Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Фото к рецепту: Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Ингредиенты

  • 500 г зрелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г белого черствого хлеба
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль, молотый перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца сваренных вкрутую

Способ приготовления

С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса взбивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины, рубленые яйца и кубики льда. К супу подайте свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Фото приготовления рецепта: Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Фото приготовления рецепта: Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Фото приготовления рецепта: Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Фото приготовления рецепта: Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Дополнительная информация

Жаркий климат Андалусии вынуждал жителей этой испанской области создать нечто, что могло бы спасти от непроходящей жажды их опаленные неутомимым солнцем тела. И они создали суп, чье имя спустя много веков стало для всего мира синонимом спасения от жары и жажды. Имя этому супу – гаспачо. Сегодня словом «гаспачо» многие повара называют не только традиционный испанский суп из помидоров, но и любой другой холодный суп из сырых или не требующих приготовления продуктов. На самом деле первосозданный гаспачо имеет весьма отдаленное отношение ко всем современным вариациям под «брэндом» «гаспачо». Да и помидоры появились на испанской земле только после открытия Колумбом Америки. Гаспачо же появился намного раньше и состоял из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями. Одной из разновидностей гаспачо является ахобланко, или «белый гаспачо». Кстати, тоже придуманный в Андалусии. К основным ингредиентам прибавлялся растертый и разведенный водой миндаль. В современной версии ахобланко часто можно встретить виноград, огурцы, кусочки яблок и даже жареных анчоусов.

5.04.6214608098422191.050
passion1963

Кухня: Испанская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
11.07.2009 02:58

Как же я это люблю!

bart
11.07.2009 03:08

Ой как вкусно! 5+

siyanie
11.07.2009 03:09

Отлично! В жару - то что доктор прописал! ;) 5+!

utro8
11.07.2009 03:11

ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!555555

lorxen1
11.07.2009 03:15

Вик,как вкусно---5+++

двоечка

СУПЕР! ПЯТЬ!

sweta1
11.07.2009 03:20

то,что это очень вкусно,нисколько не сомневаюсь!5+! и как красиво!

skoslik
11.07.2009 03:38

Чудесный рецепт! Хоть у нас с жарой проблемы, но такой супчик уйдет на ура!5!

for_ever
11.07.2009 04:00

Вика, какая же это вкуснота! У нас с жарой проблем нет! 5555555555555555

luba5
11.07.2009 04:11

Вкусно!555555555555

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

johnny
11.07.2009 04:13

Давно хотела попробовать такой суп, спасибо!

Nathalya
11.07.2009 04:21

экзотичный рецепт! очень красиво!

fcb111
11.07.2009 04:26

Оценочку поставила, а отписаться не успела... Исправляюсь... Отличный рецепт! И выглядит, как всегда, потрясающе! :)

natapit
11.07.2009 04:42

классный суп!у нас +40!555!

eliada
11.07.2009 04:51

не откажусь от такого супчика!5555

пики
11.07.2009 04:57

Здорово!5

ирусик-88

Отличный супчик интересный!попробую!только 55555

wolga6
11.07.2009 14:04

здорово! мне нравится!

strelec148

ОХРЕНЕТЬ!!! Ну прям в точку! забираю...спасибо! 5

vremir
12.07.2009 02:47

Красиво! А доп.информация восторг!!! Спасибо, Вика!!! :-)

иррез

Очень заманчиво в такую жару!55555

glaros
12.07.2009 11:42

Вкусно!555

двоечка

Как этоя пропустила... ПЯТЬ! И забрала, конечно

sveta-koolinar

Супер!

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

тиола

Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...