Куриный бульон с тефтельками из кус-куса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить курицу, неочищенную целую луковицу и очищенную целую морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу и убавив огонь варить при несильном кипении до готовности курицы.

Пока варится бульон, приготовить тефтельки.

Для этого отварить кус-кус. Крупу залить кипящей водой в пропорции 2 к 1 (две части воды на одну часть крупы), дать прокипеть пару минут, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать. Не забудьте немного посолить.

Мелко нарезать лук, паприку и цукини и немного потушить в небольшом количестве растительного масла.

Овощи смешать с кус-кусом, дать немного остыть и смешать с яйцом и нарезанной петрушкой.

Мокрыми руками сформировать тефтельки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Выложить тефтельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества получается примерно 12 небольших тефтелек.

Курицу вынуть из бульона, освободить от костей, мясо вернуть в бульон. Лук и морковь тоже вынуть. Горячий бульон разлить по тарелкам, положить тефтельки в тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 1Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 2Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 3Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 4Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 5

Дополнительная информация

Я часто добавляю крупу в супы, в этот раз добавила ее в виде тефтелек. Очень вкусно, попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
06.06.2009 03:35
Ответить
вкусненько 555
elysik@bk.ru
06.06.2009 03:39
Ответить
Я тоже такой бульончик хочу...55555555
bart
06.06.2009 03:40
Ответить
Ого! Хочу таких тефтелек попробовать.У меня и кускус есть. 5+
irisli
06.06.2009 03:40
Ответить
Тефтельки из кус-куса никогда не делала. Надо будет попробовать, 5
luba5
06.06.2009 03:41
Ответить
Вкусно!555
chef
06.06.2009 03:46
Ответить
И я такое не пробовала.Надо срочно исправлять :) Спасибо за рецепт.Забрала в свою копилку. 555+
strelec148
06.06.2009 04:10
Ответить
как же интересненько....забиру...доберусь до кус-куса...5!!!!!!!
Nathalya
06.06.2009 04:49
Ответить
отличная идея!
raile
06.06.2009 05:03
Ответить
не обычно,и красиво.5
utro8
06.06.2009 05:22
Ответить
Бульон красивый, а тефтельки просто слов нет как хороши! 55555!!!!! С утреца приготовлю. Спасибо за идею тефтелек. А в Германии кус-кус популярен?
utro8
06.06.2009 05:30
Ответить
Кус-кус у нас дома частый гость. Но мы его никогда не варим. Это лишнее. Мы делаем так: в крупу добавляем растительное или оливковое масло (на 1 стакан 2-3 ст.л.), соль и приправы по вкусу, хорошо перемешиваем и заливаем крутым кипятком (на 1 стакан кус-куса 2 стакана крутого кипятка). Накрыть крышкой и укутать. Дать постоять 30 минут. Попробуйте! В израиле с таким кус-кусом делают салаты.
nattywn
06.06.2009 05:43
Ответить
Интересно, надо тоже попробовать сделать тефтели из крупы, кус-куса у нас нет, возьму пшеничную! 5!
ya-xont
06.06.2009 05:46
Ответить
Здорово!
Ответить
какая красотища!
ra999
06.06.2009 05:58
Ответить
ЗАбираю тефтельки, бульон оставлю в прихлеб! :)
begi
06.06.2009 06:15
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++++++!
sama_ja
06.06.2009 07:08
Ответить
ярко и вкусно, наверное! 555
кыш
06.06.2009 07:15
Ответить
Интересно как!
шуш
06.06.2009 07:43
Ответить
вкууууусно! Забрала! 5555555!
ирусик-88
06.06.2009 08:18
Ответить
ох как понравилось что сил нет ждать завтра что б купить, пошла к подруге за кус-кусом!555555555555
glaros
06.06.2009 10:17
Ответить
Красочно и вкусно!!!55555
ната777
06.06.2009 11:59
Ответить
Отличный рецепт. Мы часто употреблям кус- кус, но тефтельки не догадались приготовить. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
тётя маша
06.06.2009 13:07
Ответить
Интересно.5
ludochek1978
06.06.2009 14:52
Ответить
Изумительный супчик! Где купить кус-кус?
puellula
06.06.2009 15:43
Ответить
Замечательный бульончик! Кус-куса пока не встречала, к сожалению. Может найду или возьмузь приготовить сама :) 5++++
fraut
06.06.2009 17:03
Ответить
Викуль! тебе 5!!!! а мне стыдно, но я не знаю, что есть кус-кус?!:)))))
svetik_semizvetik
06.06.2009 18:36
Ответить
Отличный супчик! Бульон такой красивый!!!!! У нас кус-куса нет, но мы делаем что-то похожее - т.е. с тефтельками из чечевицы. Тоже очень вкусно.
jelena_73
09.06.2009 15:31
Ответить
Интересно!!!!!
jem4ug.l
10.06.2009 15:16
Ответить
Приготовила. Мне очень понравилось, очень вкусно. 5555
irina-kolyshkova
24.06.2009 13:36
Ответить
наваристый 555555555555
vera77
03.09.2009 15:46
Ответить
Супер!Мои родные и близкие узнали о кус кусе от меня.Теперь они его обожают.Спасибо за новую идею!!!555+++
Катя
27.02.2015 18:10
Ответить

Начала с вашего рецепта знакомство с кус кусом . Спасибо огромное! Тефтельки супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru