Суп-пюре из спаржевой фасоли «в гостях у водяного» )))))
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 гр. сметаны жирность 20-22%
- 750 мл. овощного бульона
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- соль, белый перец
- лимонный сок
- семга соленая
Пошаговый рецепт приготовления
Мне никогда не нравился суп-пюре. Однако, вы дорогие мои друзья кулинары, научили меня пробовать все новое, сочетать не сочетаемое и измельчать суп :))))))) Сначала сделала сливочный суп-пюре с семгой креветками и красной икрой http://www.koolinar.ru/recipe/view/77999 только вместо зелени креветки добавила, маринованные в оливковом масле с петрушкой и лимонным соком. Получилось божественно, очень вкусно, потом нечто подобное ела в ресторане «Итальянский дворик» сырно-сливочный суп с креветками. И вот теперь увидела рецепт из спаржи. Такая замечательная фисташковая жидкость, ну что ж надо пробовать новое, вот и попробовала.
Порезала мелко лук, растопила сливочное масло и прогрела в нем лук, нужно обжарить до прозрачности, но я все еще пытаюсь соблюдать диету, поэтому буквально немного потушила лук.
Забросила туда замороженную спаржу, предварительно помыв ее. И потушила еще несколько минут.
Добавила петрушку, влила просто воду, бульона у меня на тот момент не было и варила под крышкой 25 минут.
Измельчила все в блендере, вернула в кастрюльку, добавила половину сметаны. Довела до кипения, посолила, поперчила и влила лимонный сок по своему вкусу. О, вид супчика меня потряс, потому и назвала его «Жижа болотная» ))))). Разлила в пиалы, добавила нарезанную слабосоленую семгу.
Моя мама смотрела на этот супчик с таким пренебрежением ))))), но все же решилась попробовать, а потом так быстро все съела))))), говорит что-то напоминает, вспомнила, зеленый суп со щавелем. Так что жижа оказалась очень вкусной.