Лучшие рецепты летних супов

Лучшие рецепты летних супов
Суп — жидкое блюдо, приготовленное из мяса, домашней птицы или рыбы, обычно с овощами; чаще подают горячим. Супы подают как первое блюдо или, если они густые и сытные, как основное. Существует много разнообразных супов: прозрачные консоме, суп-крем или суп-пюре, заправочные мясные, рыбные и овощные и холодные супы.

Самые популярные летние супы:
- Окрошка
- Щи зеленые со щавелем
- Лапша грибная из свежих грибов
- Щи со свежей капустой
- Уха

Как рассчитать объем жидкости:
• Влить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, столько полных суповых тарелок жидкости, сколько необходимо приготовить порций супа.
• Излишки жидкости при варке испарятся, а оставшаяся жидкая часть вместе с гущей даст именно ту норму супа на каждую порцию, которая необходима.

Условия приготовления хорошего супа

При приготовлении любых супов, в том числе супов быстрого приготовления, есть три главных предварительных «технических» условия, соблюдение которых поможет приготовить по-настоящему вкусный суп:
1. Все продукты нужно класть только в холодную воду и доводить до кипения чрезвычайно медленно. Благодаря медленному закипанию все ароматные вещества перейдут в воду.
2. Мясо и пряные овощи закладываются в кастрюлю с начала варки. Овощи, входящие в состав супа, надо закладывать за 30 мин до конца варки. Солят бульон только перед окончанием варки.
3. Бульон варить без крышки, он должен еле кипеть и ни в коем случае не бурлить.
4. Для того чтобы бульон остался прозрачным, надо постоянно снимать шумовкой пену.
5. После варки бульон надо быстро охладить.

Для получения супа-пюре все продукты (овощи, рис, картофель, мясо) варят до полного размягчения и затем пюрируют вместе с водой, в которой они варились, под конец добавляются по вкусу сметана, сливки, яйцо и т. д.

Как украсить суп

Перед тем как подать суп на стол, украсьте каждую тарелку. Чтобы точно разместить украшения, воспользуйтесь чайной ложкой или пинцетом.
• Красиво выложить листики свежей зелени в виде кольца в центре или по краю тарелки.
• Тонкие перья зеленого лука выложить крест-накрест в виде решетки в центре тарелки.
• Слегка поджаренные орехи выложить в виде узора по центру тарелки.
• Нарезать маслины без косточек тонкими дольками и разложить в виде цветка с маленькой веточкой петрушки в центре.
• Посыпать суп обжаренными гренками, вырезанными в форме ромбиков или сердечек.
• Для праздничного супа придать мягкому сыру форму кнелей и выложить вместе с икрой по центру тарелки.

Также суп можно украсить:
• вареными очищенными креветками;
• натертой лимонной цедрой;
• слегка поджаренными очищенными семечками;
• мелко натертым сыром;
• хлопьями крабового мяса;
• обжаренными ломтиками грибов;
• полосками овощей.

Контрастные супы можно украсить ложкой жирных сливок.

Холодные супы (окрошка, фруктовый суп, ботвинья) можно украсить кубиками льда с замороженными пряными травами.

Как хранить супы

В холодильнике: охладите оставшийся суп, перелейте в плотно закрывающуюся емкость. Храните в холодильнике не более трех дней. При охлаждении суп может загустеть, при разогревании его можно разбавить бульоном, водой, сливками или молоком.
В морозилке: перелейте суп в пластиковый контейнер с крышкой, не наполняя доверху, потому что при замораживании жидкость расширяется. Не замораживайте супы с добавлением сливок, йогурта или яиц — эти ингредиенты свернутся при оттаивании и разогревании.

Это важно! Если суп пересолен, вариантов исправления блюда несколько: вы варите новый суп без соли и смешиваете с пересоленным. Оставшийся при этом лишний суп можно заморозить. Или режете кубиками две очищенные картофелины, варите их в супе до мягкости и потом вынимайте. Картофель заберет лишнюю соль.

Читайте также:
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты из шпината
Лучшие рецепты из щавеля
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники

  • 04 июня 2010, 18:46
  • 198934
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Холодный миндальный суп  "белый гаспачо - ajo blanco "
Холодный миндальный суп "белый гаспачо - ajo blanco "
150 гр. неочищенного миндаля
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
Каталог: Холодные супыpassion1963
  • 19 июня 2010, 13:20
Окрошка – весенне-летний холодный суп
Окрошка – весенне-летний холодный суп
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
пучок зеленого лука
Каталог: Холодные супыpassion1963
  • 21 мая 2009, 23:46
Уха из семги
Уха из семги
суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
помидор — 2 шт
картофель — 3 шт
пшено (элитное) — 7 ст.л.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктовЯВенера
  • 24 декабря 2008, 23:01
Холодный грибной каппуччино
Холодный грибной каппуччино
200 гр. коричневых шампиньонов
1 зубок чеснока
3 ст.л. сливочного масла
500 мл. овощного бульона
100 мл. белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
Каталог: Холодные супыpassion1963
  • 09 апреля 2010, 21:10
blank
Чечевичный суп "мерчи"
на 600-700 мл. мясного бульона
200 гр. красной чечевицы
1 большая морковь
2 картошки
1 зубчик чеснока
лимон
Каталог: Супы-пюресевуля
  • 14 мая 2010, 19:29
Карибский суп (по мотивам)
Карибский суп (по мотивам)
кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.
Каталог: Другие и нестандартные супыкыш
  • 27 апреля 2010, 03:38
Холодный  суп с креветками
Холодный суп с креветками
айран 700мил. огурец свеж.(большой) авокадо 2 шт. черемша 1 пуч. лук зел. 1 пуч. креветки 100-150 гр.
Каталог: Другие и нестандартные супыирусик-88
  • 03 апреля 2009, 08:42
Фруктовый суп. полезно вкусный завтрак за 10 мин.
Фруктовый суп. полезно вкусный завтрак за 10 мин.
арбуз 1 чашка.
яблоки 1 чашка.
бананы 1 чашка.
клубника 1 чашка.
миндаль 1 чашка.
корица 1 ч.л.
Каталог: Другие и нестандартные супыирусик-88
  • 14 апреля 2009, 10:57
Суп из сёмги с капустой и белым вином
Суп из сёмги с капустой и белым вином
суповой набор из сёмги - 1 кг.,
капуста белокочанная,
картофель - 2-3 шт.
помидор - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое сухое - 150 гр.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктовЯВенера
  • 28 апреля 2009, 14:57
Постный грибной суп с перловкой.
Постный грибной суп с перловкой.
сушеные грибы 50 г
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 1 средняя
картофель 2 средние
перловка 0,5 ст.
лавровый лист
Каталог: Овощные и грибные супыЯВенера
  • 12 марта 2009, 04:26
Томатный суп-пюре по-турецки.
Томатный суп-пюре по-турецки.
томаты - 200 гр.
томатный сок - 250 мл.,
куриный бульон - 500 мл.,
оливковое масло - 1-2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
Каталог: Супы-пюреЯВенера
  • 08 апреля 2010, 02:28
Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
бульон куриный 500 г
яблоки 2-3 шт.
апельсин 1 шт.
рис отварной 250 г
имбирь
корица
Каталог: Суп на курином бульонекыш
  • 03 ноября 2008, 21:00
Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками
Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками
для супа:
свекла-500 гр.
мясной бульон-850 мл. (у меня куриный)
для клёцок:
сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 гр. потереть на крупной тёрке
свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 гр.
Каталог: Другие и нестандартные супыsister_chaos
  • 02 апреля 2009, 20:52
Освежающй летний супчик с дыней
Освежающй летний супчик с дыней
1 (1200 г) дыня
1 большой салатный огурец
1 зубок чеснока (по желанию)
300-400 мл. кефира (в зависимости от желаемой густоты), альтернатива овощной бульон
200 гр. сливочного сыра типа филадельфия
2-3 ст.л. оливкового масла
Каталог: Холодные супыpassion1963
  • 17 июня 2009, 21:17
Холодник (холодный летний суп)
Холодник (холодный летний суп)
запеченная свекла - 2 шт.
яйца варённые - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
лук зелёный,
укроп,
кефир - 1 литр,
Каталог: Холодные супыЯВенера
  • 15 июня 2009, 15:03
Зелёный суп-пюре с кольраби "витаминка".
Зелёный суп-пюре с кольраби "витаминка".
-1 головка репчатого лука (120 гр)
-5 кочанов кольраби (700 гр)
-3 картофелины (300 гр)
-150 гр. редиски
-2 пучка петрушки (200 гр)
-150 мл. сливок 35%
Каталог: Супы-пюреchef
  • 01 апреля 2010, 03:06
Суп-пюре "гусарский" с соусом из крабов и базилика.
Суп-пюре "гусарский" с соусом из крабов и базилика.
томаты очищенные в с/соку 800 гр.
игристое вино (брют) 150 мл.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 3 дольки.
тимьян несколько веточек.
Каталог: Овощные и грибные супыstrelec148
  • 12 апреля 2010, 23:30
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.
3 молодых кабачка
1 свежий огурчик
1 стебель лука -порея
пол пучка укропа
200 мл.сливок(у меня 10%)
250-300 мл.куриного бульона(можно овощного)
Щавельник холодный
Щавельник холодный
щавель свежий 2пучка
шпинат мороженый 1/2 упаковки
агар-агар немного
огурец свежий 1 средний
перец зеленый 1 шт.
редис 6-7 шт.
Каталог: Холодные супыnaumovec
  • 30 июня 2009, 15:40
Гаспачо
Гаспачо
для зеленого-2 маленьких огурчика без кожицы и семян
1 авокадо
1 небольшой зубчик чеснока
2 ст л натурального йогурта
2 ст л оливкового масла экстра вирджин
несколько капель табаско
Каталог: Холодные супыmimi
  • 28 сентября 2008, 02:48
Холодный борщ (с рыбой и грушами).   )
Холодный борщ (с рыбой и грушами). )
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 1 шт. (крупная).
морковь - 1 шт. (крупная).
капуста - 1/2 вилка(500 гр. ).
фасоль - 1 баночка "бондюэль"(или сухая 0,5 ст.-замочить предварительно).
картофель - 3 шт.
Каталог: Холодный борщalyakeyk
  • 07 мая 2010, 18:38
Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками
Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками
куриные крылья- 300-500 г
морковь- 4-6 шт.
белая спаржа – 300-500 г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сахар- 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г
Каталог: Суп с галушкамиvicus
  • 04 мая 2010, 22:42
Сицилийский холодный лимонный суп
Сицилийский холодный лимонный суп
3 лимона
1 острый красный перец
1 луковица
горсть рубленной петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
крупная соль
Каталог: Другие холодные закускиirisecka
  • 15 марта 2010, 04:17
Страччателла. суп"лохмотья" с дополнениями
Страччателла. суп"лохмотья" с дополнениями
3 небольших яйца
3 ст л тертого сыра пармезан
1 ст л манки
1,2-1,4 литра куриного бульона
1/2 ч.л. муската
соль
Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом.
Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом.
3 средние свеклы(у меня молодые,нового урожая))
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 зелёных яблока
2 ст.ложки сливочного масла
Каталог: Супы-пюрепринцесса специй
  • 24 мая 2010, 19:51
Бархатный суп-пюре из авокадо
Бархатный суп-пюре из авокадо
1,5 л. куриного бульона
2 спелых авокадо
150-200 гр. помидоров-черри
2-3 ст.л. оливкового масла
100 гр. сливочного сыра
2 зубчика чеснока
Испанский миндальный суп.
Испанский миндальный суп.
100 гр. миндаля
3 зубчика чеснока
100 гр. белого хлеба
3 ст.л. белого вина
6 ст.л. оливкового масла
3 яичных белка
Каталог: Холодные супыya-xont
  • 10 марта 2009, 20:03
Pappa al pomodoro(суп томатный с хлебом)
Pappa al pomodoro(суп томатный с хлебом)
500 гр. спелых черри-томатов
3 зуб.чеснока, мелко порубленных
большой пучок базилика(стебли и листья отдельно порублены)
2 банки(400 гр) очищенных томатов
черствый хлеб - батон(мякиш)
ол. масло первого отжима
Каталог: Овощные и грибные супыwereld
  • 10 мая 2010, 22:27
"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)
"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
Каталог: Холодные супычили
  • 12 мая 2010, 01:22
Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.
Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.
100 г. растительного масла масла
2 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами
2 средние моркови, очищенные и порезанные тонко
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. мускатного ореха молотого
овощной бульон или вода
Страчателла
Страчателла
бульон(мясной,куриный) 1,5 л.
манная крупа 3 ст.л.
яйцо 3 шт.
пармезан тертый 4-5 ст.л.
петрушка резаная 1 ст.л.
Каталог: Другие и нестандартные супыazzurro07
  • 08 ноября 2009, 17:59
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
400 гр. баклажанов(2 шт. )
1 лук-порей
100 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
1 л. овощного бульона
150 мл. молока
1 яичный желток
Каталог: Овощные и грибные супыya-xont
  • 01 марта 2010, 20:24
Кокосовый суп с овощами
Кокосовый суп с овощами
кокосовое молоко 400 мл.
вода 2 литра
цветная капуста 200 г
брокколи 100 г
брюссельская капуста 100 г
стручковая фасоль 100 г
Каталог: Другие и нестандартные супырафаэлла
  • 30 октября 2009, 02:47
Суп из зеленого горошка с креветками
Суп из зеленого горошка с креветками
200 гр. зеленого горошка(у меня замороженного)
100-150 гр. креветок
1-2 зб чеснока
~400 гр. куриного или овощного бульона
1/2 моркови
1/2 небольшой луковицы
Каталог: Супы-пюреваруник
  • 12 февраля 2010, 15:07
Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
томаты очищенные в с/соку 800 гр.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки.
тимьян несколько веточек.
белое сухое вино 50 гр.
Каталог: Супы-пюреstrelec148
  • 21 января 2010, 23:59
Тайский куриный суп
Тайский куриный суп
250 гр. куриных грудок
150 гр. рисовой лапши
3 листа нори
2 яйца
1,5 л воды
1/2 ч.л. молотого имбиря
Каталог: Супы из мяса птицыkoshka_1983
  • 27 мая 2010, 14:51
Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками
Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками
100 гр. мелких креветок
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 зубок чеснока
щепотка соли и молотого перца
1 большой салатный огурец
Каталог: Холодные супыpassion1963
  • 15 марта 2010, 14:52
Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
1 цукини 200 гр
1 морковь 150 гр
черешковый сельдерей 40 гр
свежий имбирь 15 гр
1 небольшая луковица
3 дольки чеснок
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктовfialka1
  • 31 июля 2009, 04:13
Шелковистый сырный крем-суп с цуккини
Шелковистый сырный крем-суп с цуккини
бульон несоленый – 500-700 мл.
цуккини – 2 шт.
сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180 гр. (я брала веселый молочник с грибами
луковица – 1 шт
масло сливочное – 20-30 г
масло растительное – 1 ст.л.
Каталог: Супы-пюремама м.и а.
  • 19 августа 2009, 07:03
Грибной супчик с грибными пельменями (очень вкусный!!!)
Грибной супчик с грибными пельменями (очень вкусный!!!)
тесто
1 желток
пол ст. воды
щепотка соли
1,5 ст муки
начинка
Суп минестроне с овощами за 30 минут (вкусно,сытно и совсем без мяса:) ).
Суп минестроне с овощами за 30 минут (вкусно,сытно и совсем без мяса:) ).
лук - 1 шт. (около 80 г.)
лук-порей - 120 г. нарезать
оливк.масло экстра-класса - 40 г.
овощи различные - 600 г.(напр.картофель, морковь,цуккини, стебли сельдерея, томаты, листья мангольда, бобы, тыква)
вода - 1 литр
кубики бульона овощные - 2 шт. (у меня моя овощная паста, заменитель кубиков 2-3 ч.л. http://koolinar.ru/recipe/view/71066 )
Каталог: Минестронеa_l
  • 10 декабря 2009, 21:41
Суп-пюре  "вершки и корешки"
Суп-пюре "вершки и корешки"
петрушка-корешки 200 гр.
петрушка-зелень пучок,
луковица,
чеснок зубчик,
масло сливочное 30 гр.
вино белое 50 мл.,
Каталог: Другие и нестандартные супыsweta1
  • 01 мая 2010, 01:27
Холодный суп разгрузочный !!!
Холодный суп разгрузочный !!!
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1зубчик (или 1 ч.л. горчицы)
сок половины лимона.
айран 250 мл.(или кефир)-очень холодный.
зелень по желанию.
Каталог: Холодные супыирусик-88
  • 29 июля 2009, 07:20
Супчик из брокколи на кокосовом молоке
Супчик из брокколи на кокосовом молоке
400 гр. брокколи
½ красного перца
½ желтого перца
немного лука-порея (20-30 г)
1 ст.л. оливкового масла
250 мл. бульона (можно овощного, можно куриного)
Каталог: Овощные и грибные супыsvetik_semizvetik
  • 17 ноября 2008, 19:43
Свекольно-сырный супчик
Свекольно-сырный супчик
продукты на 4 порции:
150 гр. свеклы
1 репчатый лук
2 ст.л. масла растительного (оливкового)
750 мл. бульона
1 ст.л. крахмала
Каталог: Овощные и грибные супыsvetik_semizvetik
  • 18 октября 2008, 20:02
Суп капучино из белой фасоли
Суп капучино из белой фасоли
200 гр. мелкой белой фасоли
1 луковица
200 мл. сливок 30% жирности
1 л. молока
10 шампиньонов
2 зубчика чеснока
Каталог: Молочные супыya-xont
  • 15 апреля 2009, 02:40
Французский суп для новобрачных
Французский суп для новобрачных
лук – 2 средние луковки
помидоры – 500 гр.
макароны – 50 г
хлеб – 8 ломтиков
вода – 1 литр
гусиный жир – 1 столовая ложка
Каталог: Другие и нестандартные супыskoslik
  • 27 апреля 2009, 02:13
Томатный суп.предельно просто
Томатный суп.предельно просто
400 гр. консерв помидоров в собств соку(без кожи)
1 средняя головка лука(желательно фиолетового)
1 морковь
2-3 зб чеснока
1/3 ч.л. кр острого перца
200-300 мл. куриного бульона
Каталог: Овощные и грибные супываруник
  • 17 апреля 2009, 19:37
Уха "по-китайски"
Уха "по-китайски"
стейк любой рыбы-1 шт
шпинат-1 пучок
сушеная морская капуста-несколько водорослей
пророшенная фасоль-2 горсти
яйцо куриное(сырое)-1 шт.
соль
Холодный  суп с креветками и огурцом
Холодный суп с креветками и огурцом
750 мл. кефира
150 мл. молока
400 гр. креветок
1/2 лимона
горсть грецких орехов
2 огурца
Каталог: Холодные супыfcb111
  • 08 июля 2009, 18:09
Суп "тутмач" с йогуртом.
Суп "тутмач" с йогуртом.
филе курицы - 500 гр
тутмач - 250 гр
йогурт натуральный - 500 гр
вода - 2 л
яйцо - 1 шт
сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)
Каталог: Молочные супыboela
  • 26 марта 2009, 15:42
Ароматный суп с базиликом и цуккини
Ароматный суп с базиликом и цуккини
700 гр. свежих цуккини
1 пучок базилика
30 гр. сливочного масла
тертый пармезан 2 горсти
свежемолотый чёрный перец
морская соль
Каталог: Овощные и грибные супыnaicy
  • 05 сентября 2009, 00:53
Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ
Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ
свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик
Вишнёвый  суп
Вишнёвый суп
вишни-700-800 г
рис-10 ст.л.
сахар-200-250 г
вода-2,5л
крахмал-1,5
Каталог: Холодные супытамара агапитова
  • 14 мая 2009, 00:36
Суп "яйла" (национальный турецкий)
Суп "яйла" (национальный турецкий)
рис - 100-150 гр.
йогурт (натуральный) - 500 г
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
мята сухая - 3-4 ст.л
кипяток - 1,5 л
Каталог: Молочные супыboela
  • 21 декабря 2009, 20:38
Суп-пюре из авокадо в тайском стиле
Суп-пюре из авокадо в тайском стиле
500 мл. куриного бульона
1 стебель лука порея
2 спелых авокадо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. сушёной мяты
Каталог: Суп-пюре из авокадопринцесса специй
  • 16 апреля 2010, 13:27
Суп "холодное сердце"
Суп "холодное сердце"
1 не большая луковица
1/2 корня сельдерея
2 ст.ложки сливочного масла
500 мл.куриного бульона
4 банана(крепкие, не переспелые)
200 г.жирных сливок(у меня 23%)
Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка)
Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка)
алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.
2-3 печеных зеленых болгарских перцев
1 огурец
укроп
2-4 зубочка чеснока
2-3 с.л.оливкового масла.
Каталог: Холодные супыalia
  • 19 июня 2009, 18:04
Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
500 гр. зрелых помидоров
1 зубчик чеснока
50 гр. белого черствого хлеба
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
3-4 ст.л. оливкового масла
морская соль, молотый перец
Каталог: Холодные супыpassion1963
  • 11 июля 2009, 02:56
Овощной суп с куриными грудками
Овощной суп с куриными грудками
на 2 литра готового бульона:
200 гр. зеленой фасоли
200 гр. куриной грудки
1 сладкий перец
1 среднее цукини
200 гр. картофеля
Каталог: Другие и нестандартные супыludmilka
  • 31 июля 2007, 03:33
Освежающий кремовый зеленый суп
Освежающий кремовый зеленый суп
2 авокадо
2 огурца
зеленый лук
пучок кинзы
4 зубка чеснока
100 гр. крем-чиза
Каталог: Холодные супыirisli
  • 08 января 2010, 02:43
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп
чечевица, 1 ст.
морковь, 3 средние,
помидор красный, 1-2 средних,
лук репчатый, 3 средние,
лук порей,
стебель сельдерея,
Каталог: Овощные и грибные супыblondia
  • 06 декабря 2007, 00:48
Лёгкий суп с манными таллерами
Лёгкий суп с манными таллерами
молоко-250 мл.
манная крупа-100 гр.
соль-щепотка
мускат-щепотка
для супа:
морковь-1 большая
Каталог: Другие и нестандартные супыsister_chaos
  • 23 марта 2009, 22:19
Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)
Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)
для овощного бульона (1,5 л):
2 картофелины
1 луковица
1 зеленая паприка
¼ корня сельдерея
200 гр. зеленого горошка (замороженного)
Каталог: Овощные и грибные супыpassion1963
  • 02 октября 2009, 13:54
Супчик для бедных(праздничный)
Супчик для бедных(праздничный)
брокколи-пол-пакета замороженной или гр. 500 свежей
бульон куриный-1 л.
гречневая крупа-3 ст.л.
по 1 ломтику хлеба на порцию
чеснок-2 зубчика
лук-порей-треть от белой части стебля
Каталог: Овощные и грибные супы1maryakrasa
  • 04 июня 2010, 00:48
Щи летние на рыбном бульоне
Щи летние на рыбном бульоне
сёмга (кусок с костями) - 500 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
Каталог: Рыбный бульонnikachka
  • 08 августа 2009, 18:35
Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном
Суп-пюре куриный с цуккини и пармезаном
готовый куриный бульон - 500 гр.
отварное куриное филе - 200 гр.
цуккини - 2 шт.
лук репка - 1 шт.
свежая булочка с кунжутом.
сыр "пармезан" - 40 гр.
Каталог: Суп-пюре из курицыstrelec148
  • 04 мая 2009, 22:05
Минестроне
Минестроне
бекон 250 г
1 луковица
1 фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
Каталог: Минестронеnaicy
  • 31 августа 2009, 17:36
Летний суп со свежим огурцом и мятой
Летний суп со свежим огурцом и мятой
айран 1 л.
огурцы св. 2 шт.
укроп св. 5-6 веточек
лук зеленый 50 гр.
мята св. 4-5 веточек
сок лимона 1,5 ст.л.
Каталог: Холодные супыazzurro07
  • 03 июня 2009, 21:32
Суп летний из баклажанов
Суп летний из баклажанов
1.баклажаны-2 шт.
2.цветная капуста-200-300 гр.
3.картофель-3 шт. (небольшой)
4.морковь-2 шт. (небольшая)
5.сладкий перец- 1 шт.
6.лук- 1 шт.
Каталог: Другие основные блюдакисюля
  • 27 июля 2008, 12:11
Суп с маными клёцками
Суп с маными клёцками
рёбрышки молодого барашка(у меня 10 шт. )
картошка 2-3 шт
морковка 1 шт
лук 1 шт
топлёное масло 1 ст.л
лавровый лист,5 горошен чёрного перца,вегета или овощной кубик,можно и без.
Каталог: Другие и нестандартные супыfialka1
  • 02 ноября 2008, 11:39
Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.
Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.
куриный окорочек (крупный) 1 шт.
чечевица красная 4 ст.л.
картофель молодой 5 шт.
лук-порей 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
мята (только листочки) 0,5 пучка.
Каталог: Суп-пюре из курицыstrelec148
  • 01 июня 2009, 17:09
Холодный мангово-нектариновый суп с мятой
Холодный мангово-нектариновый суп с мятой
800 гр. спелый манго
300 гр. персики(нектарин)
30 гр. свежая мята(листочки)
0,5 ст сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л
Каталог: Другие десертыfialka1
  • 14 апреля 2009, 04:13
Сливочный крем-суп «летний день».
Сливочный крем-суп «летний день».
на 1-1,5 л натурального куриного бульона
1 небольшой молодой кабачок (340 г)
3-4 небольшие картофелины
1 банка консервированной кукурузы (400 мл.)
1 плавленый сырок
400 гр. свежих шампиньонов
Каталог: Супы-пюреона.
  • 05 октября 2008, 16:40
Огуречный суп
Огуречный суп
огурцы, укроп, йогурт
Каталог: Другие и нестандартные супыmilaniy
  • 02 октября 2008, 00:02
Уха из рыбки и креветок
Уха из рыбки и креветок
100-150 гр. филе рыбки
200 гр. креветочного мяса или мелких креветок
4 ст.л. помидорчиков мелко порезаных(у меня томаты)
чеснок 1 зубчик,зелень укропа,чёрный перец,лавровый лист,соль,приправа вегета,можно без.
Каталог: Другие и нестандартные супыfialka1
  • 27 октября 2008, 15:13
Суп из дыни и пармской ветчины.
Суп из дыни и пармской ветчины.
дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
соль
перец.
Каталог: Супы-пюреstrelec148
  • 19 июня 2008, 22:26
Суп мятный горошек
Суп мятный горошек
400 гр. зеленого горошка (замороженный)
небольшой пучок мяты
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
ложка сметаны
Каталог: Супы-пюреnaicy
  • 08 сентября 2009, 21:42
Холодный суп-пюре из моркови с корицей для жаркого дня
Холодный суп-пюре из моркови с корицей для жаркого дня
морковь 400 г
сливки 10% 350 мл.
молоко 100 мл.
мука 1 ст л
сахар коричневый (лучше тростниковый) 2 ст л (приблизительно)
корица молотая 1 чл