Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)

Ингредиенты

  • чеснок-3 головки
  • оливковое масло-6 ст.л.
  • коричневые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
  • белые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
  • свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
  • зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов цельсия

Подрезать палочки у ченочных головок, самих же головок слегка разъеденить зубчики в стороны,так, чтобы они ещё прочно держались в самой головке,но были немного отдельно друг от друга

Положить подготовленные головки чеснока в небольшую жаропрочную форму,посолить и поперчить из мельницы

Головки чеснока сверху полить оливковым маслом,чтобы масло попало и между зубчиками

Печь чеснок в духовке примерно 1 час (окно в кухне советую открыть,очень интенсовно поначалу пахнет)

Вытащить готовый чеснок из духовки и полностью остудить

Зубчики чеснока повыдавливать из шелухи,с печёным чесноком это сделать очень легко

Масло из формы,в которой запекался чеснок перелить ц большую тяжелую сковородку,разогреть его

Подготовленные (чистые и большие ополовиненные) грибы обжаривать на среднем огне, при постоянном помешивании ,5 минут

Добавить к грибам измельчённую петрушку,порезанный зелёный лук и печёный чеснок и жарить всё вместе дальнейшие 5 минут

Посолить и поперчить из перечной мельницы

Выложить грибы на блюдо и сразу сервировать

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline): шаг 1Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline): шаг 2Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline): шаг 3Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline): шаг 4Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline): шаг 5Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline): шаг 6

Дополнительная информация

Ароматные грибы и зелёный лук отлично гармонируют со сладковатым вкусом печёного чеснока. В духовке чеснок становится очень нежным и приобретает непривычный для него мягкий аромат,поэтому его и должно быть так много.Отличная горячая закуска

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerua
21.09.2009 03:46
Ответить
Забрала. Слюнки потекли555
pushina75@list.ru
21.09.2009 03:47
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!!!!
татьяна 55
21.09.2009 03:49
Ответить
Объедение!5555
ra999
21.09.2009 03:55
Ответить
!!!!!!!!! 555 :)
tamarik_80
21.09.2009 03:56
Ответить
Более чем отличная закуска! Шикарно!
mari2020
21.09.2009 03:55
Ответить
Просто великолепно!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!
иррез
21.09.2009 04:03
Ответить
Оригинально!!!5555
sister_chaos
21.09.2009 04:06
Ответить
огромное спасибо :)
svlux
21.09.2009 04:06
Ответить
Obajau vce takoe ostrenkoe,shampin,onu prosto Bravisimo!!!!!!!!555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
алёнушка777
21.09.2009 04:07
Ответить
Ну просто слов нет - какая вкусность! А фото - опупеть!!! 555
lady-maska
21.09.2009 04:22
Ответить
Какая вкуснотища!!! Хочется сразу приготовить!!!
naumovec
21.09.2009 04:25
Ответить
Вкусно то как! Забрала.
natasha nz
21.09.2009 04:45
Ответить
люблю такие грибочки,,,у нас копченый чеснок продается - и с шампиньонами ну очень вкусно!
margaleta
21.09.2009 04:45
Ответить
Тоже забрала. Отличное блюдо! 5!!!
natapit
21.09.2009 04:50
Ответить
супер-вкусно!555!
chef
21.09.2009 05:04
Ответить
Шикарный рецепт.Никогда ничего подобного не ела.Спасибо! 55555+
шуш
21.09.2009 05:04
Ответить
Саш, обаденно красиво и вкусно!!!! Забрала! 5+5+5+5+5+
sister_chaos
21.09.2009 05:07
Ответить
как же приятно! большущее спасибо!
svetochk@
21.09.2009 05:45
Ответить
Класс!!! Забрала, только бы не забыть!!! 5555555
azazelo-73
21.09.2009 06:20
Ответить
Вот это да!!! Просто супер-пупер!!! Спасибо за изумительный рецепт!!! 5+ 5+ 5+...
ирусик-88
21.09.2009 08:29
Ответить
очень очень вкусно приготвлено! всё любимое!!!!5555555++++++
passion1963
21.09.2009 11:47
Ответить
Просто гениально!!!
lillit1
21.09.2009 12:37
Ответить
очень аппетитное фото!!! 555!!! грибов захотелось...
pinkflamingo1962
21.09.2009 13:31
Ответить
Очень аппетитные грибочки!555
utro8
21.09.2009 13:48
Ответить
Красивые и вкусные грибочки!!!55555!!! Я даже и не знала что существуют коричневые шампиньёны.
jamiroquai
21.09.2009 14:27
Ответить
Как всегда - оригинально и вкусно!555!
nikachka
21.09.2009 17:00
Ответить
очень-очень!!! фото - восторг!!
sanny55
21.09.2009 17:29
Ответить
Великолепие какое:). Я прям ччувствую аромат. ПРЕВОСХОДНО!!!!!!!
натаха
21.09.2009 18:40
Ответить
Ну как же это вкусно!
sadi 09
21.09.2009 19:06
Ответить
Закуская, конечно, отличная, но 1 час для чеснока жалко. Может быть заменить микроволновкой?
sister_chaos
21.09.2009 21:34
Ответить
sadi 09: попробуйте. у меня нет опыта с микроволновкой,не могу сказать,сколько нужно будет время.
sadi 09
21.09.2009 23:05
Ответить
А я уже попробовала. 5 - 10 минут.
eliada
22.09.2009 01:21
Ответить
обалдеть какая вкусняшка!5555555
кыш
22.09.2009 08:01
Ответить
Как вкусно должно быть! Захотелось попробовать. Молодец, Сашенька!
sister_chaos
22.09.2009 16:20
Ответить
спасибо!
ya-xont
25.09.2009 00:11
Ответить
Офигенное блюдо!
alla290567
27.09.2009 03:31
Ответить
классно! А в микроволновке чеснок можно запекать? рец. забираю и 5+
ddima7
05.10.2009 03:14
Ответить
А я что то коричневых шампиньёнов и не встречал никогда,где интересно можно на них посмотреть в первопрестольной если не секрет...
sister_chaos
05.10.2009 05:25
Ответить
у нас в любом супермаркете. А так,картинку можно найти в сети,задав в каком-нибудь поисковике "коричневые шампиньоны"
vicus
06.11.2009 18:13
Ответить
Шикарно вкусно!
vicus
06.11.2009 18:13
Ответить
Шикарно вкусно!
vicus
06.11.2009 18:11
Ответить
Шикарно вкусно!
kibaluya
11.03.2010 19:41
Ответить
С коричневым шампиньоном сталкиваемся постоянно, мы его называем "королевский". Он меньше ужаривается, чем белый и дает более интенсивный грибной запах. Буду пробовать, слюнки уже глотаю!!!
кениг
21.08.2010 20:39
Ответить
Оба варианта ваших грибочков очень аппетитны,забираю и буду пробовать.Спасибо за рецепты,55555
veka
01.03.2011 13:36
Ответить
5++++
marishka57
13.03.2011 16:48
Ответить
*BRAVO*коричневых в холодилнике нет сдедаю из белых!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru