Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Ингредиенты

  • для 2 литров воды:
  • 1 куриный окорочок
  • 150 гр. сухого зеленого лущеного гороха
  • 1-2 картошины
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 3-4 листа савойской капусты
  • ½ зеленой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
  • соль, молотый перец, чили
  • зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.

Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой: фото шаг 1Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой: фото шаг 2Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
09.10.2009 18:15
Ответить
Аромат супчика действительно неповторимый, обязательно попробую. 5555555555555555
setttler
09.10.2009 18:21
Ответить
Люблю гороховый суп-пюре, Ваш вариант очень понравился, спасибо! 5!
nikachka
09.10.2009 18:24
Ответить
очень аппетитно!
alyakeyk
09.10.2009 18:25
Ответить
Как и "капучино"-555555!
Steblik
09.10.2009 18:29
Ответить
просто незабываемо...555555555555
kulinarkat
09.10.2009 18:33
Ответить
Классный супчик! 5!
Mil@_Mil@
09.10.2009 18:38
Ответить
Очень славный супец,5! люблю все гороховое, отдаю предпочтение именно зеленому гороху, но у нас почему-то в продаже мне встречается только желтый.
naumovec
09.10.2009 18:46
Ответить
Вкусно! Полностью согласна насчет тмина! Правда, к курице не пробовала, но исправлюсь!
luat
09.10.2009 19:11
Ответить
вкусно! 55555555
bratyury
09.10.2009 20:10
Ответить
Меня по-доброму улыбнуло сочетание такого жалостливого "1 куриный окорочок" в ингредиентах и гордого "курицу вынимаем из бульона и освобождаем от костей" в рецепте. Впечатление могло бы и усилиться, если бы последнее ты дала отдельным пунктом. Но ты настолько много готовишь, таким ударным темпом, что думаю наверстаешь. И ещё: с тмином и я не пробовал, стало очень интересно.
passion1963
09.10.2009 20:20
Ответить
Юра, для двух литров супа - окорочок уже курица, если сварить целую, то это уже будет не суп а холодец. А к тмину я тоже очень осторожно походила, но в последний визит в Чехию меня накормили (наша кулинарочка iamvalery) таким супом!!!!!, что думаю, что я ошибалась по поводу тмина.
bratyury
09.10.2009 20:30
Ответить
Вот так - от человека к человеку. За тмин тебе спасибо, вот только насчёт молодого - сомневаюсь. Ну, со старым попробую.
рафаэлла
09.10.2009 20:44
Ответить
Отлично!
utro8
09.10.2009 20:59
Ответить
Интересный супчик!55555
pinkflamingo1962
09.10.2009 21:31
Ответить
Очень аппетитный супец!555
неля0503
09.10.2009 21:45
Ответить
Как всегда-блеск,5!
vega
09.10.2009 21:52
Ответить
Нежный и вкусный суп. Очень красиво!
fraut
09.10.2009 22:41
Ответить
спасибо 5!!!
luba5
09.10.2009 22:41
Ответить
Вкусно!555
svlux
09.10.2009 23:11
Ответить
Ochen xoroshiu variant!!!!!!555555555+++++++
chef
10.10.2009 00:59
Ответить
С тмином очень нравится бульон ! А вообще необычайный супчик, никогда яблочки не добавляла. Фото наивкуснейшее :) 55555+
siyanie
10.10.2009 03:36
Ответить
Викуля, удивила добавлением яблока в гороховый суп. Обязательно попробую! А вот тмин класть не буду - не люблю. :) 5!!!
natapit
10.10.2009 05:10
Ответить
а я очень люблю тмин.вкусно!
ирусик-88
10.10.2009 09:18
Ответить
Ой ну какой безумно вкусный супчик приготовили ммммм!уношу супчик!спасибо!подача блеск!55555+
nataha123
31.01.2010 03:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели