Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.

Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.

Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.

Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 1Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 2Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 3Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 4Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 5Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 6Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 7Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 8

Дополнительная информация

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, сытный. Нам очень понравился. Муж сначала спросил, есть ли там мясо, а потом сказал, что полное ощущение, что оно там есть. Попробуйте, это вкусно.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
02.11.2008 10:05
Ответить
красиво 5
len(tochka)
02.11.2008 10:46
Ответить
Тыква,морковь,курага,изюм - не будет ли сладко? И столько чеснока... Интересное сочетание - возьму попробовать :) за смелость 5
bart
02.11.2008 10:52
Ответить
Плов конечно не для меня,но если кое от чего избавиться;) съем с удовольствием!5+
fialka1
02.11.2008 11:01
Ответить
вкусно 555:)Люблю сладкий плов,только я готовлю без тыквы,надо будет попробовать с тыквой!:)
kidlog
02.11.2008 12:46
Ответить
...а мне очень понравился, не отказалась бы от такого лёгкого, овощного %) 5!!!
марияn
02.11.2008 13:09
Ответить
Вкусно!!!!
гетьмановна
02.11.2008 13:17
Ответить
Замечательный пловик!5!
nikachka
02.11.2008 13:38
Ответить
очень вкусненько!!!!
малурияна1978
02.11.2008 13:56
Ответить
здоровски.сама с изюмом никогда не готовила.он новерно сладит да? 555
begi
02.11.2008 13:58
Ответить
Очень вкусно! 5+++++++!
ozzi
02.11.2008 14:08
Ответить
обалденно вкусно! и не надо никакого мяса!!! я похожий плов часто готовлю, мне очень нравится!!! 555
taldrik
02.11.2008 14:09
Ответить
vkusno!5++
варуник
02.11.2008 14:13
Ответить
Готовлю только традиционный(для моей семьи) плов из баранины. Вам Пять без сомнения!
rubylya
02.11.2008 14:42
Ответить
попробуем.5!
nira60
02.11.2008 15:20
Ответить
Плов отличный, все очень гармонично! Я к чесноку отношусь очень положительно. Мне очень жаль, что у Татьны такая несовместимость с ним, но если она от него избавиться, плов будет таким же вкусным! 5!5!5!
strelec148
02.11.2008 15:33
Ответить
очень люблю и считаю правильным, когда морковь в плов не трут на терке, а режут брусочками...меня так тётя из Ташкента учила...5!
мила жданова
02.11.2008 17:07
Ответить
Интересное сочитание! Сладкий плов готовила, а вот такой что-бы и с чесночком.... заинтриговали :) Приготовлю, спасибо. 5!
irina75
02.11.2008 18:31
Ответить
очень понравился ,для меня ново такой плов,но выглядит ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!
fanny
02.11.2008 18:38
Ответить
Лен, я бы отведала твоего плова с удовольствием. :) 5!
mimi
02.11.2008 23:18
Ответить
я не лю тыкву...ну разве что в виде подсвечника на helloween,но выглядит супер!
кыш
03.11.2008 04:00
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы и оценки! :) На самом деле, плов совсем не сладкий, если не задумываться, что там тыква, изюм, курага.., то он мало чем отличается по вкусу от традиционного. Как раз, в гостях был друг сына с ОЧЕНЬ традиционными пристрастиями, я специально у него спросила мнение. Он сказал, что лёгкая кисло-сладкая пикантность, и ничего не угадал из ингредиентов, кроме моркови, тоже считает, что там было мясо, "очень мелко нарезанное".:)))))
alecroy
03.11.2008 07:04
Ответить
это и есть "сладкий" плов - я кладу курагу, морковь, сушеную сливу... легкий и очень вкусно, 5+
jelena_73
03.11.2008 13:23
Ответить
это очень вкусно!!!!!!
maj4ik
05.11.2008 02:47
Ответить
интригующий рецепт!!! 5555
roxannita
28.12.2008 19:06
Ответить
Вчера приготовила, очень вкусно получилось и очень сытно. Все домашние в восторге! Спасибо!
sashyshecheka
10.02.2009 00:30
Ответить
суперрррррррррррр
natalia67
22.02.2009 01:31
Ответить
Отлично и ОООООООООчень красиво!!!! Аж слюнки потекли!!!!!!!!!55555555 С таким пловом никакой пост не страшен!
krakazuka
02.03.2009 17:48
Ответить
очень классное сочетание!!! люблю такое!!!
l.michelle@mail.ru
14.03.2009 16:35
Ответить
приготовила на днях плов таким способом: супер!!! спасибо огромное за рецепт! а потом попробовала так приготовить гречку, только воды добавила меньше и варила по времени меньше, тоже очень вкусно получилось!
190577
19.03.2009 14:47
Ответить
Готовила плов по вашему рецепту. Это просто фантастика!!! Отличный рецепт. Спасибо вам огромное.
romashokk
29.03.2009 14:56
Ответить
Спасибо Вам! Интересно будет по-пробовать
eirad-irad-e
04.08.2009 20:49
Ответить
МНЕ НРАВИТСЯ ТЫКВЕННЫЙ ПЛОВ И ТО КАК ТЫ ПРИГОТОВИЛА ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА
banankivi
16.09.2009 20:53
Ответить
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!+5
кыш
18.09.2009 16:09
Ответить
Спасибо за отзывы! Рада, что понравился рецепт!
gelchik
17.10.2009 17:42
Ответить
Budu segodnya gotovit'!!! Smotritsya obaldenno!!!
gelchik
23.10.2009 07:19
Ответить
U menya ris bil tol'ko obichniy (beliy, kruglen'kiy)- poetomu gotvila ego ne 50 minut, a tol'ko 35. Poluchilsya polniy kazan plova - nam ponravilos', dumayu zavtra on nastitsya i budet eshe vkusnee, nasishennee. Spasibo za rezept. 5+
кыш
23.10.2009 07:51
Ответить
Я рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Конечно, можно готовить и из белого риса.:)
masssik
13.11.2009 19:10
Ответить
делала в горшочке и с белым рисом. нам очень понравилось! +++++
лиляша
30.11.2009 16:50
Ответить
очень актуально в пост. 5++++
ak.constantin
13.10.2010 17:21
Ответить
Спасибо !!!!*THUMBS UP*@}--}--
el-tara
15.03.2011 03:05
Ответить
Соль и лавровый лист в какой момент лучше добавлять? Сколько примерно сыпать масалы?
el-tara
15.03.2011 04:29
Ответить
Приготовила сегодня. Сладко не получилось :) Даже наоборот, чуть острее, чем хотелось бы - переборщила со специями. Для нелюбителей чеснока: он в плове почти не чувствуется - видимо следствие длительной его термической обработки. Еще добавила немного барбариса для кислинки. Получилось вкусно! Правда, в мясе я бы этот плов не заподозрила :-D
кыш
15.03.2011 05:37
Ответить
Сладко и не должно быть, плов несладкий, это "еда".:)
vicky24
23.03.2011 15:58
Ответить
Est pohozhij afganskij rezept tozhe s izumom, ochen ochen vkusno. Objazatelno poprobuem vash rezeptik.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru