Торт "миндально-персиковый блюз"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Всыпать муку, не переставая взбивать.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин. Остудить в форме.

Когда бисквит остынет,острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.

Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

крем:

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.

Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.

Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.

Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекался и распределился ровным слоем.

Поставить торт в холодильник застывать.

В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Пошаговые фото рецепта

Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 1
1. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду). Всыпать муку, не переставая взбивать.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 2
2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 3
3. Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 4
4. Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 5
5. Остудить в форме.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 6
6. Когда бисквит остынет,острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 7
7. Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 8
8.100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 9
9. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку (ганаш).
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 10
10. Поставить остывать.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 11
11. Оставшиеся 250 г сливок взбить.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 12
12. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 13
13. Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 14
14. Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 15
15. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта. Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 16
16. Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх пропитать ликёром и смазать джемом.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 17
17. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти. Нанести на верх торта ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекся и распределился ровным слоем. Поставить застывать.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 18
18. В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 19
19. Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно. Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 20
20. Это кусочек в разрезе.
Торт "миндально-персиковый блюз": фото шаг 21
21. Это белый шоколад, который я использовала для ганаша. Плавится очень хорошо.

Дополнительная информация

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его "удешевляли", но торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике вкус, и название присвоила. К сожалению, нет снимка готового торта без кольца, так получилось, везла торт за 150 км, на юбилей, только кусочек смогла сфотографировать в гостях...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xavroshe4ka
04.03.2010 02:11
Ответить
стоит как-нибудь заморочиться:)
murrrrrya
04.03.2010 02:14
Ответить
Очень вкусно!!! 55555555555*BRAVO*
hellg
04.03.2010 02:14
Ответить
Конечно же превосходный тортик!Как всегда!!!Спасибо!Лювлю печь торты!Забираю;)
krisenok
04.03.2010 02:16
Ответить
У Вас восхитительный торт получился! Браво!!!
angeli
04.03.2010 02:18
Ответить
Красотень!%)5+
манюша
04.03.2010 02:18
Ответить
Вкусный торт!
Steblik
04.03.2010 02:19
Ответить
Ой Ой Ой!!! Какая прелесть!!! Я в восторге!!!!:)
fanny
04.03.2010 02:23
Ответить
Какой романтичный торт! А где кусочек-то, Лен? Уже утащили?;)
кыш
04.03.2010 02:30
Ответить
Оль, да вот же кусочек под номером 20! :):p
кыш
04.03.2010 02:33
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}-- Тортик легко делать, описание длинное, т. к. подробное, но всё просто и продукты доступные. :)
a_l
04.03.2010 02:35
Ответить
Спасибо, Леночка, за очередной вкусный тортик!!!:)5!
utro8
04.03.2010 02:36
Ответить
Очень нежный тортик!5555555!!!
варуник
04.03.2010 02:38
Ответить
Ты права-все очень доступно,просто,ароматно и вкусно!Лен,зная тебя как фотографа,можно я придерусь? А чо такая грустная заглавная фотка? Аа.... все! Дочитала доп инфу-все понятно! Но возник следующий вопрос-что за кисуля такая? Это твой ник на каком то другом сайте? ох уж это внимательное любопытство...
sweta1
04.03.2010 02:39
Ответить
5+!Очень вкусно!!! *THUMBS UP*
irisli
04.03.2010 02:40
Ответить
Ничто не сравнится с домашним тортом! 5555
komarik_120752
04.03.2010 02:44
Ответить
Я в восторге! Делала на Новый год торт по Вашему рецепту "Сливочный ягодно-фруктовый", все думали, что магазинный, уж очень всем он понравился. А этот по-моему еще лучше. Обязательно сделаю и напишу потом. Хорошо? 555+++
gelsomina
04.03.2010 02:43
Ответить
Я представляю какой он нежный! Класс! Обожаю такие тортики! Моя слабость! @}--}--
luba5
04.03.2010 02:50
Ответить
Супер тортик!5555555555555
наталия-5
04.03.2010 02:51
Ответить
Ленусь,ну ты мастер,браво!!!
чили
04.03.2010 02:56
Ответить
а от фото 19 с ума можно сойти... Какая красота...
кыш
04.03.2010 03:00
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за тёплые слова!@}--}-- варуник |Оль, Кисуля - это я. :) На другом сайте (уже несуществующем) и давно. Здесь я не смогла зарегиться под этим ником, всё занято было. ;)
кыш
04.03.2010 03:14
Ответить
komarik_120752 |Буду рада увидеть фото Вашего тортика в моём рецепте. :)
lianaaa
04.03.2010 03:15
Ответить
Шикарно*THUMBS UP*как всегда!!!
кыш
04.03.2010 04:01
Ответить
Спасибо!!@}--}--
lorxen1
04.03.2010 04:11
Ответить
тортик,просто Сказка*THUMBS UP* очень красивый и должно быть вкусный--5++++
vicus
04.03.2010 04:37
Ответить
Леночка, как ароматно и вкусно!@}--}--
Inna_2107
04.03.2010 09:48
Ответить
Очень аппетитный торт! И продукты доступные!!!
anzelikas
04.03.2010 09:56
Ответить
Очень интересный тортик!555
подружка45
04.03.2010 10:18
Ответить
Спасибо, забираю для скорого приготовления в коллекцию.5!
лимончик70
04.03.2010 10:34
Ответить
Шикарно!
irina90-60-90
04.03.2010 11:32
Ответить
отлично:)
johnny
04.03.2010 11:41
Ответить
Хороший простой тортик!
alirod
04.03.2010 13:10
Ответить
Действительно очень хороший рецепт. Впрочем как всегда у Вас. Я тоже делала на Новый Год "Сливочный ягодно-фруктовый". Рецепт спрашивают до сих пор.
irina-kolyshkova
04.03.2010 13:20
Ответить
ВАУ!!!100%@}--}--
valentina 78
04.03.2010 14:34
Ответить
Обожаю персики!:p*THUMBS UP*@}--}--
иррез
04.03.2010 14:58
Ответить
Шикарный тортик!*THUMBS UP*
krakazuka
04.03.2010 15:03
Ответить
Великолепный тортик! Спасибо за подробное описание! Забираю в копилочку!
tatjana.degtar
04.03.2010 16:15
Ответить
Bravo!555!!!:)
lillit1
04.03.2010 17:43
Ответить
недавно готовила похожий тортик, только без шоколада... очень вкусно! 5555!
кыш
04.03.2010 18:31
Ответить
Спасибо большое за добрые слова! @}--}--
alyakeyk
04.03.2010 19:32
Ответить
Нежный,ароматный и не сложно-*THUMBS UP*
Nathalya
04.03.2010 20:56
Ответить
бесподобно! @}--}--*IN LOVE*
mellorn
05.03.2010 00:24
Ответить
Великолепный Блюз! Просто восхитительно! 555
она.
05.03.2010 11:53
Ответить
Шикарный и очень вкусный торт!)5
oulga
05.03.2010 22:13
Ответить
Замечательный рецепт!!!!! 55555!!!!!
sigma002
06.03.2010 10:37
Ответить
Рукодельницы, Вы, девушки!!!!!55555555*BRAVO*
ya-xont
06.03.2010 22:45
Ответить
Очень нежный тортик, "сделан профессиональн"!*OK*
шуш
07.03.2010 00:26
Ответить
Леночка, великолепный тортик!! От одного названия уже слюнки потекли :)! В разрезе он такой нежный!!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5:*
кыш
07.03.2010 03:42
Ответить
krakazuka | Людочка, спасибо большое за фотоотчёт! Замечательный результат, очень красивый торт! :)*THUMBS UP*
александер
10.03.2010 20:13
Ответить
Изумительно!! 5555
nataliya.u
14.03.2010 14:07
Ответить
Очень люблю такие тортики!Замечательный рецепт!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели