Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом "осенний поцелуй".
Ингредиенты
- тыквенный корж:
- -160 гр. муки
- -140 гр. сливочного масла
- -2 яйца
- -250 гр. тыквенного пюре
- -70 гр. грецких орехов
- -70 гр. тёмного изюма
- -70 гр. коричневого сахара
- -1 чайн.ложка разрыхлителя
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -3/4 чайн.ложки молотой корицы
- -1/2 чайн.ложки порошка корня имбиря
- -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- -1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
- -щепотка соли
- сырно-шоколадный крем:
- -300 гр. сливочного сыра "almette"
- -300 гр. белого шоколада
- -60 гр. размягчённого сливочного масла
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- для украшения:
- -50 гр. горького шоколада 70%
- кроме того:
- -сливочное масло (для смазывания формы)
- -прямоугольная форма 30х21см
Пошаговый рецепт приготовления
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ. 350гр тыквы нарежьте крупными кусочками и готовьте на пару 25-30 минут. Остудите тыкву, удалите кожицу и пюрируйте блендером.
ТЫКВЕННЫЙ КОРЖ. Изюм залейте кипятком на 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на сито, а затем обсушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи крупно порубите ножом. В подходящую ёмкость просейте муку, разрыхлитель теста, щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирный порошок и гвоздику. Отставьте в сторонку. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в масло коричневый сахар и ванильный сахар, взбейте ещё раз до пышной и воздушной массы. Введите в масляную смесь яйца, взбейте. Добавьте тыквенное пюре, снова взбейте. Всыпьте в массу муку с пряностями и вымесите смесь ложкой до однородности. Подмешайте изюм и грецкие орехи.
Духовку разогрейте до t=180C.
Форму смажьте сливочным маслом и заполните тестом. Разровняйте тесто столовой ложкой или лопаткой. Выпекайте тыквенный корж 30 минут, затем остудите на решете.
СЫРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. ВАЖНО! ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Сливочный сыр взбейте с ванильным сахаром и размягчённым сливочным маслом до пышности. Не переставая взбивать сыр, введите небольшими порциями растопленный и охлаждённый до комнатной температуры белый шоколад. Готовый крем уберите на 1 час в холодильник или до тех пор, пока он не загустеет (либо на 15-20 минут в морозильную камеру). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите на поверхность остывшего тыквенного коржа "звёздочки". Уберите изделия на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
УКРАШЕНИЕ. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность крема тонкие беспорядочные линии. Уберите изделие на 30 минут в холодильник (у меня простоял ночь).
Разрежьте корж на 20 квадратиков и подавайте.
Пошаговые фото рецепта









Анюта (нюша_81), дразнитесь? Куда мне до фотографа в кулинарном издательстве?
Ринулик (шуш), готовь на радость! У нас тоже тыквенный сезон, а ещё в магазинах можно купить инжир по очень дешёвой цене...
Елена (aleks31), а вы попробуйте! Уверяю, тыквой там и не пахнет. Если бы не лично сделала, то не поняла бы состава никогда
Леночка, я вкуснее выпечку сегодня принесла... Она без крема, но такая нежная - обладеть!
Тонечка, крем волшебный.
Натка, рада тебе очень! Жду много-много всего вкусного. Цветочек от сына!