Торт "миндально-персиковый блюз"

Фото к рецепту: Торт  миндально-персиковый блюз

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3/4 ст.
  • крахмал 1 ст.л.
  • "амаретто" 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • ванильный сахар
  • соль
  • крем:
  • сливки 35% 350 г
  • шоколад белый 70% 200 г
  • ликёр "амаретто" 60 мл.
  • абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
  • персики в сиропе (половинки)
  • миндальные лепестки 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Всыпать муку, не переставая взбивать.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин. Остудить в форме.

Когда бисквит остынет,острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.

Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

крем:

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.

Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.

Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.

Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекался и распределился ровным слоем.

Поставить торт в холодильник застывать.

В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Пошаговые фото рецепта

1. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду). Всыпать муку, не переставая взбивать.

2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

3. Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

4. Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.

5. Остудить в форме.

6. Когда бисквит остынет,острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.

7. Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

8.100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.

9. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку (ганаш).

10. Поставить остывать.

11. Оставшиеся 250 г сливок взбить.

12. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.

13. Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.

14. Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.

15. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта. Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока.

16. Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх пропитать ликёром и смазать джемом.

17. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти. Нанести на верх торта ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекся и распределился ровным слоем. Поставить застывать.

18. В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

19. Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно. Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать.

20. Это кусочек в разрезе.

21. Это белый шоколад, который я использовала для ганаша. Плавится очень хорошо.

Дополнительная информация

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его "удешевляли", но торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике вкус, и название присвоила. К сожалению, нет снимка готового торта без кольца, так получилось, везла торт за 150 км, на юбилей, только кусочек смогла сфотографировать в гостях...

5.04.704751722135731.0115
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xavroshe4ka

стоит как-нибудь заморочиться:)

murrrrrya

Очень вкусно!!! 55555555555*BRAVO*

hellg
04.03.2010 02:14

Конечно же превосходный тортик!Как всегда!!!Спасибо!Лювлю печь торты!Забираю;)

krisenok
04.03.2010 02:16

У Вас восхитительный торт получился! Браво!!!

angeli
04.03.2010 02:18

Красотень!%)5+

манюша

Вкусный торт!

Steblik
04.03.2010 02:19

Ой Ой Ой!!! Какая прелесть!!! Я в восторге!!!!:)

fanny
04.03.2010 02:23

Какой романтичный торт! А где кусочек-то, Лен? Уже утащили?;)

кыш
04.03.2010 02:30

Оль, да вот же кусочек под номером 20! :):p

кыш
04.03.2010 02:33

Спасибо, девочки!@}--}-- Тортик легко делать, описание длинное, т. к. подробное, но всё просто и продукты доступные. :)

a_l
04.03.2010 02:35

Спасибо, Леночка, за очередной вкусный тортик!!!:)5!

utro8
04.03.2010 02:36

Очень нежный тортик!5555555!!!

варуник

Ты права-все очень доступно,просто,ароматно и вкусно!Лен,зная тебя как фотографа,можно я придерусь? А чо такая грустная заглавная фотка? Аа.... все! Дочитала доп инфу-все понятно! Но возник следующий вопрос-что за кисуля такая? Это твой ник на каком то другом сайте? ох уж это внимательное любопытство...

sweta1
04.03.2010 02:39

5+!Очень вкусно!!! *THUMBS UP*

irisli
04.03.2010 02:40

Ничто не сравнится с домашним тортом! 5555

komarik_120752

Я в восторге! Делала на Новый год торт по Вашему рецепту "Сливочный ягодно-фруктовый", все думали, что магазинный, уж очень всем он понравился. А этот по-моему еще лучше. Обязательно сделаю и напишу потом. Хорошо? 555+++

gelsomina

Я представляю какой он нежный! Класс! Обожаю такие тортики! Моя слабость! @}--}--

luba5
04.03.2010 02:50

Супер тортик!5555555555555

наталия-5

Ленусь,ну ты мастер,браво!!!

чили
04.03.2010 02:56

а от фото 19 с ума можно сойти... Какая красота...

кыш
04.03.2010 03:00

Девочки, спасибо вам большое за тёплые слова!@}--}-- варуник |Оль, Кисуля - это я. :) На другом сайте (уже несуществующем) и давно. Здесь я не смогла зарегиться под этим ником, всё занято было. ;)

кыш
04.03.2010 03:14

komarik_120752 |Буду рада увидеть фото Вашего тортика в моём рецепте. :)

lianaaa
04.03.2010 03:15

Шикарно*THUMBS UP*как всегда!!!

кыш
04.03.2010 04:01

Спасибо!!@}--}--

lorxen1
04.03.2010 04:11

тортик,просто Сказка*THUMBS UP* очень красивый и должно быть вкусный--5++++

vicus
04.03.2010 04:37

Леночка, как ароматно и вкусно!@}--}--

Inna_2107

Очень аппетитный торт! И продукты доступные!!!

anzelikas

Очень интересный тортик!555

подружка45

Спасибо, забираю для скорого приготовления в коллекцию.5!

лимончик70

Шикарно!

irina90-60-90

отлично:)

johnny
04.03.2010 11:41

Хороший простой тортик!

alirod
04.03.2010 13:10

Действительно очень хороший рецепт. Впрочем как всегда у Вас. Я тоже делала на Новый Год "Сливочный ягодно-фруктовый". Рецепт спрашивают до сих пор.

irina-kolyshkova

ВАУ!!!100%@}--}--

valentina 78

Обожаю персики!:p*THUMBS UP*@}--}--

иррез

Шикарный тортик!*THUMBS UP*

krakazuka

Великолепный тортик! Спасибо за подробное описание! Забираю в копилочку!

tatjana.degtar

Bravo!555!!!:)

lillit1
04.03.2010 17:43

недавно готовила похожий тортик, только без шоколада... очень вкусно! 5555!

кыш
04.03.2010 18:31

Спасибо большое за добрые слова! @}--}--

alyakeyk
04.03.2010 19:32

Нежный,ароматный и не сложно-*THUMBS UP*

Nathalya
04.03.2010 20:56

бесподобно! @}--}--*IN LOVE*

mellorn
05.03.2010 00:24

Великолепный Блюз! Просто восхитительно! 555

она.
05.03.2010 11:53

Шикарный и очень вкусный торт!)5

oulga
05.03.2010 22:13

Замечательный рецепт!!!!! 55555!!!!!

sigma002
06.03.2010 10:37

Рукодельницы, Вы, девушки!!!!!55555555*BRAVO*

ya-xont
06.03.2010 22:45

Очень нежный тортик, "сделан профессиональн"!*OK*

шуш
07.03.2010 00:26

Леночка, великолепный тортик!! От одного названия уже слюнки потекли :)! В разрезе он такой нежный!!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5:*

кыш
07.03.2010 03:42

krakazuka | Людочка, спасибо большое за фотоотчёт! Замечательный результат, очень красивый торт! :)*THUMBS UP*

александер

Изумительно!! 5555

nataliya.u

Очень люблю такие тортики!Замечательный рецепт!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты