Баранки апельсиновые
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка взбить яйца. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (у меня примерно 80 мл).
К яйцам добавить сгущенное молоко, цедру и сок апельсина. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Небольшие кусочки теста раскатать в жгут, а жгут свернуть в баранку.
Выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовый коврик). Смазать молоком (яйцом), посыпать маком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Дополнительная информация
Очень вкусные и ароматные баранки. С твердой корочкой и мягким мякишем. Очень понравились баранки по рецепту Вали (begi). Но сейчас кругом лежит снег, ощущается приближение Нового года, и захотелось к вкусным баранкам добавить цитрусовую нотку. Получилось очень вкусно и ароматно. Баранки с твердой корочкой и мягким мякишем.