Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

Ингредиенты

  • на два литра бульона:
  • гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец горошком
  • ягоды можжевельника
  • приворотная трава любисток
  • соль
  • для оладушков:
  • ½ л кефира
  • 1 чашка (300 мл.) муки
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола)

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный.

Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кроме любистка. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около часа. Когда бульон готов, вынуть потроха, коренья и процедить бульон через марлю, что бы он был прозрачным. Вылить обратно в кастрюлю, всыпать любисток и довести до кипения. Бульон готов.

К бульону приготовьте оладушки. Замесите тесто из указанных инградиентов, закладывая их в указанном порядке: вылейте в миску кефир, добавьте сахар и соль, муку и только теперь соду. При помощи ложки замесите тесто оно должно быть, как густая сметана. А теперь пожарьте оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом. Это обычные оладушки, а мною были обещаны оладушки с благородным сердцем. Роль сердца в них выполнит в этот раз сыр с голубой плесенью. Можно выкладывать тесто на сковородку обычной ложкой, а можно использовать формочки для печенья, для романтического ужина можно и повозиться немного с формочками. Выкладываем немного теста в форму, сверху помещаем небольшой кусочек сыра, сверху еще одна небольшая порция теста, жарим на небольшом огне с обеих сторон и сервируем на тарелке. разливаем бульон по тарелкам, укладываем оладушки. накрываем на стол. Зажигаем свечи, наливаем в бокалы вино, дарим любимому нежный поцелуй и с удовольствием начинаем ужин.

Пошаговые фото рецепта

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему: фото шаг 1Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему: фото шаг 2Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему: фото шаг 3Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему: фото шаг 4Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему: фото шаг 5Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему: фото шаг 6

Дополнительная информация

Украшает любисток и сад, и стол. О нем ходят легенды. Девушки привораживали им парней, зашивали в подол подвенечного платья, веря, что мужья никогда их не разлюбят. Называли траву приворотная трава, любчик, любец, люби-меня. Похожее название имеет это растение и в немецком языке Liebstöckel (Liebe – любовь) И, видимо, для этого есть основания. Любисток или горный сельдерей, если его постоянно есть, придает мужчинам уверенность в себе, силу, бодрость... В медицине он используется как мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее средство. Настой этой травы помогает усилению роста и укреплению волос. А в кулинарии он незаменим для салатов, супов, борщей, тушеного мяса. Любисток придает пикантный вкус огурцам, помидорам и прочим овощам при заготовке на зиму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
14.02.2009 02:34
Ответить
Викуша, всё понравилось: и бульончик и оладушки и доп. инфо! 5+++!
maj4ik
14.02.2009 02:35
Ответить
песня!!! 5
bart
14.02.2009 02:41
Ответить
и от меня 5+
skoslik
14.02.2009 02:41
Ответить
Любисток - чудесная трава, от него любое блюдо делается приворотным:):):)5!
челночок
14.02.2009 02:42
Ответить
Как же здорово!!!55555555555
милочка 2703
14.02.2009 02:43
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
passion1963
14.02.2009 02:45
Ответить
Девочки, не поверите, такой ароматный бульончик получился!
ночка
14.02.2009 02:50
Ответить
Все, ничего не получится! не приворотить никого мне, нету любистока! Help! а вам-счастливой обладательнице чудо-травки-555!!! и вечной любви
oikumene
14.02.2009 02:53
Ответить
Как же красиво и вкусно!
natapit
14.02.2009 03:00
Ответить
возьмём на заметку!
margaleta
14.02.2009 03:02
Ответить
Запомним! 5!!!
begi
14.02.2009 03:17
Ответить
Отличный рецепт и интересная информация! 5+++++++++!
oracle
14.02.2009 03:19
Ответить
оладушки отличной формы! и с легким супчиком пойдут на Ура! +5
неля0503
14.02.2009 03:23
Ответить
Очень хорошо!!Впрочем, как всегда))) 5
siyanie
14.02.2009 03:27
Ответить
Класс! 5+!
nattywn
14.02.2009 03:32
Ответить
Отлично!!!
gretick
14.02.2009 03:35
Ответить
Skazka!!!Supchikom domashnim zapahlo...55555
pinkflamingo1962
14.02.2009 03:36
Ответить
Очень полезная и познавательная информация о либестоке! Не знала такого.Спаибки!555
Nathalya
14.02.2009 03:58
Ответить
прекрасно!
lovelywomen
14.02.2009 04:07
Ответить
Спасибо.5
lushka-dushka
14.02.2009 13:33
Ответить
Изумительно,оладушки красатульские 55555555555:)
mimi
14.02.2009 17:04
Ответить
приворотная травка??? ага, так и запишем! :)
favila
14.02.2009 23:40
Ответить
За приворотное зелье только))) 555
iamvalery
15.02.2009 02:27
Ответить
Класснецкая фотка. Так по-домашнему! Супер!555
glaros
15.02.2009 10:30
Ответить
Что бульон,что оладушки,а информация какая!!!Спасибо,Викусь!С праздником,и не только 14 февраля,всегда!!!55555
хрюндель
16.02.2009 00:47
Ответить
только 5!
fraut
17.02.2009 05:12
Ответить
Викуля, а ты оказывается колдунья;))))5!!!!
irina-kolyshkova
18.02.2009 03:01
Ответить
ВОТ ТАК ВИКА!!!ВОТ ТАК ЧУДО ТРАВКА!!! НУ ВИКУЛЬ ТЕПЕРЬ ВСЕХ ПРИВОРОЖИЛА---ДЕРЖИСЬ!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555
bratyury
19.02.2009 14:39
Ответить
Если надо весь отзыв вложить в одно слово, то "завораживающе"!
Yliya
22.02.2013 02:27
Ответить
Оладушки получились оболденные....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели