Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Наслаждайтесь сёмгой в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: кабачок, морковь и лук. Восхитительный вкус с лимонным соком и французскими травами!

Ингредиенты
- сёмга 3 стейка
- кабачок или цуккини 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1,5-2 см
- сладкий чили соус 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- французские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.
На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получается сочная, пикантная с ярко-выраженным вкусом маринада. Так же можно приготовить лосось или форель.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов, учитывая средние значения и стандартные порции.
Ингредиенты и примерные весовые нормы:
Сёмга (3 стейка):
Обычно один стейк сёмги весит около 150 г, итого — 450 г.
Калории: 1 г сёмги ≈ 2 калории
Итого: 450 г × 2 = 900 ккал
Белки: около 20 г на 100 г → 90 г
Жиры: около 13 г на 100 г → 58.5 г
Углеводы: примерно 0 гКабачок или цуккини (1 шт., примерно 200 г):
Калории: 20 ккал на 100 г → 40 ккал
Белки: 1.2 г на 100 г → 2.4 г
Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.6 г
Углеводы: 3 г на 100 г → 6 гМорковь (2-3 шт., примерно 200-300 г):
Возьмем среднее — 250 г
Калории: 41 ккал на 100 г → 102.5 ккал
Белки: 0.9 г на 100 г → 2.25 г
Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.5 г
Углеводы: 10 г на 100 г → 25 гЛук (1 шт., примерно 100 г):
Калории: 40 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9 гРастительное масло (по желанию, например, 2 ст.л.):
Около 14 г на 1 ст.л.
Итого — 28 г
Калории: 1 г масла ≈ 9 ккал → 28 × 9 = 252 ккал
Жиры: 28 г — основной компонент
Белки / углеводы: минимальныСоевый соус (2 ст.л.):
Примерно 20 г
Калории: 8 ккал на 1 ст.л. → 16 ккал
Белки: 1 г на 1 ст.л. → 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г на 1 ст.л. → 2 гЧеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
Калории: 4.5 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 гИмбирь (1.5-2 см, около 10 г):
Калории: 80 ккал на 100 г, значит — 8 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.8 гСладкий чили соус (1 ч.л., около 5 г):
Калории: 15 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 гЛимонный сок (1 ст.л., около 15 г):
Калории: примерно 4 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.8 гСоль и французские травы:
Калорийность минимальна, учитываем как незначительные
Итоговые показатели:
Показатель | Количество |
---|---|
Калории | около 1,120 - 1,200 ккал |
Белки | около 120 г |
Жиры | около 58-60 г |
Углеводы | около 40 г |
Это общие ориентировочные значения. В зависимости от точных весов и методов приготовления (например, сколько масла использовано) показатели могут незначительно варьироваться.
Если нужно разбить по порциям или учитывать конкретные пропорции, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















