Ингредиенты

  • 1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
  • 300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
  • 3 кратофелины
  • 1 средняя луковица
  • 200 гр. сливок
  • 100 гр. ветчины
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец, чили по вакусу
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, очистить и мелко порезать. Я использовала в данном рецепте консервированную спаржу, так как свежая пошла на приготовление другого блюда, но остались очистки и обрезки, выбрасывать которые, считаю расточительством. Поэтому всегда использую их при приготовлении овощного бульона. „Отходы“ отварить в течение 10 минут, затем выбросить, а бульон использовать для приготовления супа.

Положить овощи в бульон, посолить, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности.

Ветчину порезать на кубики и поджарить на сливочном масле.

Готовый суп спюриривать, добавить половину сливок в суп, дать закипеть и снять с огня, вторую половину сливок взбить в крутую пену.

Суп поперчить, добавить чили. Разлить суп по тарелкам, положить поджаренную ветчину, взбитые сливки, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спаржевый суп-пюре: фото шаг 1Спаржевый суп-пюре: фото шаг 2Спаржевый суп-пюре: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
27.04.2009 02:27
Ответить
Знатный супец!
pinkflamingo1962
27.04.2009 02:39
Ответить
Очень люблю такой супчик.Шкурки и обрезки тоже использую для булюона.555
siyanie
27.04.2009 02:40
Ответить
Изысканный супчик!!! 5!!!
skoslik
27.04.2009 02:41
Ответить
Какой чудный супчик!5!
варуник
27.04.2009 02:46
Ответить
%)Ну когда ж я наконец то рискну приготовить эту спаржу?! Никто ж не угощает...
passion1963
27.04.2009 03:01
Ответить
Оля, приезжай, еще тарелочка осталось!
bart
27.04.2009 03:12
Ответить
Я б может и приготовила,только у нас спаржинет ни в каком виде.Ни в консервированном, ни в сыром:(. Даже вкуса себе не представляю...темнота....На вид супчик такой аппетитный! 5+
passion1963
27.04.2009 03:15
Ответить
Тань, вкус приятный и запах приятный, мне, например, напоминает, снемного кукуружу и горчицу вместе, но думаю, это только мои личные ассоциации :)
passion1963
27.04.2009 03:17
Ответить
Sory, Хотлаа написать кукуруЗу, а полуиллось, что получилось...
glaros
27.04.2009 03:20
Ответить
Нежный вкус.5+
Ответить
Не суп - мечта! С вами не похудеешь!Читаешь и на холодильник посматриваешь!
oksana malzew
27.04.2009 04:12
Ответить
5+!!!Вика можно я тоже тарелочку по почте отправлю за супом;)
panama
27.04.2009 04:14
Ответить
Спаржевая пора!!! Молодец, Викуша, люблю такой суп! 5+++!!!
passion1963
27.04.2009 04:21
Ответить
Оксаночка, высылай тарелочку с курьерской почтой назад, вместе с супчиком, отправлю :)
ирусик-88
27.04.2009 04:38
Ответить
555!супер!попробую!
кыш
27.04.2009 07:05
Ответить
Роскошный суп!
odessa1949
27.04.2009 12:08
Ответить
Обязательно приготовлю! Вкуууусно... 555555!
irina90-60-90
27.04.2009 12:41
Ответить
очень люлю суп-пюрешки%)Очень по душе%)буду пробовать!СПАСИБО!!!!!!!
nikachka
27.04.2009 16:28
Ответить
интересный супчик!!
натаха
27.04.2009 18:14
Ответить
Очень аппетитно!
irina-kolyshkova
28.04.2009 01:31
Ответить
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!555555555555555555555555555555
vicus
28.04.2009 02:45
Ответить
Спаржа овощ фараонов и королей- понижает давление и чистит организм. Суп очень понравился :)
vicus
28.04.2009 02:46
Ответить
Читала где-то, что интенсивно оставляет вкус в воде, в чем чуть варится или в масле, в чем жарится.
sashyshecheka
08.08.2009 18:54
Ответить
Cпасибо огромное за рецептик, я сегодня приготовила этот супчик, очень вкусный и нежный, я еще от себя добавила кусочек хлебушка натертого чесночком и обжареного в растительном масле слегка, чтобы чесночек аромат дал и положила в тарелочку с супчиком, моему мужу очень понравилось . 5++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели