Десертный салат из свёклы
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок.
Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.
Орехи порубить.
Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара.
Салат заправить и перемешать.
Сверху посыпать орешками.
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью.
Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте.
Тоже понравилось.
Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать.
Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравилось пикантное сочетание свёклы и фруктов. Если такой салат употреблять во время поста, то можно обойтись без майонеза, йогурта или сметаны, а заменить их растительным маслом или вообще без него.