Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный
Приготовьте легкий и быстрый грибной суп в горшочке из свежих шампьонов, моркови, корня сельдерея, порея и вермишели. Вкусно, просто и с любовью!

Ингредиенты
- на 4 горшочка:
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- небольшой кусочек корня сельдерея
- 1 белая часть стебля порея
- 2-3 картофелины
- 100 г вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
- петрушка, немного зеленой части порея
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- для теста:
- 250 г муки
- ½ ч.л. соли
- 50 г свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!
Первым делом включаем духовку, пусть греется.
В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой морковь, сельдерей, картошку, поджаренные на сливочном масле пластинами нарезанные грибы и лук. Посолить и залить свежее вскипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.
Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка. Нарезать зелень.
Вынуть на короткое время горшочки из духовки, добавить по щепотке вермишели, зелень, поперчить, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся. Если у вас осталось тесто, раскатайте его в лепешки и испеките их, разложив на противне.
Супчик готов, можете приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для мужчин порция самая правильная, но для меня целый горшочек слишком много. Это я к тому, что, не доев его сразу, я оставила на потом. Разогретый в микроволновке, он оказался не менее вкусный.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведён расчет калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для каждого компонента вашего меню на 4 горшочка.
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
- 250 г свежих шампиньонов
- Калории: ≈ 55 ккал (на 100 г — 22 ккал)
- Белки: ≈ 4.4 г
- Жиры: ≈ 0.5 г
Углеводы: ≈ 3 г
1 морковь (примерно 100 г)
Калории: ≈ 41 ккал
Белки: ≈ 0.9 г
Жиры: ≈ 0.2 г
Углеводы: ≈ 10 г
Небольшой кусочек корня сельдерея (примерно 30 г)
Калории: ≈ 12 ккал
Белки: ≈ 0.3 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 3 г
Белая часть стебля порея (примерно 50 г)
Калории: ≈ 15 ккал
Белки: ≈ 0.5 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 3 г
2-3 картофелины (примерно 300 г)
Калории: ≈ 258 ккал (86 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 6 г
Жиры: ≈ 0.3 г
Углеводы: ≈ 60 г
100 г вермишели или мелких макарон для супа
Калории: ≈ 350 ккал
Белки: ≈ 12 г
Жиры: ≈ 1.5 г
Углеводы: ≈ 70 г
Зеленая часть порея и петрушка (примерно 20 г зелени)
Калории: ≈ 10 ккал
Белки: ≈ 0.5 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 2 г
50 г сливочного масла
Калории: ≈ 376 ккал
Белки: ≈ 0.5 г
Жиры: ≈ 41 г
Углеводы: ≈ 0 g
Соль, перец — без значимой калорийности и нутриентов.
ИТОГО на всю порцию (4 горшочка):
Калории:
55 + 41 + 12 + 15 + 258 + 350 + 10 + 376 = 1127 ккал
Белки:
4.4 + 0.9 + 0.3 + 0.5 + 6 + 12 + 0.5 + 0.5 = 25.1 г
Жиры:
0.5 + 0.2 + 0 + 0 + 0.3 + 1.5 + 0 + 41 = 43.0 г
Углеводы:
3 + 10 + 3 + 3 + 60 + 70 + 2 + 0 = 151 г
На один горшочек (делим на 4):
- Калории: ≈ 282 ккал
- Белки: ≈ 6.3 г
- Жиры: ≈ 10.75 г
- Углеводы: ≈ 37.75 г
Тесто:
- 250 г муки
- Калории: ≈ 890 ккал (на 100 г — 356 ккал)
- Белки: ≈ 27 г
- Жиры: ≈ 2 г
Углеводы: ≈ 75 г
½ ч.л. соли — калорийность пренебрежимо мала.
50 г свиного смальца
Калории: ≈ 900 ккал
Белки: ≈ 0 г
Жиры: ≈ 100 г
Углеводы: ≈ 0 г
7 ст.л. теплой воды — без значимой калорийности.
Итог по тесту:
Калории:
890 + 900 = 1790 ккал
Белки:
27 г
Жиры:
2 + 100 = 102 г
Углеводы:
75 г
На 4 части теста (по одной горочке):
- Калории: ≈ 448 ккал
- Белки: ≈ 6.75 г
- Жиры: ≈ 25.5 г
- Углеводы: ≈ 18.75 г
Если нужен более точный расчет или перевод на другие параметры, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







