Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Фото к рецепту: Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Домашняя

Не определен

5540

36

43

14 декабря 2009, 04:38

Ингредиенты

  • размороженный хек - прим. 600-700 гр
  • вино полусладкое шардоне - прим. 150 гр
  • мед - 1 ст.л. с верхом
  • имбирь свежий - прим. 60-80 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня хек - это ностальгия по детству, это моя память про сеть фирменных магазинов "Океан" и про ныне покойную бабушку, которая к обеду жарила раздобытый хек или минтай... Вобщем, люблю я эту рыбу!

Мед тщательно растворить в вине.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, соединить с вином. Маринад готов.

Хек порезать на порционные кусочки, посолить и залить маринадом. Я оставила мариноваться на ночь.

Лук почистить, покрошить и протушить до золотистости в небольшом кол-ве масла.

Достать рыбу из маринада и уложить в форму, смазанную маслом.

Маринад процедить, мякоть имбиря хорошо отжать, и теперь она нам больше не нужна. Жареный лук соединить с маринадом.

Рыбу залить луком с маринадом.

Тушить в духовке при среднем огне минут 30-40.

Дать остыть.

В холодном виде очень напоминает рыбные консервы, только значительно вкуснее и пикантнее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 1Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 2Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 3Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 4Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 5Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 6Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 7Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 8Хек в хмельном медово-имбирном маринаде: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
14.12.2009 04:41
Ответить
А ядумаю "и чё не спится%)"...понятно- тебя ждала :) 5!
loch
14.12.2009 04:42
Ответить
Как всегда Супер !!! 55555
Nathalya
14.12.2009 04:43
Ответить
Спасибо, мои полуночницы! :)
alfa008
14.12.2009 05:03
Ответить
О,исправила оценку! Вот хорошо,а Вам 55555555!
татьяна 55
14.12.2009 05:03
Ответить
Любимая рыбка!5555
шуш
14.12.2009 05:05
Ответить
Натуль, рыбным опьянительством занимаешься :-)?! Ароматнейшая вкуснятина!!!! 5+5+5+5
Nathalya
14.12.2009 05:06
Ответить
Спасибо! девочки, не берите в голову оценки, я сегодня пообщалась с "кулинаром полковнег" - реакция "мужчины" не заставила ждать :)
кыш
14.12.2009 05:09
Ответить
Вкусно! Заинтриговала своей рыбкой с консервным вкусом.:)
ирусик-88
14.12.2009 07:39
Ответить
Наташ делаю часто медово имбирный соус,правда по другому,но вкус могу себе представить! Вкусно 100% 55555+
ciren_
14.12.2009 08:09
Ответить
АППЕТИТНО!!!АРОМАТНО!!!ДОБРОТНО!!! 5555555+++++++
ciren_
14.12.2009 08:09
Ответить
АППЕТИТНО!!!АРОМАТНО!!!ДОБРОТНО!!! 5555555+++++++
glaros
14.12.2009 09:44
Ответить
Наташа,аппетитнаярыбка.Соус-обалденный!!!55555
sigma002
14.12.2009 10:31
Ответить
Вкусно!55555
ната777
14.12.2009 11:01
Ответить
Вкусно.5.
манюша
14.12.2009 11:35
Ответить
Наташ, очень вкусно! 555
natasha76-07
14.12.2009 11:59
Ответить
Рыбка вкусная! 555!
eva7
14.12.2009 12:12
Ответить
Вкусно 55555!
Nathalya
14.12.2009 12:57
Ответить
спасибо!
johnny
14.12.2009 13:10
Ответить
Замечательная рыбка!
margaleta
14.12.2009 13:13
Ответить
Отличный маринад! 5!!!
svetochk@
14.12.2009 13:27
Ответить
А вот и хорошо, что я ночью не читала... Потом бы не спала... А тут все понятно, вкусно, я могу реально оценить 5 :)
naumovec
14.12.2009 13:44
Ответить
Здорово! Я подобные манипуляции только с мясным проделывала, а теперь попробую с рыбой!
alyakeyk
14.12.2009 14:04
Ответить
Вкусно-555!
Nathalya
14.12.2009 14:20
Ответить
спасибо!
vega
14.12.2009 15:56
Ответить
Рыбкааааааа. Вкусная!
Nathalya
15.12.2009 00:09
Ответить
спасибо!
Mil@_Mil@
15.12.2009 00:41
Ответить
Наташа, очень вкусная рыбка, так и потекли слюнки:) 555
Nathalya
15.12.2009 15:25
Ответить
спасибо!
makakulja
16.12.2009 03:06
Ответить
Вкусно! :) 5!
utro8
19.12.2009 19:09
Ответить
Отличная рыбка!55555!
Nathalya
19.12.2009 23:47
Ответить
спасибо!
ya-xont
21.12.2009 12:56
Ответить
Хорошее блюдо, вкусная рыбка!
ooo1327
27.01.2010 05:05
Ответить
Спасибо за рецепт, очень интересно рыба с красным полусладким вином.
Nathalya
27.02.2010 21:24
Ответить
спасибо!
Nathalya
24.05.2013 22:30
Ответить
хотите меня удивить очередным сайтом - воришкой? :) так они не все фотографии отсюда украли - у меня еще есть в допинфе две ....
Nathalya
24.05.2013 22:31
Ответить
.... не говорю уже про пошаговые...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru