Пирожки с капустой - вредные, но вкусные

Фото к рецепту: Пирожки с капустой - вредные, но вкусные

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1 кг
  • растительный маргарин 100-130 г
  • постный майонез 1/2 ст.
  • водка 1-2 ст.л.
  • картошка 1 шт.
  • дрожжи по инструкции
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • капуста 1/2 кочана
  • яблоко 1 шт.
  • соль
  • манка 1-2 ч.л.
  • .
  • крепкий сладкий чай для обмазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в чуть подслащенной теплой воде и оставляем, пока не поднимутся.

Маргарин ( у меня рама) растапливаем в небольшом количестве воды.

Муку просеиваем, соединяем с солью и сахаром, заливаем горячим маргарином, перемешиваем, добавляем майонез.

Майонез можно взять покупной или сделать самим. В доп. инф. я даю ссылку на мой рецепт постного майонеза. Я делала майонез на картофельном отваре с винным уксусом и горчицей. Картошку чистим, трем на терке, добавляем в тесто. Добавляем водку. Вливаем дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя или воду, или муку.

Оставляем подняться в полтора-два раза, обминаем и снова даем подняться. Я делала с быстрыми дрожжами, и за час все было готово.

Капусту режем мелкой соломкой( я это делала в комбайне ), заливаем кипятком минут на 5, сливаем воду, солим.

Яблоко чистим, режем, заливаем неполным стаканом воды, варим минут 5-7 после кипения. Яблоки вылавливаем и добавляем к капусте, а на отваре варим очень жидкую манную кашу, желательно без комочков. Каша должна сливаться с ложки.

Добавляем эту кашу в капусту, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы капуста не разваливалась. Обычно я с этой целью добавляю яйцо, но сейчас пост. Если в капусте получилось много жидкости, отцеживаем ее через дуршлаг.

Дальше, как обычно, раскатываем тесто, делим на лепешки такой толщины, какой вам нравится. Кладем капусту по центру, лепим пирожки, смазываем крепким сладким чаем. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. На этот раз я ее не промасливала и получилось еще лучше. Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20-30, в зависимости от вашей духовки. Готовность определяем спичкой и по степени румяности.

Яблоко и манка в начинке не чувствуются, только легкий намек на яблочный аромат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт постного майонеза Здесь На этот раз я пекла пирожки заранее и много, могу точно сказать, что и с домашним майонезом тесто получается пышным и долго не черствеет. По крайней мере на третий день они сохранились прекрасно. Несмотря на вроде бы большое количество жиров, пусть и растительных, тесто получилось очень легким и пушистым, никакой тяжести в желудке никто не ощущал. Почему - не знаю, но факт. Несмотря на пост, я добавила водку. Я считаю это допустимым, так как никакого алкоголя не остается, а ничего животного в водке нет. Если вы считаете иначе, просто не добавляйте.

5.04.6492239835020471.066
naumovec

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
14.03.2010 23:07

Спасибо. Дудука, не знаю почему, но на маргарине тесто гораздо вкусней - пост или не пост. А вред, конечно, в майонезе!

johnny
14.03.2010 23:07

Очень любопытные пирожки, Таня, начинка особенно приглянулась! *THUMBS UP*

sveta-koolinar

Какое тесто интересное! Да и начинка тоже. Очень вкусные пирожки! *THUMBS UP*

sadi 09
14.03.2010 23:18

Ох, и мастерица !!! Люди по воскресеньям отдыхают, а она пирожки печёт - нас балует и развращает. Танюш, выдумку твою заценила и благодарно уношу. Спасибо за труд, стахановка.

lillit1
14.03.2010 23:22

очень люблю капустные пирожки! вкусно 555!

anzelikas

Замечательные пирожки!55555555555

Inna_2107

Начинка необычная для пирожков.555!!!

allenka(alarm clock)

Люблю с капустой!Для меня рецепт необычный.Надо попробовать:)

Nathalya
14.03.2010 23:29

все "вредные" майонезы и т.п не вреднее нашей экологии и городской среды - иногда можно! (кстати, и маргарин постный растительный можно найти)

sweta1
14.03.2010 23:32

хочу "вредный пирожков"!5!:)

naumovec
14.03.2010 23:46

Спасибо! Наташа, как я с этим согласна!

шуш
15.03.2010 00:04

Танюша, обалденно вкусные пирожочки!!!! И оооочень красивые!!!! 5+5+55++:*

natapit
15.03.2010 00:32

Танюш.отличные пирожки испекла.умница!

pupsik-109

Наверное вкуснючие??????? 555555555%)

e-cat
15.03.2010 01:11

Ну и пусть вредные.....хочу кусочек!!!!5555

laralaram

жёлтые как солнышки! А я если и буду делать - то по полной вредной программе! 1. Майонез рекомендуют добавлять в дрожжевое тето - улучшает выпечку, в начинку - яйцо... Что ещё там повреднее?

murrrrrya

Ну и что что вредные,Зато вкуснющие!!!*THUMBS UP*55555555

манюша

Я не боюсь вреда. Хочу вредных пирожков!:) 555*BRAVO*

светлана65

555! замечательные пирожки!

cофуша

Для совсем вредных, :) ещё в начинку маслица сливочного :p И будет счастье 5!

laralaram

гы, спасибо за вредные советы! я когда готовлю, то не думаю о вредности, а о вкусности. Просто не жру вёдрами!

naumovec
15.03.2010 01:56

Спасибо! Вот кончится пост, и будем делать что-нибудь совсем вредное! Я придумаю!

anasstko
15.03.2010 01:59

И совсем не вредные, а очень даже вкусные:p

ботакоз

Очень вкусные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--

Armushik
15.03.2010 02:14

Отличные пирожки!@}--}--555

komarik_120752

555+++*THUMBS UP*

MissJoker

единственный

MissJoker

сорри..глюк. единственный постный майонез, который я могу есть - флора, но у нас он пропал с полок... поэтому вам огромное спасибо, забрала.. обязательно приготовлю! 555

ra999
15.03.2010 03:04

Тяжело. Зачем манка? Много теста вокруг незначительности начинки. Без оценки.....

mama tasi

Танечка, вот ты мастерица!!! Какие красивые пирожки испекла!!! 5555 (мечтаю о пирожка, но ленюсь :) надо будет собрать волю в кулак!)

naumovec
15.03.2010 03:40

Спасибо. Для ra999 (извините, я не знаю, как Вас зовут): как я писала, тесто получается легким, манка - чтобы начинка не высыпалась, ее(манки) совсем немного(у меня в гостях бывает много детей, они едят на бегу), начинки много, может быть, просто плохо видно на фото, ну а количество теста каждый выбирает по вкусу, можно раскатать тонко, мне в этот раз захотелось много теста.

chef Ruletka

Татьян, с радостью бы сейчас схомячила троечку вот таких пирожков! Это на День Рождения было приготовлено? Уже небось все съели @}--}--

Mil@_Mil@

Танюш, отличные пирожки, тАк захотелось "вредненьких" :)

naumovec
15.03.2010 03:50

Спасибо! Наталочка, увы, ты права, слопали. Последние доели на завтрак сегодня.

ra999
15.03.2010 04:29

Спасибо за объяснение., :)

двоечка

Вкусные пирожки, начинка вААще супер! ПЯТЬ!

lorxen1
15.03.2010 04:48

очень вкусные пирожочки---5+

elfinataly

Пирожки с капустой ОБОжАЮ!!!!!*BRAVO*

oulga
15.03.2010 09:36

Очень вкусные "вредные пирожки" !!!!!! 55555!!!!!

vicus
15.03.2010 19:48

Танюша, отлично приготовила пирожков, начинка с капустой и яблоком понравилась!

Ирина 211978

Давно не пекла пирожки! Захотелось...555!

севуля

Какие вкусные пиржки, Танюша! Молодец!:)

utro8
21.03.2010 23:40

Хорошие пирожки!555555Вкусненькие!55555

оленька-1981

Super!!! 5+++

yulia8206

О! Вот, то что искала! Вредно, не вредно, плевать кушать уж сильно в пост кочется! Спасибо огромное за рецепт, обязательно бухну покупного майонезика побольше, шоб повреднее было))

Диля
16.01.2012 20:36

Чем вреднее тем вкуснее,а от одного пирожка(ну или 3 )ничиго не случитса.5++++*THUMBS UP*

lola12
21.04.2012 22:16

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты