Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон. Слегка поджарить мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь с небольшим количеством сливочного масла. Картошку почистить, нарезать соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Готовую курицу вынуть из бульона и отделить от костей, мясо вернуть в бульон.
Пока варится бульон, займемся клецками. Смешать яйца со сливочным маслом и специями. Постепенно добавляем манную крупу и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым. При помощи двух чайных ложек (периодически смачивая их в воде), формируем небольшие клецки.
Опустить клецки в бульон и варить еще минут 5-7. Имейте в виду, что клецки увеличиваются в размере.
Фасоль помыть, обрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло подготовленную фасоль слегка обжарить, слегка посолив, поперчив и приправить чабрецом. Готовый суп разлить по тарелкам, фасоль добавить прямо в тарелку. Посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Чабрец традиционно используется при приготовлении блюд с фасолью, в Германии эту траву так и называют фасолевой травой Bohnenkraut).