Сальморехо по-севильски

Фото к рецепту: Сальморехо по-севильски

Испанская

20 мин.

2

Не определен

8181

27

51

11 июля 2009, 02:56

Ингредиенты

  • 500 гр. зрелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. белого черствого хлеба
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса взбивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины, рубленые яйца и кубики льда. К супу подайте свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сальморехо по-севильски: шаг 1Сальморехо по-севильски: шаг 2Сальморехо по-севильски: шаг 3Сальморехо по-севильски: шаг 4Сальморехо по-севильски: шаг 5

Дополнительная информация

Жаркий климат Андалусии вынуждал жителей этой испанской области создать нечто, что могло бы спасти от непроходящей жажды их опаленные неутомимым солнцем тела. И они создали суп, чье имя спустя много веков стало для всего мира синонимом спасения от жары и жажды. Имя этому супу – гаспачо. Сегодня словом «гаспачо» многие повара называют не только традиционный испанский суп из помидоров, но и любой другой холодный суп из сырых или не требующих приготовления продуктов. На самом деле первосозданный гаспачо имеет весьма отдаленное отношение ко всем современным вариациям под «брэндом» «гаспачо». Да и помидоры появились на испанской земле только после открытия Колумбом Америки. Гаспачо же появился намного раньше и состоял из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями. Одной из разновидностей гаспачо является ахобланко, или «белый гаспачо». Кстати, тоже придуманный в Андалусии. К основным ингредиентам прибавлялся растертый и разведенный водой миндаль. В современной версии ахобланко часто можно встретить виноград, огурцы, кусочки яблок и даже жареных анчоусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
11.07.2009 02:58
Ответить
Как же я это люблю!
bart
11.07.2009 03:08
Ответить
Ой как вкусно! 5+
siyanie
11.07.2009 03:09
Ответить
Отлично! В жару - то что доктор прописал! ;) 5+!
utro8
11.07.2009 03:11
Ответить
ЭТО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!555555
lorxen1
11.07.2009 03:15
Ответить
Вик,как вкусно---5+++
двоечка
11.07.2009 03:18
Ответить
СУПЕР! ПЯТЬ!
sweta1
11.07.2009 03:20
Ответить
то,что это очень вкусно,нисколько не сомневаюсь!5+! и как красиво!
skoslik
11.07.2009 03:38
Ответить
Чудесный рецепт! Хоть у нас с жарой проблемы, но такой супчик уйдет на ура!5!
for_ever
11.07.2009 04:00
Ответить
Вика, какая же это вкуснота! У нас с жарой проблем нет! 5555555555555555
luba5
11.07.2009 04:11
Ответить
Вкусно!555555555555
margaleta
11.07.2009 04:12
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
johnny
11.07.2009 04:13
Ответить
Давно хотела попробовать такой суп, спасибо!
Nathalya
11.07.2009 04:21
Ответить
экзотичный рецепт! очень красиво!
fcb111
11.07.2009 04:26
Ответить
Оценочку поставила, а отписаться не успела... Исправляюсь... Отличный рецепт! И выглядит, как всегда, потрясающе! :)
natapit
11.07.2009 04:42
Ответить
классный суп!у нас +40!555!
eliada
11.07.2009 04:51
Ответить
не откажусь от такого супчика!5555
пики
11.07.2009 04:57
Ответить
Здорово!5
ирусик-88
11.07.2009 08:54
Ответить
Отличный супчик интересный!попробую!только 55555
wolga6
11.07.2009 14:04
Ответить
здорово! мне нравится!
strelec148
11.07.2009 15:29
Ответить
ОХРЕНЕТЬ!!! Ну прям в точку! забираю...спасибо! 5
vremir
12.07.2009 02:47
Ответить
Красиво! А доп.информация восторг!!! Спасибо, Вика!!! :-)
иррез
12.07.2009 03:09
Ответить
Очень заманчиво в такую жару!55555
glaros
12.07.2009 11:42
Ответить
Вкусно!555
двоечка
13.07.2009 04:23
Ответить
Как этоя пропустила... ПЯТЬ! И забрала, конечно
sveta-koolinar
13.07.2009 22:47
Ответить
Супер!
nataha123
31.01.2010 03:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
17.07.2010 02:07
Ответить
Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru