Свекла маринованная с вишней
Ингредиенты
- свёкла 4 шт. (средние)
- вишня 150 г
- ягодный или винный уксус 150 мл.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соль
- оливковое масло 1 ст.л.
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отварить или запечь. Почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар,
оливковое масло, вишню, довести до лёгкой карамелизации. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу (должно быть хорошо посолено), как только маринад закипит, добавить розмарин и залить горячим маринадом свёклу. Оставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Увидела рецепт маринованной свёклы со сливой, но у меня была вишня. В итоге, из двух рецептов получился один с моими изменениями.Нам очень понравилась закуска, приятный кисло-сладкий вкус, аромат розмарина, и вишня очень симпатично туда вписывалась.