Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Фото к рецепту: Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Ингредиенты

  • 500 г зрелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г белого черствого хлеба
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль, молотый перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца сваренных вкрутую

Пошаговый рецепт приготовления

С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса взбивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины, рубленые яйца и кубики льда. К супу подайте свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жаркий климат Андалусии вынуждал жителей этой испанской области создать нечто, что могло бы спасти от непроходящей жажды их опаленные неутомимым солнцем тела. И они создали суп, чье имя спустя много веков стало для всего мира синонимом спасения от жары и жажды. Имя этому супу – гаспачо. Сегодня словом «гаспачо» многие повара называют не только традиционный испанский суп из помидоров, но и любой другой холодный суп из сырых или не требующих приготовления продуктов. На самом деле первосозданный гаспачо имеет весьма отдаленное отношение ко всем современным вариациям под «брэндом» «гаспачо». Да и помидоры появились на испанской земле только после открытия Колумбом Америки. Гаспачо же появился намного раньше и состоял из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями. Одной из разновидностей гаспачо является ахобланко, или «белый гаспачо». Кстати, тоже придуманный в Андалусии. К основным ингредиентам прибавлялся растертый и разведенный водой миндаль. В современной версии ахобланко часто можно встретить виноград, огурцы, кусочки яблок и даже жареных анчоусов.

5.04.6214608098422191.050
passion1963

Кухня: Испанская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
11.07.2009 02:58

Как же я это люблю!

bart
11.07.2009 03:08

Ой как вкусно! 5+

siyanie
11.07.2009 03:09

Отлично! В жару - то что доктор прописал! ;) 5+!

utro8
11.07.2009 03:11

ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!555555

lorxen1
11.07.2009 03:15

Вик,как вкусно---5+++

двоечка

СУПЕР! ПЯТЬ!

sweta1
11.07.2009 03:20

то,что это очень вкусно,нисколько не сомневаюсь!5+! и как красиво!

skoslik
11.07.2009 03:38

Чудесный рецепт! Хоть у нас с жарой проблемы, но такой супчик уйдет на ура!5!

for_ever
11.07.2009 04:00

Вика, какая же это вкуснота! У нас с жарой проблем нет! 5555555555555555

luba5
11.07.2009 04:11

Вкусно!555555555555

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

johnny
11.07.2009 04:13

Давно хотела попробовать такой суп, спасибо!

Nathalya
11.07.2009 04:21

экзотичный рецепт! очень красиво!

fcb111
11.07.2009 04:26

Оценочку поставила, а отписаться не успела... Исправляюсь... Отличный рецепт! И выглядит, как всегда, потрясающе! :)

natapit
11.07.2009 04:42

классный суп!у нас +40!555!

eliada
11.07.2009 04:51

не откажусь от такого супчика!5555

пики
11.07.2009 04:57

Здорово!5

ирусик-88

Отличный супчик интересный!попробую!только 55555

wolga6
11.07.2009 14:04

здорово! мне нравится!

strelec148

ОХРЕНЕТЬ!!! Ну прям в точку! забираю...спасибо! 5

vremir
12.07.2009 02:47

Красиво! А доп.информация восторг!!! Спасибо, Вика!!! :-)

иррез

Очень заманчиво в такую жару!55555

glaros
12.07.2009 11:42

Вкусно!555

двоечка

Как этоя пропустила... ПЯТЬ! И забрала, конечно

sveta-koolinar

Супер!

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

тиола

Прелесть!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...