ответить
это вкуусно! обожаю мидии!!! 555!!!
irisecka
09.04.2009 03:42
Ответить
Сказать интересно - ничего не сказать. Обалденно!
Nathalya
09.04.2009 03:49
Ответить
здорово! впервые такие увидела грибы! 5!
bart
09.04.2009 03:51
Ответить
Лен, если бы я ела мидии, то поставила бы тебе 6, а так только 5+
кыш
09.04.2009 03:56
Ответить
Спасибо, девушки, большое! Грибочки прикольные. Нежные очень, похожи на вермишельку.:)
vizia
09.04.2009 04:01
Ответить
Я тоже люблю мидии и грибы, Лен, тебе 5555555555555. Я насчет мидий хотела сказать- купила как-то в Ленте мидии в пластиковом контейнере в горчично-майонезной заправке-вкуснятина неимоверная. Потом полгода найти не могла нигде, и о чудо опять в Ленте появились, купила сразу штук 8, с мужем объелись. Твой салат обязательно попробую!
mamylet
09.04.2009 04:20
Ответить
интересный салатик попробуем вам 5
sweta1
09.04.2009 04:37
Ответить
отличное сочетание!5+!очень нежно!
natapit
09.04.2009 04:53
Ответить
замечательный салат!555!
irina90-60-90
09.04.2009 04:57
Ответить
очень по душе:)55555++++++
natasha76-07
09.04.2009 05:08
Ответить
Никогда не видела таких грибов! Салат интересный! 5
kisochka
09.04.2009 06:08
Ответить
интересные грибочки! Никогда не видела таких... И салат очень интересный! 555555555
sama_ja
09.04.2009 07:19
Ответить
оригинально класс! 555 но я не совсем понимаю морепродукты с чесноком! как по мне этот нежный вкус нельзя портить едким чесноком..ИМХО!
ирусик-88
09.04.2009 09:11
Ответить
О ЭТО ВСЁ ЛЮБИМОЕ ВСЁ СУПЕР ВКУСНОЕ!!!ПРОВЕРЕННОЕ! ТОЛЬТО ТОЛСТЫЕ 5555!!!
wolga6
09.04.2009 10:41
Ответить
отличный салатик!
cpz_new
09.04.2009 11:50
Ответить
Вкусно...ОЧЕНЬ вкусно. Но у нас в продаже таких грибов не видела, жаль. Попробую с другими. СПАСИБО!!!
nattywn
09.04.2009 12:09
Ответить
Хотелось бы попробовать салат с такими грибами, но увы у нас таких нет, зато мидий сколько хочешь, непременно сделаю с другими грибами!!!
марияn
09.04.2009 12:45
Ответить
Ой,какие грибы смешные!!!Аппетитно как и необычно! Хочется попробовать!
ксюшкин :-)
09.04.2009 13:07
Ответить
интересный салатик :) должно быть очень вкусно!!! :) 55555 ни разу не видела такие грибочки.
nikachka
09.04.2009 13:35
Ответить
да, заитриговали с грибочками... очень фото красивое!!!
ya-xont
09.04.2009 13:49
Ответить
Ну, очень интересно, боюсь у нас таких грибов и не встретишь!
makakulja
09.04.2009 13:54
Ответить
И у нас таких грибов не встречала... Надо поискать. Очень интересный салатик! :) 5+++
машенька-84-
09.04.2009 14:21
Ответить
Отлично.5.
гетьмановна
09.04.2009 14:47
Ответить
Очень!5!
katechka
09.04.2009 17:19
Ответить
Мне понравилось. Только я заменю на шампиньоны,5
liliana68
09.04.2009 17:39
Ответить
Как интересно! видела такие грибы, но не пробовала, салатик - чудесный! 5
варуник
09.04.2009 18:26
Ответить
Вроде,и у нас видела такие грибы. Надо будет присмотреться! Пять!
веданта
10.04.2009 02:15
Ответить
Несравненно! 5+
натаха
10.04.2009 17:11
Ответить
Забавные грибы :). А салатик вкусненький!
eliada
12.04.2009 20:58
Ответить
Интересный салатик.5555
tattyboggler
20.03.2011 23:47
Ответить
Думаю, на грибы не стоит тратиться, вкуса у них никакого нет, а стоят прилично!Лучше вместо них взять рисовую лапшу, консистенция та же.А так салат прикольный, что-то из азиатской кухни напоминает,я в него еще злееный лук добавила
кыш
21.03.2011 00:14
Ответить
tattyboggler |Грибы лучше заменить грибами ( более дешевыми аналогами), но не лапшой. Можно приготовить с шампиньонами. Получится вкусно.:)
denisque
16.05.2012 13:13
Ответить
Попробовал. Базис салата хороший. Но смутила заправка к салату - смесь различных соусов, учитывая, что до этого был еще чеснок и вино. В общем, получилась смесь вкусов, а целостности не почувствовал. Может, попробую в след. раз чили и соевый исключить
кыш
16.05.2012 15:40
Ответить
Попробуйте. Можно вообще, заправить только маслом, чтобы почувствовать "чистый" вкус.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели