Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Наслаждайтесь сёмгой в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: кабачок, морковь и лук. Восхитительный вкус с лимонным соком и французскими травами!

Фото к рецепту: Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.

Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.

На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.

Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.

Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 1
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 2
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 3
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 4
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:11767
  • Понравилось:95
  • Создан:23 января 2009, 05:31
  • Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда 

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная, пикантная с ярко-выраженным вкусом маринада. Так же можно приготовить лосось или форель.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов, учитывая средние значения и стандартные порции.


Ингредиенты и примерные весовые нормы:

  1. Сёмга (3 стейка):
    Обычно один стейк сёмги весит около 150 г, итого — 450 г.
    Калории: 1 г сёмги ≈ 2 калории
    Итого: 450 г × 2 = 900 ккал
    Белки: около 20 г на 100 г → 90 г
    Жиры: около 13 г на 100 г → 58.5 г
    Углеводы: примерно 0 г

  2. Кабачок или цуккини (1 шт., примерно 200 г):
    Калории: 20 ккал на 100 г → 40 ккал
    Белки: 1.2 г на 100 г → 2.4 г
    Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.6 г
    Углеводы: 3 г на 100 г → 6 г

  3. Морковь (2-3 шт., примерно 200-300 г):
    Возьмем среднее — 250 г
    Калории: 41 ккал на 100 г → 102.5 ккал
    Белки: 0.9 г на 100 г → 2.25 г
    Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.5 г
    Углеводы: 10 г на 100 г → 25 г

  4. Лук (1 шт., примерно 100 г):
    Калории: 40 ккал
    Белки: 1.1 г
    Жиры: 0.1 г
    Углеводы: 9 г

  5. Растительное масло (по желанию, например, 2 ст.л.):
    Около 14 г на 1 ст.л.
    Итого — 28 г
    Калории: 1 г масла ≈ 9 ккал → 28 × 9 = 252 ккал
    Жиры: 28 г — основной компонент
    Белки / углеводы: минимальны

  6. Соевый соус (2 ст.л.):
    Примерно 20 г
    Калории: 8 ккал на 1 ст.л. → 16 ккал
    Белки: 1 г на 1 ст.л. → 2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г на 1 ст.л. → 2 г

  7. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
    Калории: 4.5 ккал
    Белки: 0.2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г

  8. Имбирь (1.5-2 см, около 10 г):
    Калории: 80 ккал на 100 г, значит — 8 ккал
    Белки: 0.8 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1.8 г

  9. Сладкий чили соус (1 ч.л., около 5 г):
    Калории: 15 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 3 г

  10. Лимонный сок (1 ст.л., около 15 г):
    Калории: примерно 4 ккал
    Белки: 0.1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1.8 г

  11. Соль и французские травы:
    Калорийность минимальна, учитываем как незначительные


Итоговые показатели:

ПоказательКоличество
Калорииоколо 1,120 - 1,200 ккал
Белкиоколо 120 г
Жирыоколо 58-60 г
Углеводыоколо 40 г

Это общие ориентировочные значения. В зависимости от точных весов и методов приготовления (например, сколько масла использовано) показатели могут незначительно варьироваться.

Если нужно разбить по порциям или учитывать конкретные пропорции, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sister_chaos
23.01.2009 05:37
Ответить
ой,какая рыбка красивая! Как же я люблю рыбу! А с овощами вообще песня! Вам толстая пятёрка!
blondia
23.01.2009 05:58
Ответить
Ленусь, так соблазнительно :)))))
maj4ik
23.01.2009 05:59
Ответить
ммм.... рыбка класс!!555
sukhykh@hotmail.com
23.01.2009 06:23
Ответить
НУ ОЧЕНЬ классный маринад для красной рыбки,,высший пилотаж,,
алёнушка777
23.01.2009 06:28
Ответить
И чего было стараться , да еще вариантом выставлять!!! надо хлеб или сыр было красиво (авторски) порезать и радоваться жизни... Ты прям вообще... шикарно конечно,извини-сегодня одни эмоции-порадовала 555
кыш
23.01.2009 07:11
Ответить
Спасибо большое!:) Алёнушка, я и не знала какие страсти кипят. Удивилась, что народ не спит.;)
ирусик-88
23.01.2009 07:44
Ответить
ууууууу так тут прям вкуснотень!!! 555555555!!!!!!!
larcik
23.01.2009 10:49
Ответить
Конечно вкуснотень и ещё и красотень 5+!
christymar
23.01.2009 11:40
Ответить
люблю сёмгу 5
mimi
23.01.2009 11:52
Ответить
пряно! вкусно!
ir71
23.01.2009 12:18
Ответить
люблю это дело.55555
azzurro07
23.01.2009 12:18
Ответить
С некоторых пор стала относится к имбирю с большой любовью.Заберу,при случае попробую.
oikumene
23.01.2009 12:37
Ответить
С таким маринадом конечно очень вкусно!
krista_!!!
23.01.2009 12:39
Ответить
555+++
serjioch
23.01.2009 12:40
Ответить
очень привлекательно выгшлядит......
ecomaia
23.01.2009 12:41
Ответить
5 :) :) :) !!!!!!!!!
maleta
23.01.2009 13:00
Ответить
Ой какая прелесть...555...
bart
23.01.2009 13:01
Ответить
Я с имбирем тоже рыбку люблю! Лена,попробую твой маринад(но не все ингридиенты;) ) , очень понравилось 5+
Nathalya
23.01.2009 13:35
Ответить
какая она у тебя загорелая, семга твоя! 5!
гетьмановна
23.01.2009 13:36
Ответить
Кусенькая!5!
svetasu
23.01.2009 13:41
Ответить
Какая рыбка! 5+! Забираю.
taldrik
23.01.2009 13:43
Ответить
5+:):)
oracle
23.01.2009 13:56
Ответить
как же выглядит аппетитно, пройти невозможно, а еще с утрица все это увидеть +5!!!!!!!!!!!!
oksana malzew
23.01.2009 13:58
Ответить
5+!!!
натаха
23.01.2009 14:02
Ответить
Обожаю семгу именно в таком маринаде, безумно вкусно!
favila
23.01.2009 14:03
Ответить
Как аппетитно и соблазнительно выглядит блюдо!Класс!555
dendy
23.01.2009 14:06
Ответить
на днях делала что-то подобное,оч вкусно получилось!а ваша ещё и с овощам, вообще супер!5+
katrussya
23.01.2009 14:38
Ответить
Семга или форель в сочетании с соевым соусом - это всегда беспроигрышное сочетание! А у вас еще и так оригинально! 5!
Babyfire
23.01.2009 14:41
Ответить
Замечательный маринад и очень интересный рецептик в целом!!! :)
кыш
23.01.2009 14:59
Ответить
Спасибо большое!:) bart |Таня, без этого ингредиента тоже будет вкусно, вполне достаточно остроты и аромата имбиря.;)
аглая
23.01.2009 17:11
Ответить
Очень люблю семгу в маринада:)
веданта
23.01.2009 17:53
Ответить
Очень вкусно выглядит! 5+++
kidlog
23.01.2009 23:23
Ответить
...вкусный состав маринада, забираю на пробу :) 5!
fanny
24.01.2009 03:45
Ответить
Супер-рыбка!
ли_ка
25.01.2009 00:53
Ответить
как всегда супер 55555555555:)
panama
25.01.2009 21:25
Ответить
Лен, просто 5 и от души!
марияn
26.01.2009 12:01
Ответить
Очень красочно и вкусно!!!
katechka
26.01.2009 16:44
Ответить
Прекрасно. Обожаю маринад с имбирем!!! Забрала 5
ksyusha
29.01.2009 14:47
Ответить
шикарная!
krakazuka
30.01.2009 17:34
Ответить
обожаю семгу!
ozzi
20.02.2009 12:03
Ответить
какая аппетитная рыбка!!!! :) 5+
*lily*
26.07.2009 17:31
Ответить
суперрр!!! только что такую приготовила, чуть с тарелкой вместе не съела!
bo-ris
11.12.2010 21:12
Ответить
При обжарке овощей надо бы добавить рисовой водки (или русского самогона хорошего качества), немного рисового уксуса, глютамината натрия и разведёного крахмала...Да и хорошо бы обжарить перец острый и болгарский...
кыш
12.12.2010 02:25
Ответить
bo-ris | Добавьте.:)
sai
08.04.2011 19:22
Ответить
Прочная 5+
sai
11.04.2011 17:56
Ответить
меняю взгляд на рецепт /после приготовления/ - слишком "грубый" вкус маринода, для нежной рыбы. Она в нём теряется :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru