Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Ингредиенты
- сёмга 3 стейка
- кабачок или цуккини 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1,5-2 см
- сладкий чили соус 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- французские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.
На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбка получается сочная, пикантная с ярко-выраженным вкусом маринада. Так же можно приготовить лосось или форель.