Международный день чая

Международный день чая
Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day) с целью привлечения внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей.

Решение отмечать Международный день чая именно 15 декабря было принято после неоднократного обсуждения во многих международных организациях и профсоюзах в течении Всемирного общественного форума (World Social Forum), проходившего в 2004 году в Мумбае (Mumbai, Индия) и в 2005 году в Порте Аллегре (Porte Allegre, Бразилия). Соответственно, Международный день чая в основном отмечают страны, в экономике которых статья о производстве чая занимает одно их главных мест — это Индия, Шри Ланка, Бангладеш, Непал, Китай, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда, Танзания.



Политика международной торговли, проводимая Всемирной торговой организацией, предполагает, что страны-производители откроют свои границы для торговли. Правительство Индии также внесло значительные изменения в политику торговли потребительскими товарами. Брокеры крупных чайных брендов и продавцы используют данную возможность для устранения специальных защитных мер, предпринимаемых национальными правительствами для защиты интересов промышленности и безопасности продовольствия в своих странах.



Товарная цена чая неуклонно снижается во всех странах наряду с недостатком ясности в установлении цены на чай. В чайной промышленности наблюдается перепроизводство, но данное явление контролируется, так как прибыль перекачивается к мировым брендам. Мировые бренды имеют возможность покупать чай по самым низким ценам в то время, как в чайной промышленности повсеместно проходит крупномасштабная перестройка. Она выражается в распаде и разъединении на уровне чайных плантаций и в консолидации на уровне брендов.



Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад!

В Японии чай становится популярным во второй половине 16 век.

В 400–600 годах н. э. в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. Многие любители чая добавляют в полюбившийся напиток лук, имбирь, специи или дольки апельсина.

В России чай стал известен с первой половины 17 века.



16 декабря 1773 года произошло «Бостонское чаепитие», когда американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.

Предлагаем,вашему вниманию небольшую подборку сладкого к чаю.
  • 15 декабря 2010, 20:13
  • 5418

Рецепты

Профитроли с трюфельным кремом "шоколадница" для наталки (missjoker).Профитроли с трюфельным кремом "шоколадница" для наталки (missjoker).

Каталог: Торты

3150890 мин.34111134

chef

01 ноября 2010, 01:04


1 ст. = 200 мл.
заварное тесто:
-1 ст. муки
-1 ст. воды
-125гр сливочного масла (или маргарина)
-3 крупных яйца
-щепотка соли
крем:
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-5 крупных яиц
-140 гр. сливочного масла
-90 гр. сахара
-1+1/2 ст.л. ликёра "амаретто"
-1 чайн.ложка быстрорастворимого кофе
для украшения:
-50 гр. белого шоколада
-50 гр. молочного шоколада
кроме того:
-пергамент для выпечки
-подсолнечное масло (для смазывания пергамента)

Десерт "утонувшие в шоколаде"Десерт "утонувшие в шоколаде"

Каталог: Кексы и маффины

1642840 мин.1274120

кыш

08 сентября 2010, 02:56


мини-груши 12 шт.
шоколад 100 г
сахар 80 г
масло сливочное 150 г
ликёр грушевый (или другой) 2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
мука 160 г.
разрыхлитель 10 г
яйцо ( только белок) 3 шт.
сахарная пудра для посыпки

Пирог "мишка" с орехово-белковой начинкой и шоколадной глазурью.Пирог "мишка" с орехово-белковой начинкой и шоколадной глазурью.

Каталог: Сладкие пироги

3018890 мин.10109171

chef

21 ноября 2010, 02:14


тесто:
3+1/2 ст. муки (1 ст. =250 мл.)
4 желтка
250 гр. 15% сметаны
150 гр. сливочного масла
220 гр. сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
начинка:
4 охлаждённых белка
150 гр. сахара
130 гр. очищенных грецких орехов
5 капсул зелёного кардамона (или 1/3 чайн.ложки молотого)
1 чайн.ложка ванильного сахара
шоколадная глазурь:
170 гр. горького шоколада 70%
170 мл. 20% сливок
2 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
для украшения:
100 гр. измельчённых в крошку грецких орехов
30 гр. апельсинового или тёмного шоколада (для листиков, по желанию)
2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки в виде крошки
кроме того:
форма для выпечки d=25см
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
1 желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазывания поверхности пирога)

Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter).Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter).

Каталог: Пирог с черносливом

1320860 мин.1059102

chef

04 ноября 2010, 00:36


для чернослива в карамели:
-300 гр. чернослива без косточек (42 шт. )
-3 ст.л. коньяка
-200 мл. 10% сливок
-45гр сливочного масла
-110 гр. коричневого сахара
-1+1/2 ст.л. сахарной пудры
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
для шоколадного соуса:
-сливки слитые после замачивания чернослива (у меня 120 мл.)
-40 гр. горького шоколада
тесто:
-100 гр. сырого неочищенного миндаля
-140 гр. муки
-100 гр. сахара (обычного)
-120 гр. размягчённого сливочного масла
-3 крупных яйца
-1 ст.л. ликёра "амаретто"
-1 пакет ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-щепотка соли
кроме того:
-4 ст.л. сахарной пудры для посыпки
-сковорода со съёмной ручкой d=23см

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом "осенний поцелуй".Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом "осенний поцелуй".

Каталог: Пирожное

16186190 мин.205695

chef

03 октября 2010, 01:33


тыквенный корж:
-160 гр. муки
-140 гр. сливочного масла
-2 яйца
-250 гр. тыквенного пюре
-70 гр. грецких орехов
-70 гр. тёмного изюма
-70 гр. коричневого сахара
-1 чайн.ложка разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-3/4 чайн.ложки молотой корицы
-1/2 чайн.ложки порошка корня имбиря
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
-щепотка соли
сырно-шоколадный крем:
-300 гр. сливочного сыра "almette"
-300 гр. белого шоколада
-60 гр. размягчённого сливочного масла
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
для украшения:
-50 гр. горького шоколада 70%
кроме того:
-сливочное масло (для смазывания формы)
-прямоугольная форма 30х21см

Шоколадно-миндальные рогалики "изумрудная россыпь".Шоколадно-миндальные рогалики "изумрудная россыпь".

Каталог: Печенье

1649090 мин.1666105

chef

27 мая 2010, 02:48


тесто:
-350 гр. муки
-100 гр. очищенного и обжаренного миндаля
-100 гр. тёмного шоколада
-150 гр. коричневого сахара
-2 крупных яйца
-2 ст.л. 20% сметаны
-2 ст.л. размягчённого сливочного масла
-2 ст.л. коньяка
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
для украшения:
-100 гр. тёмного шоколада
-5 стол.ложек измельчённых фисташек
кроме того:
-мука для припыления рабочей поверхности и скалки
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская кисть
-пищевая плёнка

Трубочки из слоёного теста с шоколадным кремом "вкус моего детства".Трубочки из слоёного теста с шоколадным кремом "вкус моего детства".

Каталог: Торты

2764960 мин.1574105

chef

04 декабря 2010, 01:07


500 гр. слоёного дрожжевого теста
70 гр. молочного шоколада 70%
70 гр. горького шоколада 33,5%
300 гр. сливочного сыра "almette"
100 мл. 38% сливок (для распускания шоколада)
170 мл. 38% охлаждённых сливок (непосредственно в крем)
35гр сливочного масла
1 ст.л. ликёра "amaretto"
2 ст.л. сахарной пудры
2 чайн.ложки ванильного сахара
5 чайн.ложек какао
8гр порошкового желатина
3 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры (для набухания желатина)
кроме того:
2стол.ложки сахарной пудры (для посыпки трубочек)
растительное масло (для смазывания формочек)
конусы для выпечки (высота = 2,5см, d = 13,5см)

Киш в средиземноморском стиле "ксюнитерапия".Киш в средиземноморском стиле "ксюнитерапия".

Каталог: Пицца

3152460 мин.889161

chef

11 ноября 2010, 02:24


тесто:
-200 гр. муки
-125гр сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-1 небольшой баклажан (220 гр)
-2 средних свежих помидора (215гр)
-6 вяленых томатов в масле
-100 гр. мягкого козьего сыра
-160 гр. сыра "сулугуни" или "скаморца"
-3 яйца
-3 ст.л. 15% сметаны
-2 ст.л. оливкового масла
-1/2 чайн.ложки молотого орегано
-1/3 чайн.ложки сухой мяты
-молотый перец
-соль
кроме того:
-форма для киша (d дна=23см, d верха=25см, высота стенок=2,5см)
-сливочное масло (для смазывания формы)
-мука (для припыления формы)

Корзиночки с шоколадным наполнителем "пойманный в сети".Корзиночки  с шоколадным наполнителем "пойманный в сети".

Каталог: Торты

22901120 мин.1583135

chef

30 марта 2010, 03:33


тесто:
-300 гр. муки
-100 гр. коричневого сахара (можно заменить обычным)
-100 гр. сливочного масла
-50 гр. тёмного шоколада
-2 яйца
-5 стол.ложек какао (без верха)
-пакетик ванильного сахара (8гр)
начинка:
-170 гр. тёмного шоколада
-170 мл. 35% сливок
-100 мл. молока
для украшения:
-50 гр. белого шоколада
-15 ядер фундука
кроме того:
-жир для смазывания формочек
-15 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-пищевая плёнка
-пергамент
-зубочистка или лучина
-кондитерский мешок или пищевые пакеты

Шоколадный торт с крем-брюле и апельсиновыми вкраплениями "на пике экстаза"Шоколадный торт с крем-брюле и апельсиновыми вкраплениями  "на пике экстаза"

Каталог: Торты

5463490 мин.12138211

chef

20 февраля 2010, 03:06


шоколадный бисквит:
100 гр. муки
150 гр. тёмного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л разрыхлителя теста
щепотка соли
крем-брюле:
420 гр. творожного сливочного сыра
480 гр. карамельно-бисквитного десерта 5% жирности
2 крупных апельсина (вес моих=694гр)
100 гр. обычного сахара
20 гр. желатина
4 ст.л. кипячёной воды (комнатной температуры)
для украшения:
100 гр. тёмного шоколада
1 апельсин
веточка мяты или гвоздичного базилика
кроме того:
разъёмная форма d=26см, высота стенок=6,5см
пищевая плёнка
жир для смазывания формы
мука для припыления формы

Сливочно-смородиновый желейный торт "полосатик"Сливочно-смородиновый желейный торт "полосатик"

Каталог: Муссы

29638180 мин.1270112

кыш

30 ноября 2010, 02:11


корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 2 ст.л.
пропитка:
сироп от варенья 4 ст.л.
ром или коньяк 2 ст.л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки 250 г
шоколад белый 200 г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г

"кошачьи язычки", печенье"кошачьи язычки", печенье

Каталог: Печенье

6094060 мин.4539128

fanny

25 декабря 2009, 01:53


100 гр. сливочного масла
110 гр. сахарной пудры
3 яичных белка
100 гр. муки

Яблоки в кляреЯблоки в кляре

Каталог: Другая выпечка

16949520 мин.356140

кыш

06 мая 2010, 03:46


масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст.л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст.л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчинойСдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной

Каталог: Пицца

148060 мин.146486

кыш

16 ноября 2010, 02:33


кабачок 500 г
мука кукурузная 300 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 10 г
водка 2 ст.л.
кефир 300 г
яйцо 2 шт.
масло сливочное 100 г
ветчина (колбаса) 150 г
сыр ( твёрдый "алтайский")180 г
кардамон 0, 5 ч. л
сахар 1 ч.л.
соль о,5 ч. л

Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.

Каталог: Безалкогольные напитки

1635560 мин.6995

chef

13 марта 2010, 02:26


пряное печенье:
-125гр сливочного масла
-100 гр. коричневого сахара
-60 мл. кленового сиропа
-100 гр. бразильского ореха (можно заменить пеканом или грецкими)
-250 гр. муки
-1 чайн.ложка корицы
-1/4 чайн.ложки сушёного имбиря
-1/4 чайн.ложки гвоздики
-150 гр. тёмного шоколада (для глазури)
-кондитерская бумага
-пищевая плёнка
финиковый чай:
-200 гр. сушёных фиников (без косточки)
-1 ст.л. чёрного чая
-800 мл. воды
-1 палочка корицы
-1 звёздочка бадьяна
-1 щепотка ванилина
-3 бутона гвоздики
-1 десерт.ложка капсул кардамона
-1/4 чайн.ложки горошин чёрного перца
меры объёма:
-1 десертная ложка =10 мл.
-1 ч.л. =5 мл.

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие!Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие!

Каталог: Медовый кекс

137080 мин.4464

mama tasi

01 июля 2010, 22:01


для закваски:
квас 250 мл.
мука ржаная 1 ст.
для кексов:
закваска на квасе 3 ст.ложки.
чай, крепко заваренный 50 мл.
мёд 2полные ст.ложки.
овсяная мука 100 гр.
пшеничная мука 50 гр.
овсяные хлопья «геркулес» пол ст.
льняное семя 2 ст.л.
чёрная смородина 2 горсти.

Булочки на скорую рукуБулочки на скорую руку

Каталог: Булочки на кефире

5739740 мин.3457

MissJoker

26 апреля 2010, 16:27


тесто:
3,5 ст. муки (+-)
1 ст. кефира 1%
50 гр. слив.масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
начинка 1:
250 гр. творога
горсть изюма
1 ст.л. сахара
1 гр. ванилина
1 ч.л. молотого кардамона
начинка 2:
1 банан
1 груша
0,5 ст.л. крахмала (картоф.)
1 ст.л. сахара
а также:
1 яйцо для смазывания
немного слив.масла

Шоколадные пирожные "фанни" с лимонной глазурью.Шоколадные пирожные "фанни" с лимонной глазурью.

Каталог: Пирожное

12576140 мин.64393

strelec148

19 февраля 2010, 19:33


пирожные without the flour (без муки).
для основы:
шоколад "люкс" или другой тёмный 125 гр.
сливочное масло 60 гр.
сахарный песок 80 гр.
яйца крупные 3 шт.
для прослойки конфитюра:
конфитюр вишневый 3 ст.л.
виски 1 ст.л.
для крема:
сливки 35% 100 гр.
сахарная пудра 2 ст.л.
сыр маскарпоне (creme bonjour) 50 гр.
порошок для загустения сливок 1 ч.л.
для глазури:
сливки 35% 40 гр.
белый шоколад 60 гр.
сок лимона 2 ч.л.
цедра 0,5 лимона.
для шоколадной стружки:
шоколад "люкс" 50 гр.

Бисквитное пирожное "рождественская елочка" (съедобные подарки)Бисквитное пирожное  "рождественская елочка" (съедобные подарки)

Каталог: Пирожное

8312360 мин.107222

passion1963

14 декабря 2009, 11:25


на 6 пирожных:
для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
для декорации:
100 белого шоколада
100 гр. фисташек
для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для снега

Медовый восторг(никуда не денется-влюбится и женится)Медовый восторг(никуда не денется-влюбится и женится)

Каталог: Торты

18273120 мин.3884

nsv03

04 апреля 2010, 00:54


тесто
150 гр. меда
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды +уксус
крем
800 гр. сметаны
1 баночка сгущёнки
фрукты для прослойки
яблоки,лимон,киви,орехи,шоколад
бумага для выпечки

Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)

Каталог: Печенье

179010 мин.2871

Svettt

17 мая 2010, 18:12


для вафель:
мука пшеничная – 100 г
молоко – 200 мл.
пиво светлое – 200 мл. ( можно безалкогольное)
яйца – 2шт
масло сливочное – 2 ст.л.
дрожжи – 10 г
соль щепотка
сахар – 2 ч.л.
шоколад темный – 2 ст.л.
-
для горячего шоколада:
молоко – 3,5 ст.
сливки 20% - 1,5 ст.
корица молотая– 1/2 ч.л.
шоколад темный – 200 г

ТирамисуТирамису

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

288460 мин.153891

tigra6976

16 апреля 2010, 05:35


из расчета на крупную форму (примерно 20 30 см)
1 кг. маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц)
упаковка крупного (не мелкого!) печенья савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы)
50 гр. молотого кофе, из которого вам надо приготовить 400 мл. очень крепкого кофе
80 гр. ликера амаретто, коньяка, или рома
200 гр. молока или жидких сливок (до 30% жирности)
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
пара ст.л. горького какао-порошка
и никаких яиц и тертого шоколада – оставим этот рецепт итальянцам.

Торт "миндально-персиковый блюз"Торт "миндально-персиковый блюз"

Каталог: Торты

105860 мин.1251117

кыш

04 марта 2010, 01:57


яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст.л.
"амаретто" 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр "амаретто" 60 мл.
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г

Пирожки с капустой - вредные, но вкусныеПирожки с капустой - вредные, но вкусные

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

150520 мин.4874

naumovec

14 марта 2010, 22:48


тесто:
мука 1 кг
растительный маргарин 100-130 г
постный майонез 1/2 ст.
водка 1-2 ст.л.
картошка 1 шт.
дрожжи по инструкции
сахар 1-2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
.
начинка:
капуста 1/2 кочана
яблоко 1 шт.
соль
манка 1-2 ч.л.
.
крепкий сладкий чай для обмазки

Клубничный джемКлубничный джем

Каталог: Клубничный джем

2025970 мин.2448

Aaaaa

22 июня 2010, 16:28


все очень просто:
2 кг. клубники
1400 гр. сахарного песка
сок 2 лимонов

Creamfield-маффины с хурмойCreamfield-маффины с хурмой

Каталог: Кексы и маффины

2124045 мин.173266

кыш

29 декабря 2009, 02:46


хурма 2 шт.
масло сливочное 180 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ликёр сливочный 120 мл.
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 200 г

Десерт-суфле «случайная любовь»/дуэльДесерт-суфле «случайная любовь»/дуэль

Каталог: Муссы

12087120 мин.260116

чили

14 сентября 2010, 14:33


для бисквита:
сахар – 30 г
яйцо – 1шт
крахмал – 12г
мука – 12г
цедра лайма – 1 ч.л.
соль – щепотка
для шоколадно-ягодной прослойки:
шоколад горький – 70 г
сливки 22% - 70 мл.
масло сливочное – 1 ч.л.
малина, голубика
для чайного суфле:
лайм – 1шт
чай (любимый) – 15г
желтки – 4шт
сахар – 60 г
сливки – 22% - 150 мл.
желатин – 10 гр. (4 листочка)
кардамон – 3 плода
для украшения:
ягоды, сахарная пудра, какао, листочки мяты и пр.
+ малые кольца для выпечки, пергамент

Пирожки дуэльные "пирожочки - на поляночке цветочки"Пирожки дуэльные "пирожочки - на поляночке цветочки"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

81510 мин.72111

laralaram

07 августа 2010, 23:29


для начинки:
груши - 4 шт.
сахар - 150 г
вода - 1/2 ст.
розмарин - 1 веточка длиной 5-7 см
бадьян - 2-3 звёздочки
корица - небольшая палочка
гвоздика - 3-4 шт.
имбирь свежий - 3-4 лепестка
сок лайма (можно лимон) - 1/2 лайма
сок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколка
для теста
молоко нормальной жирности - 1/2 ст.
мёд (лучше акациевый) - 2 ст.л.
шоколад (у меня белый) - 100 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар 1/3 ст.
ваниль - у меня экстракт 1 ч.л.
вода - 1/4 ст.
яйцо - 1 шт.
растительное масло без запаха - 3 ст.л.
мука - 3 ст.
дрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг. муки), я использовала 20 гр. дрожжей
для смазки изделия - 1 желток, смешанный с водой
для подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного муки

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (iced ceylon tea mousse)Замороженный чайный мусс с малиновым соусом  (iced ceylon tea mousse)

Каталог: Муссы

96960 мин.44172

lillit1

01 февраля 2010, 16:19


1/3 ст. листьев цейлонского чая (я брала в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
1 ст. кипятка
1/3 ст. молока
4 желтка
1 ст.л. темного рома
1/2 ст. коричневого сахара
1 и 1/3 ст. жирных сливок
для соуса 1 ст. малины
1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
1/3 ст. красного вина
1 ч.л. без горки лимонной цедры
форма для хлеба (я делала в бутылке из под минералки)
пищевая пленка
сахарная пудра для посыпки
мята для украшения

Баранки апельсиновыеБаранки апельсиновые

Каталог: Печенье

61910 мин.3042

mellorn

09 декабря 2010, 00:33


320 гр. сгущённого молока
2 яйца
1 чайн. ложка разрыхлителя
½ чай. ложки соли
примерно 600 гр. муки
1 апельсин
мак (для посыпки)

Шоколадный тарт с черносливом (для шоколадоманов)Шоколадный тарт с черносливом (для шоколадоманов)

Каталог: Десерты из шоколада

117880 мин.3766

mellorn

02 июля 2010, 23:17


у меня форма d = 27 см
основа:
180 гр. печенья (у меня «мария»)
100 гр. грецких орехов
100 гр. черного шоколада
2-3 ложки коньяку
50 гр. размягченного масла
3-4 ложки воды
1 столовая ложка какао
начинка:
300 гр. темного шоколада
400 гр. сливок (33%)
крепко заваренный чай
30 шт. чернослива

Пирожное - "nashi чизкейк".Пирожное - "nashi  чизкейк".

Каталог: Пирожное

83270 мин.83974

alyakeyk

19 сентября 2010, 00:38


печенье "амаретто" - 250 гр.
масло сливочное - 80 гр. (растопить)
заливка:
груши "nashi" - 2-3 шт. (или не мягкие яблоки).
сливочный сыр(крем-чиз) - 250-300 гр.
сахар - 1/2 ст.
яйца - 2 шт. (слегка взбить).
лимон.сок - 2 ст.л.
"загуститель" - 1 ст.л. (custard powder или мука,или крахмал)
винильная эсенция - 1 ч.л.

Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколадаЧайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада

Каталог: Десерты из шоколада

119970 мин.2259

sister_chaos

30 июня 2010, 17:48


белая кувертюра (или белый шоколад)-200 гр.
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пункте можно имровизировать кто во что горазд, потому что вкусовых сортов чая миллион)-6 пакетиков
чёрная полугорькая кувертюра (или полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 гр.
кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если использовать чай с другой фруктовой нотой, то соответственно и другой засахренный или сухофрукт)

Конфеты «трюфель с бергамотом и имбирем»Конфеты «трюфель с бергамотом и имбирем»

Каталог: Десерты из шоколада

145110 мин.3053145

челночок

24 января 2010, 00:26


сливки 33-38% - 200 мл.
сахар – 45гр
чай(заварка) earl grey с бергамотом – 4 ч.л.
черный шоколад(от 70% )- 250 гр
имбирь(порошок) – 1 ч.л.
какао - посыпка

Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусомПирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом

Каталог: Песочное пирожное

1677260 мин.44275

чили

17 июня 2010, 17:52


мука – 200 г
сахар – 30 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт
щепотка соли
+
черная смородина – 100 г
сахар – 100 г
шоколад горький – 100 г

Томатный пирогТоматный пирог

Каталог: Сладкие пироги

191490 мин.3673

siyanie

13 мая 2010, 02:04


2,5 - 3 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. томатного сока
6 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1/2 ст. семечек

Ароматный сливовый пирог/дуэльАроматный сливовый пирог/дуэль

Каталог: Сладкие пироги

10836120 мин.1273101

чили

07 сентября 2010, 01:28


сливы – 1 кг. + 3-4 шт. для «роз»
тесто песочное (готовое, охлажденное, упаковка 250 гр. ) – 2 уп.
апельсин – 1шт
кардамон (плоды) – 4-5 шт
сахар коричневый крупный – 3 ст.л.
яйца (белки) – 2шт
сахарная пудра – 40 гр. + для присыпки готового пирога
сухари панировочные (или крошки простого белого батона) – 4 ст.л.
соль – щепотка
масло сливочное для смазки формы
пергамент
бумажные формочки

Печенье "лепестки лотоса"Печенье "лепестки лотоса"

Каталог: Печенье

1604590 мин.503774

fanny

28 мая 2010, 01:50


мука - 500 г
миндаль - 250 г
маргарин (масло сливочное) - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350 г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
шоколад - 10 г
мармелад - 10 г

Чизкейк “осенний поцелуй после жаркого лета”Чизкейк “осенний поцелуй после жаркого лета”

Каталог: Другая выпечка

76900 мин.5971

allenka(alarm clock)

21 августа 2010, 19:51


основа
150 гр. вафель (у меня со вкусом карамели)
70 гр. растопленного слив масла
сливочно-творожная начинка – все продукты должны быть комнатной температуры:
300 гр. крим-чиза (у меня 2 баночки альметте)
300 гр. зерненого или мягкого творога
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца
3 ст.л. яблочного пюре+желток
для яблока и груши в карамели:
сахар – пол ст.
1 яблоко + 1 груша – очищенные и порезанные дольками
корица на кончике ножа
для желе:
желатин – 1 ст л
охлажденный и процеженный чай с лимоном ¾ ст.

Дрожжевые слоеные булочки с сыромДрожжевые слоеные булочки с сыром

Каталог: Другая выпечка

98620 мин.2863

svetlana dark

21 февраля 2010, 04:19


отступление..
сейчас на форуме карины бум булочек с сыром.
я не смогла пройти мимо.но рецепт изменила.
1 чай.лож сух.дрожжей+50 гр. воды+2 чай.лож сахара
2 стак муки(ст=250 гр)+ возможно еще подсыпать
200 гр. теплой воды
3 стол ложки сухого молока
1 чай лож соли+2 чай ложки сахара
50 гр. сыра,50 гр. раст масла

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru