Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада

Фото к рецепту: Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада

Ингредиенты

  • белая кувертюра (или белый шоколад)-200 гр.
  • сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
  • чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пункте можно имровизировать кто во что горазд, потому что вкусовых сортов чая миллион)-6 пакетиков
  • чёрная полугорькая кувертюра (или полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 гр.
  • кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если использовать чай с другой фруктовой нотой, то соответственно и другой засахренный или сухофрукт)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад очень мелко порубить (проще резать ножом диагонально, тогда шоколад сам по себе будет расщепляться на мелкие кусочки)

Сливки нагреть в маленькой кастрюльке, довести до кипения и сразу же убрать с огня

6 Пакетиков чая заварить на 5-8 минут в горячих сливках

Пакетики хорошенько выжать (ибо они впитывают много жидкости) и удалить, сливки размешать, наслаждаясь их приятным чайно-фруктовым ароматом

Сливки с чайным ароматом снова нагреть, убрать с огня и добавить измельчённый шоколад

Интенсивно мешать, пока весь шоколад не растворится

Полученный ганаш остудить при комнатной температуре, он должен загустеть (в холодильник не убирать, иначе станет твёрдым)

Полугорький шоколад (в принципе, можно заменить и на молочный, и на горький,-кому какой больше по вкусу) растопить на водяной бане: шоколад мелко порубить. В кастрюльку налить 2-3 см воды и довести до кипения, убарть с огня. Над этой кастрюлькой сверху поставить металлическую мисочку со сферическим дном, которое не должно касаться воды. В эту мисочку положить 2/3 измельчённого шоколада, мешать, пока весь шоколад не растопиться. Растопленный шоколад должен нагреться до температуры 40-45 градусов (если нет термометра специального, сделать пробу губами). Убрать миску с водяной бани и добавить оставшуюся треть измельчённого шоколада. Мешать, не переставая, очень интенсивно, пока весь жидкой шоколад не достигнет температуры 27-28 градусов. Готово.

Растопленный (правильнее, темперированный) шоколад вылить на ровную поверхность (например разделочную доску), застеленную бумагой для выпечки (пергаментом), разровнять до толщины 2-3 мм. Дать застыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить, иначе шоколад станет ломким)

Застывший шоколад порезать ножом на ромбики или вырезать круглой формочкой диаметром 3 cм круглые таллеры

Загустевший ганаш хорошенько перемешать, немного взбить и переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

На каждый таллер из тёмного шоколада выдывить из кулька чайный ганаш

кандированный манго перезать полосками и положить по две полоски поверх чайного трюфеля (можно слегка припудрить какао)

Бумажные юбочки для конфет разогнуть, чтобы получился просто плоский кружочек и поставить на них готовые конфеты

Готовые конфеты можно убрать в холодильник. Употребить быстро, за 2-3 дня, ибо на трюфелях нет шоколадного покрытия сверху

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Чайные трюфели из белого шоколада со вкусом манго и лайма на таллерах из чёрного шоколада: фото шаг 1

Дополнительная информация

Родились эти конфетки в моей голове из желания сделать что-то и лёгкое, и быстрое, и красивое сразу. И здесь можно наэксперементировать всякого, взяв эту форму за шаблон. И не только с чаем. На след. день я сделала такие же трюфели, только со вкусом капучино, на ромбиках из белого шоколада, украсив сверху половинкой грецкого ореха. Офигенная вкусность, кстати, вышла. Непременно на какой-нибудь приём изготовлю несколько разных сортов и цветов, но вот такого вида, с разными наполнителями и украшениями сверху. Главное, никакой мороки, всё тык быстро и легко, а вид и вкус просто обалденные. очень рекомендую поэксперемнтировать.

5.04.6380122536899761.059
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Конфеты «трюфель с бергамотом и имбирем»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
moonstar
30.06.2010 17:59

Впечатляет! А главное действительно, ничего сложного!*BRAVO**THUMBS UP*

leonila
30.06.2010 18:03

=O=O=Oсупер!!!!

tanya_saharova

Здорово, отличные конфетки!

svlux
30.06.2010 18:18

Vosxititelnue konfetki!555555555+++

кыш
30.06.2010 18:19

Великолепные конфеты!*BRAVO*

sister_chaos

Спасибо большое за отзывы

naumovec
30.06.2010 18:32

Красиво, вкусно, заманчиво!

ирусик-88

*THUMBS UP*Красивая фантазия,результат вкусные конфеты,выглядят потрясающе аппетитно55555++

mara
30.06.2010 19:36

Рецепт удался !:)

mara
30.06.2010 19:39

Рецепт удался !:)

lenochek 0107

Какое шикарное лакомство!*BRAVO*

светлана65

Замечательно! *BRAVO*

vicus
30.06.2010 20:23

Великолепно!

lianaaa
30.06.2010 20:46

Какая прелесть*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

Inna_2107

Вкусные конфеты!!!:)

purplefly

как всегда шикарно!!!

эврика

555:p

mama tasi

Меня бы долго уговаривать, попробовать это лакомство, не пришлось! 5+

andreytsibulski

Красиво,5!!!*THUMBS UP*

sister_chaos

thanx a lot!

sunflower007

выглядит потрясающе

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты