Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада

Ингредиенты

  • белая кувертюра (или белый шоколад)-200 гр.
  • сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
  • чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пункте можно имровизировать кто во что горазд, потому что вкусовых сортов чая миллион)-6 пакетиков
  • чёрная полугорькая кувертюра (или полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 гр.
  • кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если использовать чай с другой фруктовой нотой, то соответственно и другой засахренный или сухофрукт)

Пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад очень мелко порубить (проще резать ножом диагонально, тогда шоколад сам по себе будет расщепляться на мелкие кусочки)

Сливки нагреть в маленькой кастрюльке, довести до кипения и сразу же убрать с огня

6 Пакетиков чая заварить на 5-8 минут в горячих сливках

Пакетики хорошенько выжать (ибо они впитывают много жидкости) и удалить, сливки размешать, наслаждаясь их приятным чайно-фруктовым ароматом

Сливки с чайным ароматом снова нагреть, убрать с огня и добавить измельчённый шоколад

Интенсивно мешать, пока весь шоколад не растворится

Полученный ганаш остудить при комнатной температуре, он должен загустеть (в холодильник не убирать, иначе станет твёрдым)

Полугорький шоколад (в принципе, можно заменить и на молочный, и на горький,-кому какой больше по вкусу) растопить на водяной бане: шоколад мелко порубить. В кастрюльку налить 2-3 см воды и довести до кипения, убарть с огня. Над этой кастрюлькой сверху поставить металлическую мисочку со сферическим дном, которое не должно касаться воды. В эту мисочку положить 2/3 измельчённого шоколада, мешать, пока весь шоколад не растопиться. Растопленный шоколад должен нагреться до температуры 40-45 градусов (если нет термометра специального, сделать пробу губами). Убрать миску с водяной бани и добавить оставшуюся треть измельчённого шоколада. Мешать, не переставая, очень интенсивно, пока весь жидкой шоколад не достигнет температуры 27-28 градусов. Готово.

Растопленный (правильнее, темперированный) шоколад вылить на ровную поверхность (например разделочную доску), застеленную бумагой для выпечки (пергаментом), разровнять до толщины 2-3 мм. Дать застыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить, иначе шоколад станет ломким)

Застывший шоколад порезать ножом на ромбики или вырезать круглой формочкой диаметром 3 cм круглые таллеры

Загустевший ганаш хорошенько перемешать, немного взбить и переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

На каждый таллер из тёмного шоколада выдывить из кулька чайный ганаш

кандированный манго перезать полосками и положить по две полоски поверх чайного трюфеля (можно слегка припудрить какао)

Бумажные юбочки для конфет разогнуть, чтобы получился просто плоский кружочек и поставить на них готовые конфеты

Готовые конфеты можно убрать в холодильник. Употребить быстро, за 2-3 дня, ибо на трюфелях нет шоколадного покрытия сверху

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада: шаг 1

Дополнительная информация

Родились эти конфетки в моей голове из желания сделать что-то и лёгкое, и быстрое, и красивое сразу. И здесь можно наэксперементировать всякого, взяв эту форму за шаблон. И не только с чаем. На след. день я сделала такие же трюфели, только со вкусом капучино, на ромбиках из белого шоколада, украсив сверху половинкой грецкого ореха. Офигенная вкусность, кстати, вышла. Непременно на какой-нибудь приём изготовлю несколько разных сортов и цветов, но вот такого вида, с разными наполнителями и украшениями сверху. Главное, никакой мороки, всё тык быстро и легко, а вид и вкус просто обалденные. очень рекомендую поэксперемнтировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
30.06.2010 17:59
Ответить
Впечатляет! А главное действительно, ничего сложного!*BRAVO**THUMBS UP*
leonila
30.06.2010 18:03
Ответить
=O=O=Oсупер!!!!
tanya_saharova
30.06.2010 18:17
Ответить
Здорово, отличные конфетки!
svlux
30.06.2010 18:18
Ответить
Vosxititelnue konfetki!555555555+++
кыш
30.06.2010 18:19
Ответить
Великолепные конфеты!*BRAVO*
sister_chaos
30.06.2010 18:31
Ответить
Спасибо большое за отзывы
naumovec
30.06.2010 18:32
Ответить
Красиво, вкусно, заманчиво!
ирусик-88
30.06.2010 18:50
Ответить
*THUMBS UP*Красивая фантазия,результат вкусные конфеты,выглядят потрясающе аппетитно55555++
mara
30.06.2010 19:36
Ответить
Рецепт удался !:)
mara
30.06.2010 19:39
Ответить
Рецепт удался !:)
lenochek 0107
30.06.2010 20:01
Ответить
Какое шикарное лакомство!*BRAVO*
светлана65
30.06.2010 20:18
Ответить
Замечательно! *BRAVO*
vicus
30.06.2010 20:23
Ответить
Великолепно!
lianaaa
30.06.2010 20:46
Ответить
Какая прелесть*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
Inna_2107
30.06.2010 21:03
Ответить
Вкусные конфеты!!!:)
purplefly
30.06.2010 21:07
Ответить
как всегда шикарно!!!
эврика
30.06.2010 23:02
Ответить
555:p
mama tasi
01.07.2010 03:51
Ответить
Меня бы долго уговаривать, попробовать это лакомство, не пришлось! 5+
andreytsibulski
01.07.2010 04:56
Ответить
Красиво,5!!!*THUMBS UP*
sister_chaos
01.07.2010 05:58
Ответить
thanx a lot!
sunflower007
05.07.2010 03:26
Ответить
выглядит потрясающе

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru