Морковно-имбирный суп-пюре "солнце в тарелке"
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 100 гр. риса
- 3 больших моркови
- 2 картошины (величиной с грецкий орех)
- 30 гр. свежего имбирного корня
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить в большом количестве подсоленой воды до готовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь, картошку, лук почистить, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить при слабом кипении минут 20-25, посолив и поперчив по вкусу.
Имбирь почистить и нарезать на тонкие пластинки. В сковороде нагреть немного оливкового масла и потушить 2-3 минутки в нем имбирь, затем добавить отваренный рис, перемешать с имбирем.
Овощи в супе спюрировать с добавлением сливок. Имбирный рис разложить по тарелкам залить супом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!