Лучшие рецепты: Нескучные супы

Лучшие рецепты: Нескучные супы
Суп — жидкое блюдо, приготовленное из мяса, домашней птицы или рыбы, обычно с овощами; чаще подают горячим. Супы подают как первое блюдо или, если они густые и сытные, как основное. Существует много разнообразных супов: прозрачные консоме, суп-крем или суп-пюре, заправочные мясные, рыбные и овощные и холодные супы.


Самые популярные летние супы:
- Окрошка;
- Щи зеленые со щавелем;
- Лапша грибная из свежих грибов;
- Щи со свежей капустой;
- Уха.

Самые популярные супы для холодного времени года:
- Рассольник;
- Гороховый суп с копченостями;
- Харчо;
- Борщ;
- Супы-пюре.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Окрошка  грибная

Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что...  читать далее

Окрошка – весенне-летний холодный суп

Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка). Для начала надо приготовить основу для окрошки, а значит накрошить все составляющие....  читать далее

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кроме любистка. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности околочаса....  читать далее

Зеленый борщ  „в ожидании весны“

Март на дворе, еще только первые намеки на весну, до первой зелени еще далеко, а так хочется приблизить настоящую весну. Вот и решила я побаловать своих домочадцев зеленым борщом. Обычно я варю его со щавелем, но, увы, не сезон, даже крапива еще не выросла (с ней тоже вкусный борщец получается). А тут в морозилке пачка замороженного шпината...  читать далее

Суп-пюре с брокколи

Этот суп один из любимых супов моего сына. И лучше него я никогда не приготовлю такой супчик. Просто любителям супов-пюре может этот супчик приглянется. Первым делом надо разделить брокколи на соцветия, оставшийся ствол порезать. Брокколи, картошку , морковь и лук отварить примерно в полуторах литрах воды в течении 20мин. Посолить. Лук...  читать далее

Свекольник

Этот рецепт для любителей оkрошеk. Я решилась выставить его потому что в имеющихся на сайте свеkольниkах используется kефир, мясной бульон, но ниkаk не свеkольный отвар. А еще потому что идет весна, а за нею лето. А тkие блюда хороши в жару. И таk. Очистить свеkлу, можно порезать ее на 4 части, что бы сkорее сварилась и потавить врить, залив...  читать далее

Освежающй летний супчик с дыней

Дыню разрезать, очистить от семян, четвертовать, ¼ отложить в сторону, оставшуюся дыню очистить от шкурок, порезать на кубики. Огурец помыть разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и тоже порезать на кубики. Сложить порезанные дыню и огурец в блендер, добавить туда чеснок, влить кефир, оливковое масло, лимонный сок, положить сливочный...  читать далее

Оранжевый суп-пюре с апельсиновым соком
  • 01 декабря 2008, 17:35

Овощи почистить, порезать и залить литром овощного бульона, варить около 30 мин, пока морковь не будет мягкой. Спюрировать овощи, приправить солью и чили, влить сок апельсина и дать немного покипеть. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку ложку сливок. Приятного аппетита!  читать далее

Чечевичный суп на скорую руку

Переодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка. Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для егоприготовления....  читать далее

Спаржевый суп-пюре

Овощи помыть, очистить и мелко порезать. Я использовала в данном рецепте консервированную спаржу, так как свежая пошла на приготовление другого блюда, но остались очистки и обрезки, выбрасывать которые, считаю расточительством. Поэтому всегда использую их при приготовлении овощного бульона. „Отходы“ отварить в течение 10 минут, затем выбросить,...  читать далее

Капустняк днепровский

Я не являюсь первооткрывателем этого, то ли супа, то ли борща. На Украине его, как правило, готовят с квашеной капустой, но моя бабушка всегда добавляла в него свежую, и мне такой вариант всегда нравился больше, да и моим домочадцам тоже. Выставляю мой вариант капустняка на ваш суд. Бульон. Свиные ребрышки, ополоснуть и разделать на порционные...  читать далее

Суп из паприки с персиками

В кастрюле растопить сливочное масло и в нем обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок. Паприку освободить от семян, порезать на кубики и добавить к луку. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, пока не испариться почти вся жидкость. Добавить к овощам вино и 500 мл овощного бульона. Суп посолить по вкусу, добавитьпорошок...  читать далее

Магическй суп-пюре из паприки
  • 16 декабря 2008, 18:53

Привожу этот рецепт только потому, что уж очень мне понравилась его подача, хотя и сам суп очень вкусный. Магическим он называется потому, что супчик подается в паприке. Я думаю, что это хорошо видно на фото. Ну а теперь к самому рецепту. Овощи почистить, нарезать и отварить в воде с добавлением соли, сливочного масла и любимых трав до мягкости....  читать далее

Французский картофельный суп

Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино. Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к...  читать далее

Рассольник с белыми грибами и печенью

Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время). Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон....  читать далее

Сырный суп-крем с луком пореем

Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на небольшом огне, до готовности. Тем временем порезать репчатый лук, слегка обжарить его на оставшемся сливочном масле, добавить к луку грибы...  читать далее

Томатный суп-пюре с креветками и авокадо

В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло, и слегка обжарить в нем крупно порезанный лук, чеснок и морковь, положить порезанный на кусочки картофель и затем осторожно влить в кастрюлю воду. Дать закипеть и убавить огонь, пусть овощной бульон варится на медленном огне. Тем временем займитесь помидорами, их надо измельчить...  читать далее

Гороховый суп с яйцом (яркий, легкий, почти диетический)

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Лук почистить, мелко порезать и поджарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порезать. В кастрюлю добавить зеленый горошек и влить овощной бульон. Посолить поперчить по вкусу. Варить 5-6 минут. Супчик спюрировать. Разлить суп по тарелкам, в тарелку добавить нарезанное...  читать далее

Грибной суп-пюрe

Овощи и грибы моем, чистим, режим на кубики и обжариваем на оливковом масле в той самой кастрюле, где будем варить суп. Закипячиваем в чайнике воду и заливаем обжаренные овощи. Варим до готовности. Для топинга режем бекон на полосочки, грибы на пластинки и обжариваем это все на небольшом количестве оливкового масла до хрустящего состояниябекона....  читать далее

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку...  читать далее

Густой овощной суп с перловкой ( perlgraupeneintopf)

Перловку залить водой, закипятить и сварить до полуготовности Пока варится крупа подготовим овощи для супа. Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Нашинковать свойскую капусту. Сушеные помидоры порезать соломкой. Оливковое масло разогреть в кастрюле где будет вариться суп, обжарить на нем лук, сушеные помидоры, морковь...  читать далее

Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами

Сушеные грибы замочить на ночь. Все овощи помыть, почистить. С баклажана всю кожицу не снимать, а сделать из него „зебру“. Налить в кастрюлю чуть больше половины воды. Картошку нарезать кубиками и вместе с замоченными грибами положить в кипящую воду. Бульон немного посолить. Лук и паприку мелко порезать, свеклу и морковь нарезать соломкой,...  читать далее

Овощной суп-крем „осеннее настроение“

Незаметно подкралась осень, напомнив о себе мелким бесконечным дождем, серым небом и желтеющими листьями. В такие дни сразу вспоминаешь, что время холодных супов уже позади или далеко впереди, а в серый дождливый день хочется яркого и согревающего. Картошку, паприку, сельдерей помыть, почистить порезать на небольшие кусочки, залить водой...  читать далее

Картофельно-кабачковый суп-пюре с тунцом

Овощи почистить. Натертую на терке морковь и мелко нарезанные лук и чеснок слегка притушить в сливочном масле. Можно прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Залить водой и довести до кипения. В бульон положить нарезанные соломкой картошку и цукини (чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы). Бульон посолить. Пока варятся...  читать далее

Сырный суп-пюре с крессом

Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей. Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить...  читать далее

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей. Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам,...  читать далее

Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "лето зимой"
  • 03 декабря 2009, 15:42

Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки. Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам овощной бульон и при закрытой крышке и небольшом огне варить минут 10. Йогурт смешать...  читать далее

Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте...  читать далее

Куриный бульон с тефтельками из кус-куса

В кастрюлю положить курицу, неочищенную целую луковицу и очищенную целую морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу и убавив огонь варить при несильном кипении до готовности курицы. Пока варится бульон, приготовить тефтельки. Для этого отварить кус-кус. Крупу залить кипящей водой в пропорции 2 к 1 (две части воды наодну...  читать далее

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить! Первым делом включаем духовку, пусть греется. В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой морковь, сельдерей, картошку, поджаренные на сливочном масле пластинами нарезанные грибы и лук. Посолить и залить свежее вскипяченной...  читать далее

Густой картофельный суп с фасолью в горшочке

Отварить куриный бульон, положив в него 1/2 курицы, целую луковицу, морковь, и кусочек сельдерея, сухую петрушку. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности курицы. пока варится бульон, почистить картошку, морковь, лук. Нарезать овощи на небольшие кубики. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощина...  читать далее

Густой томатный суп с цукини и гречкой

Овощи почистить, картошку, чеснок и лук порезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Кастрюлю с водой поставить на огонь, пусть вода закипает. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем все овощи, кроме лука. Содержимое сковородки переместить в кипящую воду. Бульон посолить, поперчить и оставить вариться...  читать далее

Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе...  читать далее

Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему

Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все инградиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлеты. Дать им слегка остыть и нарезать тонкой лапшой. Когда курица будет готова, вынуть...  читать далее

Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)

Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить. Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды зеленый горошек (около 5-6 минут, чтобы сохранить цвет). Горошек тоже пюрируем...  читать далее

Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью

Сварить куриный бульон. Слегка поджарить мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь с небольшим количеством сливочного масла. Картошку почистить, нарезать соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона и отделить от костей, мясо вернуть в бульон. Пока варится бульон, займемся клецками. Смешать...  читать далее

Морковно-имбирный суп-пюре "солнце в тарелке"
  • 03 февраля 2010, 20:19

Рис сварить в большом количестве подсоленой воды до готовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь, картошку, лук почистить, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить при слабом кипении минут 20-25, посолив и поперчив по вкусу. Имбирь почистить...  читать далее

Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

В основу был взят рецепт лукового супа с сырками „Дружба“, но адоптирован к текущим условиям. Так как сырки „Дружба “ мне заведомо было не купить, то пошли в ход другие сорта плавленого сыра, выуженные с полок супермаркета, а именно плавленый тостовый сыр и плавленый сыр с различными наполнителями. Одним махом хотелось узнать, как ведут себя...  читать далее

Суп-пюре из цукини с  молодым сахарным горошком

В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем порезанный мелко лук и чеснок до прозрачности. Цукини и сельдерей нарезать соломкой, добавить к луку и тоже несколько минут потушить. Добавить к овощам вино и дать покипеть минуты 3-4. Добавить к овощам бульон. Порезать картошку соломкой и добавить в бульон. Довести суп до кипения, посолить...  читать далее

Томатный суп-пюре  с фасолью а la cilli con carne

У нас этот супчик сразу назвали а la Cilli con Carne.Наверное, потому что содержит основные компоненты этого блюда, но Чили кон Корне все-таки не суп. Для супа можно использовать как обычную сухую фасоль, на приготовление которой потребуется определенное время, так и фасоль из баночки. И так, приступим. Я готовила с фасолью из баночки, тем...  читать далее

Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать...  читать далее

Суп-пюре „морские мотивы“

Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону. Подготовить добавки к супу, а именно отварить рыбу в небольшом количестве воды. Я часто...  читать далее

Суп с дождевиками и галушками

Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде. Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками,...  читать далее

Суп „карри“ в восточном стиле

Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи,...  читать далее

Суп-пюре с миндалем и базиликом

Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими....  читать далее

Суп с галушками и фрикадельками

Суп этот у нас дома называют супом с ленивыми пельменями. Наверное, из-за того, что когда я его варю, в доме пахнет пельменями. Он достаточно порост и легок в исполнении и не требует много времени, особенно если у вас есть готовый фарш. Кастрюлю, в которой будете варить суп наполнить водой на 2/3. Закипятить воду и положить туда кусочками...  читать далее

Суп томатный с зеленым горошком

Из свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности, добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи в бульон, посолить по вкусу. Дать немного покипеть, (картошка должна быть почти готова).Если...  читать далее

Грибной супчик с пельменями

Этот рецептик родился очень спонтанно после ревизии в холодильнике. Ревизия показала, что у меня имеются в наличии небольшой кусочек пельменного теста, немного фарша, оставшегося от приготовления белящей, несколько шампиньонов, требующих срочной переработки и грибной бульон, оставшийся от приготовления окрошки грибной. Первым делом родилась...  читать далее

Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея. Пока варятся овощи, почисть и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу. Руколу перебрать удалить длинные стебли,...  читать далее

Постный украинский борщ

Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится. Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок . А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить...  читать далее

Густой суп с фасолью и капустным ассорти

Сварить мясной бульон. Когда мясо начнет отставать от костей положить в бульон измельченную картошку и слегка поджаренные лук (мелко порезать), морковь и сельдерей (натереть на треке). Бульон посолить поперчить по вкусу. Мясо достать из бульона, отделить от костей. Когда овощи будут готовы, спюрировать суп. Добавить фасоль, капусту, разобранную...  читать далее