Спаржевый суп-пюре

Фото к рецепту: Спаржевый суп-пюре
Домашняя40 мин.4Не определен
129122544

Ингредиенты

  • 1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
  • 300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
  • 3 кратофелины
  • 1 средняя луковица
  • 200 гр. сливок
  • 100 гр. ветчины
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец, чили по вакусу
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, очистить и мелко порезать. Я использовала в данном рецепте консервированную спаржу, так как свежая пошла на приготовление другого блюда, но остались очистки и обрезки, выбрасывать которые, считаю расточительством. Поэтому всегда использую их при приготовлении овощного бульона. „Отходы“ отварить в течение 10 минут, затем выбросить, а бульон использовать для приготовления супа.

Положить овощи в бульон, посолить, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности.

Ветчину порезать на кубики и поджарить на сливочном масле.

Готовый суп спюриривать, добавить половину сливок в суп, дать закипеть и снять с огня, вторую половину сливок взбить в крутую пену.

Суп поперчить, добавить чили. Разлить суп по тарелкам, положить поджаренную ветчину, взбитые сливки, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спаржевый суп-пюре: фото шаг 1
Спаржевый суп-пюре: фото шаг 2
Спаржевый суп-пюре: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
27.04.2009 02:27

Знатный супец!

pinkflamingo1962

Очень люблю такой супчик.Шкурки и обрезки тоже использую для булюона.555

siyanie
27.04.2009 02:40

Изысканный супчик!!! 5!!!

skoslik
27.04.2009 02:41

Какой чудный супчик!5!

варуник

%)Ну когда ж я наконец то рискну приготовить эту спаржу?! Никто ж не угощает...

passion1963

Оля, приезжай, еще тарелочка осталось!

bart
27.04.2009 03:12

Я б может и приготовила,только у нас спаржинет ни в каком виде.Ни в консервированном, ни в сыром:(. Даже вкуса себе не представляю...темнота....На вид супчик такой аппетитный! 5+

passion1963

Тань, вкус приятный и запах приятный, мне, например, напоминает, снемного кукуружу и горчицу вместе, но думаю, это только мои личные ассоциации :)

passion1963

Sory, Хотлаа написать кукуруЗу, а полуиллось, что получилось...

glaros
27.04.2009 03:20

Нежный вкус.5+

тамара агапитова

Не суп - мечта! С вами не похудеешь!Читаешь и на холодильник посматриваешь!

oksana malzew

5+!!!Вика можно я тоже тарелочку по почте отправлю за супом;)

panama
27.04.2009 04:14

Спаржевая пора!!! Молодец, Викуша, люблю такой суп! 5+++!!!

passion1963

Оксаночка, высылай тарелочку с курьерской почтой назад, вместе с супчиком, отправлю :)

ирусик-88

555!супер!попробую!

кыш
27.04.2009 07:05

Роскошный суп!

odessa1949

Обязательно приготовлю! Вкуууусно... 555555!

irina90-60-90

очень люлю суп-пюрешки%)Очень по душе%)буду пробовать!СПАСИБО!!!!!!!

nikachka
27.04.2009 16:28

интересный супчик!!

натаха

Очень аппетитно!

irina-kolyshkova

ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!555555555555555555555555555555

vicus
28.04.2009 02:45

Спаржа овощ фараонов и королей- понижает давление и чистит организм. Суп очень понравился :)

vicus
28.04.2009 02:46

Читала где-то, что интенсивно оставляет вкус в воде, в чем чуть варится или в масле, в чем жарится.

sashyshecheka

Cпасибо огромное за рецептик, я сегодня приготовила этот супчик, очень вкусный и нежный, я еще от себя добавила кусочек хлебушка натертого чесночком и обжареного в растительном масле слегка, чтобы чесночек аромат дал и положила в тарелочку с супчиком, моему мужу очень понравилось . 5++++++++++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты