tigra6976

tigra6976

Рейтинг активности: 4.685
Пол: Мужской
День рождения: 8 октября 1976
Город: Одесса
Регистрация: 24.04.2009 23:12
Последний визит: 15.06.2010 05:58
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Брауни
Брауни
200 гр. черного шоколада – я использую шоколад с 76% содержанием какао
150 гр. сливочного масла
200 гр. орехов (лучше грецкие – они ароматнее и легче крошатся)
250 гр. коричневого (и никакого другого!) сахара. для любителей большей сладости это может быть 300 гр.
4 яйца
пакетик ванильного сахара
Каталог: Торты
tigra6976
  • 24 декабря 2009, 03:46
Мясной штрудель
Мясной штрудель
для начинки:
300-400 гр. телятины (говядины)
2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)
200 гр. натурального копчёного мяса или ветчины
1 крупная луковица
небольшой корень пастернака (или сельдерея),
tigra6976
  • 25 апреля 2009, 01:14
Тирамису
Тирамису
из расчета на крупную форму (примерно 20 30 см)
1 кг. маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц)
упаковка крупного (не мелкого!) печенья савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы)
50 гр. молотого кофе, из которого вам надо приготовить 400 мл. очень крепкого кофе
80 гр. ликера амаретто, коньяка, или рома
200 гр. молока или жидких сливок (до 30% жирности)
Бульон с пармезаном и яичными каплями
Бульон с пармезаном и яичными каплями
вода - 1,2-1,5 литра
не жирное мясо или птица - около 300 гр.
корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея
3 желтка и одно яйцо
твердый сыр (пармезан или гран падано) - 50 гр.
соль, смесь итальянских трав
tigra6976
  • 17 января 2010, 22:31
Паста с лососем под сырным соусом
Паста с лососем под сырным соусом
крупные рожки (итальянское название - pipe rigate) - пол пачки
хвостовая часть лосося - гр. 300-400
пол литра сухого белого вина
российский (или любой другой ординарный, острый) сыр - 100-120 гр.
сыр пармезан (или любой похожий, выдержанный) - 50-70 гр.
2 ст. молока
tigra6976
  • 15 ноября 2009, 00:32
Запечёные овощи под соусом бешамель
Запечёные овощи под соусом бешамель
2 баклажана
кабачок
крупная луковица
две средние морковки
корешок петрушки с зеленью
небольшой корень сельдерея (половина того, что на фото)
tigra6976
  • 31 июля 2009, 02:41
Запечёная уточка
Запечёная уточка
1 бройлерная утка до 3 кг. (если будет больше - больше человек сможет её попробовать :)
3 средней величины кисло-сладких яблока
3 апельсина
6-8 черносливок
горсть белого изюма
2 веточки розмарина
tigra6976
  • 11 мая 2009, 19:49
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
1,5 кило розового крыжовника
250 гр. красной малины
1,5 кило белого сахара
300 гр. воды
tigra6976
  • 22 июня 2009, 23:47
Куриная шейка по-тигрински
Куриная шейка по-тигрински
крупная курица 1,5-2 кг
около 1 кг. куриных печёнок
около 400 гр. манки
2 яйца
10 перепелиных яиц (ингредиент не обязательный, для украшения)
3 маленьких, или две средние луковицы + 2 ст.л. муки
tigra6976
  • 25 апреля 2009, 01:50
Кекс с сухофруктами, цукатами и орехами
Кекс с сухофруктами, цукатами и орехами
150 гр. сливочного масла
10 грецких орехов
1 жменя миндаля и 2 жмени фундука
6 бутончиков гвоздики
1/3 мускатного ореха
по 1 жмене темного и светлого изюма
tigra6976
  • 24 апреля 2009, 23:50
Мраморное солнце
Мраморное солнце
1 натертый на мелкой терке до белого слоя, лимон
250 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара (конечно можно и белого, но этот ароматней и безвредней!)
4 яйца
400 гр. муки
100 гр. крахмала
tigra6976
  • 18 мая 2009, 23:58
Индюшачьи тефтели с рисом
Индюшачьи тефтели с рисом
фарш:
500 гр. индюшиной грудки
1 средняя луковица
средняя морковка
сдобная булка
около ст. молока
tigra6976
  • 25 апреля 2009, 00:52
Картофельный суп с дымком
Картофельный суп с дымком
6 средних картофелин
200 гр. бекона или подкопченной ветчины
средняя морковь
средняя луковица
небольшой корень петрушки
черный молотый перец, соль
Каталог: Супы-пюре
tigra6976
  • 15 декабря 2009, 15:35
Лосось на гриле
Лосось на гриле
2 куска лосося или морской форели на косточке, каждый по 200-300 гр
1 морковка (нарезанная кольцами)
по 2 горсти замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты
половинка лимона
3 ст.л. оливкового масла
6-8 каперсов и 1 ложка маринада из под них
tigra6976
  • 31 мая 2009, 00:51
Зелёный борщ
Зелёный борщ
по 1 пучку укропа, петрушки, щавеля и шпината
4 яйца куриных или 12 перепелиных
400-500 гр. говяжих рубленых ребрыжек или обрезков, как вариант - небольшой говяжий язык
душистый перец, лавровый лист, молотый перец, соль
tigra6976
  • 25 апреля 2009, 02:47