Пирожки с капустой - вредные, но вкусные

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1 кг
  • растительный маргарин 100-130 г
  • постный майонез 1/2 ст.
  • водка 1-2 ст.л.
  • картошка 1 шт.
  • дрожжи по инструкции
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • капуста 1/2 кочана
  • яблоко 1 шт.
  • соль
  • манка 1-2 ч.л.
  • .
  • крепкий сладкий чай для обмазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в чуть подслащенной теплой воде и оставляем, пока не поднимутся.

Маргарин ( у меня рама) растапливаем в небольшом количестве воды.

Муку просеиваем, соединяем с солью и сахаром, заливаем горячим маргарином, перемешиваем, добавляем майонез.

Майонез можно взять покупной или сделать самим. В доп. инф. я даю ссылку на мой рецепт постного майонеза. Я делала майонез на картофельном отваре с винным уксусом и горчицей. Картошку чистим, трем на терке, добавляем в тесто. Добавляем водку. Вливаем дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя или воду, или муку.

Оставляем подняться в полтора-два раза, обминаем и снова даем подняться. Я делала с быстрыми дрожжами, и за час все было готово.

Капусту режем мелкой соломкой( я это делала в комбайне ), заливаем кипятком минут на 5, сливаем воду, солим.

Яблоко чистим, режем, заливаем неполным стаканом воды, варим минут 5-7 после кипения. Яблоки вылавливаем и добавляем к капусте, а на отваре варим очень жидкую манную кашу, желательно без комочков. Каша должна сливаться с ложки.

Добавляем эту кашу в капусту, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы капуста не разваливалась. Обычно я с этой целью добавляю яйцо, но сейчас пост. Если в капусте получилось много жидкости, отцеживаем ее через дуршлаг.

Дальше, как обычно, раскатываем тесто, делим на лепешки такой толщины, какой вам нравится. Кладем капусту по центру, лепим пирожки, смазываем крепким сладким чаем. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. На этот раз я ее не промасливала и получилось еще лучше. Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20-30, в зависимости от вашей духовки. Готовность определяем спичкой и по степени румяности.

Яблоко и манка в начинке не чувствуются, только легкий намек на яблочный аромат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 1Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 2Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 3Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 4Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 5Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 6Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 7Пирожки с капустой - вредные, но вкусные: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
14.03.2010 23:07
Ответить
Спасибо. Дудука, не знаю почему, но на маргарине тесто гораздо вкусней - пост или не пост. А вред, конечно, в майонезе!
johnny
14.03.2010 23:07
Ответить
Очень любопытные пирожки, Таня, начинка особенно приглянулась! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
14.03.2010 23:17
Ответить
Какое тесто интересное! Да и начинка тоже. Очень вкусные пирожки! *THUMBS UP*
sadi 09
14.03.2010 23:18
Ответить
Ох, и мастерица !!! Люди по воскресеньям отдыхают, а она пирожки печёт - нас балует и развращает. Танюш, выдумку твою заценила и благодарно уношу. Спасибо за труд, стахановка.
lillit1
14.03.2010 23:22
Ответить
очень люблю капустные пирожки! вкусно 555!
anzelikas
14.03.2010 23:24
Ответить
Замечательные пирожки!55555555555
Inna_2107
14.03.2010 23:28
Ответить
Начинка необычная для пирожков.555!!!
allenka(alarm clock)
14.03.2010 23:28
Ответить
Люблю с капустой!Для меня рецепт необычный.Надо попробовать:)
Nathalya
14.03.2010 23:29
Ответить
все "вредные" майонезы и т.п не вреднее нашей экологии и городской среды - иногда можно! (кстати, и маргарин постный растительный можно найти)
sweta1
14.03.2010 23:32
Ответить
хочу "вредный пирожков"!5!:)
naumovec
14.03.2010 23:46
Ответить
Спасибо! Наташа, как я с этим согласна!
шуш
15.03.2010 00:04
Ответить
Танюша, обалденно вкусные пирожочки!!!! И оооочень красивые!!!! 5+5+55++:*
natapit
15.03.2010 00:32
Ответить
Танюш.отличные пирожки испекла.умница!
pupsik-109
15.03.2010 00:38
Ответить
Наверное вкуснючие??????? 555555555%)
e-cat
15.03.2010 01:11
Ответить
Ну и пусть вредные.....хочу кусочек!!!!5555
laralaram
15.03.2010 01:18
Ответить
жёлтые как солнышки! А я если и буду делать - то по полной вредной программе! 1. Майонез рекомендуют добавлять в дрожжевое тето - улучшает выпечку, в начинку - яйцо... Что ещё там повреднее?
murrrrrya
15.03.2010 01:27
Ответить
Ну и что что вредные,Зато вкуснющие!!!*THUMBS UP*55555555
манюша
15.03.2010 01:28
Ответить
Я не боюсь вреда. Хочу вредных пирожков!:) 555*BRAVO*
светлана65
15.03.2010 01:28
Ответить
555! замечательные пирожки!
cофуша
15.03.2010 01:40
Ответить
Для совсем вредных, :) ещё в начинку маслица сливочного :p И будет счастье 5!
laralaram
15.03.2010 01:52
Ответить
гы, спасибо за вредные советы! я когда готовлю, то не думаю о вредности, а о вкусности. Просто не жру вёдрами!
naumovec
15.03.2010 01:56
Ответить
Спасибо! Вот кончится пост, и будем делать что-нибудь совсем вредное! Я придумаю!
anasstko
15.03.2010 01:59
Ответить
И совсем не вредные, а очень даже вкусные:p
ботакоз
15.03.2010 02:06
Ответить
Очень вкусные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--
hayemes
15.03.2010 02:14
Ответить
Отличные пирожки!@}--}--555
komarik_120752
15.03.2010 02:52
Ответить
555+++*THUMBS UP*
MissJoker
15.03.2010 02:57
Ответить
единственный
MissJoker
15.03.2010 02:58
Ответить
сорри..глюк. единственный постный майонез, который я могу есть - флора, но у нас он пропал с полок... поэтому вам огромное спасибо, забрала.. обязательно приготовлю! 555
ra999
15.03.2010 03:04
Ответить
Тяжело. Зачем манка? Много теста вокруг незначительности начинки. Без оценки.....
mama tasi
15.03.2010 03:08
Ответить
Танечка, вот ты мастерица!!! Какие красивые пирожки испекла!!! 5555 (мечтаю о пирожка, но ленюсь :) надо будет собрать волю в кулак!)
naumovec
15.03.2010 03:40
Ответить
Спасибо. Для ra999 (извините, я не знаю, как Вас зовут): как я писала, тесто получается легким, манка - чтобы начинка не высыпалась, ее(манки) совсем немного(у меня в гостях бывает много детей, они едят на бегу), начинки много, может быть, просто плохо видно на фото, ну а количество теста каждый выбирает по вкусу, можно раскатать тонко, мне в этот раз захотелось много теста.
chef
15.03.2010 03:43
Ответить
Татьян, с радостью бы сейчас схомячила троечку вот таких пирожков! Это на День Рождения было приготовлено? Уже небось все съели @}--}--
Mil@_Mil@
15.03.2010 03:46
Ответить
Танюш, отличные пирожки, тАк захотелось "вредненьких" :)
naumovec
15.03.2010 03:50
Ответить
Спасибо! Наталочка, увы, ты права, слопали. Последние доели на завтрак сегодня.
ra999
15.03.2010 04:29
Ответить
Спасибо за объяснение., :)
двоечка
15.03.2010 04:34
Ответить
Вкусные пирожки, начинка вААще супер! ПЯТЬ!
lorxen1
15.03.2010 04:48
Ответить
очень вкусные пирожочки---5+
elfinataly
15.03.2010 05:55
Ответить
Пирожки с капустой ОБОжАЮ!!!!!*BRAVO*
oulga
15.03.2010 09:36
Ответить
Очень вкусные "вредные пирожки" !!!!!! 55555!!!!!
vicus
15.03.2010 19:48
Ответить
Танюша, отлично приготовила пирожков, начинка с капустой и яблоком понравилась!
Ирина 211978
16.03.2010 02:20
Ответить
Давно не пекла пирожки! Захотелось...555!
севуля
16.03.2010 17:36
Ответить
Какие вкусные пиржки, Танюша! Молодец!:)
utro8
21.03.2010 23:40
Ответить
Хорошие пирожки!555555Вкусненькие!55555
оленька-1981
19.03.2011 18:03
Ответить
Super!!! 5+++
yulia8206
22.03.2011 16:45
Ответить
О! Вот, то что искала! Вредно, не вредно, плевать кушать уж сильно в пост кочется! Спасибо огромное за рецепт, обязательно бухну покупного майонезика побольше, шоб повреднее было))
Диля
16.01.2012 20:36
Ответить
Чем вреднее тем вкуснее,а от одного пирожка(ну или 3 )ничиго не случитса.5++++*THUMBS UP*
lola12
21.04.2012 22:16
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели