Шоколадный тарт с черносливом (для шоколадоманов)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить какао, коньяк, масло и по необходимости воду.
Влажными руками выложить массу в форму.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Замочить чернослив в крепко заваренном чае (в оригинале, в чай Earl Grey, но я не очень люблю вкус бергамота).
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка подогреть. В подогретые сливки добавить шоколад и тщательно перемешать.
Вылить сливочно-шоколадную массу на основу. Сверху положить чернослив.
Убрать в холодильник не менее чем на 8 часов (лучше на ночь).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
P.S. Наконец-то исполнилось мое желание, вчера купила себе стеклянную форму для тарта. И сразу использовала по назначению. Тарт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Очень мягкий крем. Если хочется лучше сохранить форму крема, то можно добавить немного желатина или поставить на 30 минут в морозилку.