Лучшие рецепты летних супов
Самые популярные летние супы:
- Окрошка
- Щи зеленые со щавелем
- Лапша грибная из свежих грибов
- Щи со свежей капустой
- Уха
Как рассчитать объем жидкости:
• Влить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, столько полных суповых тарелок жидкости, сколько необходимо приготовить порций супа.
• Излишки жидкости при варке испарятся, а оставшаяся жидкая часть вместе с гущей даст именно ту норму супа на каждую порцию, которая необходима.
Условия приготовления хорошего супа
При приготовлении любых супов, в том числе супов быстрого приготовления, есть три главных предварительных «технических» условия, соблюдение которых поможет приготовить по-настоящему вкусный суп:
1. Все продукты нужно класть только в холодную воду и доводить до кипения чрезвычайно медленно. Благодаря медленному закипанию все ароматные вещества перейдут в воду.
2. Мясо и пряные овощи закладываются в кастрюлю с начала варки. Овощи, входящие в состав супа, надо закладывать за 30 мин до конца варки. Солят бульон только перед окончанием варки.
3. Бульон варить без крышки, он должен еле кипеть и ни в коем случае не бурлить.
4. Для того чтобы бульон остался прозрачным, надо постоянно снимать шумовкой пену.
5. После варки бульон надо быстро охладить.
Для получения супа-пюре все продукты (овощи, рис, картофель, мясо) варят до полного размягчения и затем пюрируют вместе с водой, в которой они варились, под конец добавляются по вкусу сметана, сливки, яйцо и т. д.
Как украсить суп
Перед тем как подать суп на стол, украсьте каждую тарелку. Чтобы точно разместить украшения, воспользуйтесь чайной ложкой или пинцетом.
• Красиво выложить листики свежей зелени в виде кольца в центре или по краю тарелки.
• Тонкие перья зеленого лука выложить крест-накрест в виде решетки в центре тарелки.
• Слегка поджаренные орехи выложить в виде узора по центру тарелки.
• Нарезать маслины без косточек тонкими дольками и разложить в виде цветка с маленькой веточкой петрушки в центре.
• Посыпать суп обжаренными гренками, вырезанными в форме ромбиков или сердечек.
• Для праздничного супа придать мягкому сыру форму кнелей и выложить вместе с икрой по центру тарелки.
Также суп можно украсить:
• вареными очищенными креветками;
• натертой лимонной цедрой;
• слегка поджаренными очищенными семечками;
• мелко натертым сыром;
• хлопьями крабового мяса;
• обжаренными ломтиками грибов;
• полосками овощей.
Контрастные супы можно украсить ложкой жирных сливок.
Холодные супы (окрошка, фруктовый суп, ботвинья) можно украсить кубиками льда с замороженными пряными травами.
Как хранить супы
В холодильнике: охладите оставшийся суп, перелейте в плотно закрывающуюся емкость. Храните в холодильнике не более трех дней. При охлаждении суп может загустеть, при разогревании его можно разбавить бульоном, водой, сливками или молоком.
В морозилке: перелейте суп в пластиковый контейнер с крышкой, не наполняя доверху, потому что при замораживании жидкость расширяется. Не замораживайте супы с добавлением сливок, йогурта или яиц — эти ингредиенты свернутся при оттаивании и разогревании.
Это важно! Если суп пересолен, вариантов исправления блюда несколько: вы варите новый суп без соли и смешиваете с пересоленным. Оставшийся при этом лишний суп можно заморозить. Или режете кубиками две очищенные картофелины, варите их в супе до мягкости и потом вынимайте. Картофель заберет лишнюю соль.
Читайте также:
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты из шпината
Лучшие рецепты из щавеля
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
- 04 июня 2010, 18:46
- 201939
- kopa
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Овощные и грибные супы
804740 мин.42850
02 октября 2009, 13:54
для овощного бульона (1,5 л):
2 картофелины
1 луковица
1 зеленая паприка
¼ корня сельдерея
200 гр. зеленого горошка (замороженного)
150 гр. сливок
соль
перец, чили
крутоны для сервировки
Каталог: Холодные супы
3262920 мин.32452
19 июня 2010, 13:20
150 гр. неочищенного миндаля
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
500 мл. охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
для сервировки:
мелко нарезанная петрушка
кусочки льда
2 грозди винограда без косточек
Каталог: Холодные супы
6631220 мин.2860
21 мая 2009, 23:46
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы
для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл. натурального йогурта (несладкого)
2 ст.л. готового хрена (по желанию)
соль
перец
по желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
9332560 мин.3898
24 декабря 2008, 23:01
суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
помидор — 2 шт
картофель — 3 шт
пшено (элитное) — 7 ст.л.
лавровый лист — 3 шт
петрушка (свежая) — 1 пуч.
перец черный (горошком) — 10-15 шт
соль ( , примерно, 1,5 ст.л. )
вода — 4 л
Каталог: Холодные супы
123460 мин.42947
09 апреля 2010, 21:10
200 гр. коричневых шампиньонов
1 зубок чеснока
3 ст.л. сливочного масла
500 мл. овощного бульона
100 мл. белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
100 мл. сливок
несколько перьев зеленого лука
Каталог: Супы-пюре
348980 мин.4968
14 мая 2010, 19:29
на 600-700 мл. мясного бульона
200 гр. красной чечевицы
1 большая морковь
2 картошки
1 зубчик чеснока
лимон
сухая мята
соль, красный перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
3878320 мин.4890
27 апреля 2010, 03:38
кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.
лук 1 шт.
имбирь кусочек (4-5 см)
соус "терияки" 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сладкий чили соус 1 ч.л.
Каталог: Суп с креветками
170335 мин.23253
03 апреля 2009, 08:42
айран 700 мл
огурец свежий большой
авокадо 2 шт.
черемша 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
креветки 100-150 г
Каталог: Другие и нестандартные супы
1540510 мин.23976
14 апреля 2009, 10:57
арбуз 1 чашка.
яблоки 1 чашка.
бананы 1 чашка.
клубника 1 чашка.
миндаль 1 чашка.
корица 1 ч.л.
сок 1 чашка.
Каталог: Суп из красной рыбы
179480 мин.2436
28 апреля 2009, 14:57
суповой набор из сёмги - 1 кг.
капуста белокочанная
картофель - 2-3 шт.
помидор - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое сухое - 150 гр.
масло сливочное - 30-40 гр.
чеснок - 2 зуб.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
перец черный горошком
лавровый лист
соль
перец красный
сушеные укроп, петрушка
свежий укроп, петрушка
Каталог: Овощные и грибные супы
287140 мин.2877
12 марта 2009, 04:26
сушеные грибы - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 средняя
картофель - 2 средние
перловка - 0,5 ст.
лавровый лист
масло растительное - 2-3 ст.л.
лук зеленый - 4 пера
соль
перец
Каталог: Супы-пюре
747850 мин.3379
08 апреля 2010, 02:28
томаты - 200 гр.
томатный сок - 250 мл.,
куриный бульон - 500 мл.,
оливковое масло - 1-2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
петрушка - 0,5 пучка,
сыр
соль, черный молотый перец.
Каталог: Суп на курином бульоне
1953620 мин.41834
03 ноября 2008, 21:00
бульон куриный 500 г
яблоки 2-3 шт.
апельсин 1 шт.
рис отварной 250 г
имбирь
корица
перец
соль
сахар
Каталог: Суп со сливками
129360 мин.43471
02 апреля 2009, 20:52
для супа:
свекла - 500 г
мясной бульон - 850 мл (у меня куриный)
для клёцок:
сыр твёрдых сортов - 200 г
хлебные крошки, или белые панировочные сухарики - 60 г
яйцо - 1 шт.
зелёный лук - 3 ст.л.
свеженатёртый хрен - 2 ч.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
натёртый мускатный орех - 1 щепотка
кроме того:
сливки 33% - 60 мл.
Каталог: Холодные супы
1211415 мин.43246
17 июня 2009, 21:17
1 (1200 г) дыня
1 большой салатный огурец
1 зубок чеснока (по желанию)
300-400 мл. кефира (в зависимости от желаемой густоты), альтернатива овощной бульон
200 гр. сливочного сыра типа филадельфия
2-3 ст.л. оливкового масла
сок ½ лимона
свежемолотый перец
пучок укропа
Каталог: Холодные супы
320550 мин.4184
15 июня 2009, 15:03
запеченная свекла - 2 шт.
яйца варённые - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
лук зелёный,
укроп,
кефир - 1 литр,
соль,
перец.
Каталог: Супы-пюре
1469060 мин.55180
01 апреля 2010, 03:06
-1 головка репчатого лука (120 гр)
-5 кочанов кольраби (700 гр)
-3 картофелины (300 гр)
-150 гр. редиски
-2 пучка петрушки (200 гр)
-150 мл. сливок 35%
-1200 мл. воды
-2 ст.л. оливкового масла
-молотый перец
-соль
Каталог: Овощные и грибные супы
1056430 мин.45868
12 апреля 2010, 23:30
томаты очищенные в с/соку 800 гр.
игристое вино (брют) 150 мл.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 3 дольки.
тимьян несколько веточек.
паприка 0,5 ч.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
оливковое масло.
томатный сок 100 гр.
кедровые орехи 2 горсти.
соль и сахарный песок.
соус:
крабовое мясо 30-50 гр.
базилик только листья.
сок лимона 2 ст.л.
майонез 4 ст.л.
соль, черный перец.
чеснок..
Каталог: Овощные и грибные супы
168630 мин.1648
25 апреля 2010, 20:13
3 молодых кабачка
1 свежий огурчик
1 стебель лука -порея
пол пучка укропа
200 мл.сливок(у меня 10%)
250-300 мл.куриного бульона(можно овощного)
50 г.сливочного масла
соль,чёрный перец
Каталог: Холодные супы
1282820 мин.61021
30 июня 2009, 15:40
щавель свежий 2пучка
шпинат мороженый 1/2 упаковки
агар-агар немного
огурец свежий 1 средний
перец зеленый 1 шт.
редис 6-7 шт.
зеленый лук 1 пучок
салат фриллис 1 пучок
хрен 2 ст.л.
соль
сахар 2 ст.л.
яйца 1/2 - 1 шт. на порцию
сметана 1 ст.л. на порцию.
Каталог: Гаспачо
100600 мин.444117
28 сентября 2008, 02:48
для зеленого-2 маленьких огурчика без кожицы и семян
1 авокадо
1 небольшой зубчик чеснока
2 ст л натурального йогурта
2 ст л оливкового масла экстра вирджин
несколько капель табаско
1 ч.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
для красного-2 средних крепких мясистых помидора (ошпарить,снять кожицу)
1 крупный красный болгарский перец
1 небольшой зубчик чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ст л оливкового масла
соль
Каталог: Холодный борщ
1012640 мин.84749
07 мая 2010, 18:38
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 1 шт. (крупная).
морковь - 1 шт. (крупная).
капуста - 1/2 вилка(500 гр. ).
фасоль - 1 баночка "бондюэль"(или сухая 0,5 ст.-замочить предварительно).
картофель - 3 шт.
груши сушёные - 4 шт. (крупные).замочить,если нужно,на 2-3 часа в воде.
томатная паста - 2-3 ст.л.
лосось с томате - 2 баночки(по 170 гр. )
уксус(лимонный сок),сахар,соль,лавровый лист,перец чёрный.
Каталог: Суп с галушками
1723660 мин.85063
04 мая 2010, 22:42
куриные крылья- 300-500 г
морковь- 4-6 шт.
белая спаржа – 300-500 г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сахар- 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г
зелень петрушки- пучок
сливки 200 г
соль
перец, мускатный орех -
галушки с маслом
сливочное масло- 25 г
яйцо 1 шт.
мука- сколько возьмёт (прибл.100 г)
соль
зелень петрушки
Каталог: Другие холодные закуски
99520 мин.3862
15 марта 2010, 04:17
3 лимона
1 острый красный перец
1 луковица
горсть рубленной петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
крупная соль
лёд
1 ст. минеральной воды с газом
чиабатта
Каталог: Другие и нестандартные супы
1157415 мин.34977
16 марта 2010, 16:53
3 небольших яйца
3 ст л тертого сыра пармезан
1 ст л манки
1,2-1,4 литра куриного бульона
1/2 ч.л. муската
соль
перец,петрушка
1 средне-маленькая морковь
небольшая горсть шпината
1 -2 зб чеснока
Каталог: Супы-пюре
91660 мин.1940
24 мая 2010, 19:51
3 средние свеклы
1 стебель лука-порея
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 зелёных яблока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
сок от четвертинки лимона
200 мл 11%сливок
3 тонкие полоски бекона
несколько веточек петрушки для украшения
соль
черный перец
Каталог: Суп-пюре из авокадо
130890 мин.2455
21 мая 2010, 20:02
1,5 л. куриного бульона
2 спелых авокадо
150-200 гр. помидоров-черри
2-3 ст.л. оливкового масла
100 гр. сливочного сыра
2 зубчика чеснока
сок от четвертинки лимона
соль
чёрный перец
зелень для подачи
Каталог: Холодные супы
809240 мин.62543
10 марта 2009, 20:03
100 гр. миндаля
3 зубчика чеснока
100 гр. белого хлеба
3 ст.л. белого вина
6 ст.л. оливкового масла
3 яичных белка
2 ст.л. сахара
300 мл. ледяной воды
18 ягод винограда
Каталог: Овощные и грибные супы
771025 мин.3045
10 мая 2010, 22:27
500 гр. спелых черри-томатов
3 зуб.чеснока, мелко порубленных
большой пучок базилика(стебли и листья отдельно порублены)
2 банки(400 гр) очищенных томатов
черствый хлеб - батон(мякиш)
ол. масло первого отжима
соль
перец
Каталог: Холодные супы
1877460 мин.45286
12 мая 2010, 01:22
молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок
Каталог: Овощные и грибные супы
252110 мин.1834
04 февраля 2010, 18:33
100 г. растительного масла масла
2 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами
2 средние моркови, очищенные и порезанные тонко
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. мускатного ореха молотого
овощной бульон или вода
3-4 отварные свеклы(кусочек свеклы оставить)
100 г.гранатового сока(или 1 гранат)
соль,чёрный перец
зелень для украшения
кунжутные семечки для украшения
Каталог: Другие и нестандартные супы
1659520 мин.1964
08 ноября 2009, 17:59
бульон(мясной,куриный) 1,5 л.
манная крупа 3 ст.л.
яйцо 3 шт.
пармезан тертый 4-5 ст.л.
петрушка резаная 1 ст.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
1161340 мин.41530
01 марта 2010, 20:24
400 гр. баклажанов(2 шт. )
1 лук-порей
100 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
1 л. овощного бульона
150 мл. молока
1 яичный желток
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло
соль
Каталог: Минестроне
4632730 мин.63760
10 декабря 2009, 21:41
лук - 1 шт. (около 80 гр. )
лук-порей - 120 г. нарезать
оливковое масло экстра-класса - 40 гр.
овощи различные - 600 г.(напр.картофель, морковь, цуккини, стебли сельдерея, томаты, листья мангольда, бобы, тыква)
вода - 1 литр
кубики бульона овощные - 2 шт
макароны короткие - 60 гр.
соль - 1 ч.л.
для сервировки:
листья базилика
пармезан тертый
Каталог: Другие и нестандартные супы
91100 мин.2130
30 октября 2009, 02:47
кокосовое молоко 400 мл.
вода 2 литра
цветная капуста 200 г
брокколи 100 г
брюссельская капуста 100 г
стручковая фасоль 100 г
горошек зеленый 70 г
перец 1 шт
морковь 1шт
сельдерей черешковый 1 стебель
ананас консервированный 200 г
петрушка, укроп, кинза по пучку
плавленный сырок 150-200 г
лавровый лист
соль, кайенский перец
оливки, ананас, розмарин для украшения
Каталог: Супы-пюре
1186615 мин.13152
12 февраля 2010, 15:07
200 г зеленого горошка
100-150 г креветок
1-2 зубчика чеснока
~400 г куриного или овощного бульона
1/2 моркови
1/2 небольшой луковицы
1 ст.л. измельченного свежего базилика
немного панировочных сухарей
тимьяна
мяты
сока лимона
соль
перец
Каталог: Супы-пюре
1031230 мин.45275
21 января 2010, 23:59
томаты очищенные в с/соку 800 гр.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки.
тимьян несколько веточек.
белое сухое вино 50 гр.
соль, черный перец.
кайенский перец.
оливковое масло.
кедровые орехи 2 горсти.
зеленый соус:
майонез 100 гр.
базилик 1 пучок.
лайм 2 ст.л.
черный перец.
Каталог: Супы из мяса птицы
86730 мин.43253
27 мая 2010, 14:51
250 гр. куриных грудок
150 гр. рисовой лапши
3 листа нори
2 яйца
1,5 л воды
1/2 ч.л. молотого имбиря
соль
1 ст.л. кунжутного масла
Каталог: Холодные супы
1129615 мин.2953
15 марта 2010, 14:52
100 г мелких креветок
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 зубок чеснока
щепотка соли и молотого перца
1 большой салатный огурец
500 г натурального йогурта или кефира
пучок базилика
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
сахара
свежемолотый перец
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
128380 мин.2650
31 июля 2009, 04:13
1 цукини 200 г
1 морковь 150 г
черешковый сельдерей 40 г
свежий имбирь 15 г
1 небольшая луковица
3 дольки чеснок
1 чили перец
150 г очищенные креветки
1 ст. кокосовое молоко
3 ст.л. растительное масло
3 шт. соцветия гвоздики
карри 1 ч.л с верхом
Каталог: Супы-пюре
899430 мин.3423
19 августа 2009, 07:03
бульон несоленый – 500-700 мл.
цуккини – 2 шт.
сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180 гр. (я брала веселый молочник с грибами
луковица – 1 шт
масло сливочное – 20-30 г
масло растительное – 1 ст.л.
шпинат рубленый – 2-3 ст.л. (опционально)
зелень для украшения
крутоны по желанию
Каталог: Овощные и грибные супы
72950 мин.3053
28 мая 2010, 17:22
тесто
1 желток
пол ст. воды
щепотка соли
1,5 ст муки
начинка
несколько вешенок + 1 ст мороженых опят
2 луковицы
1 морковка
1 ч.л. муки
зелень
соль
перец
растительное масло для обжарки
Каталог: Другие и нестандартные супы
62950 мин.31932
01 мая 2010, 01:27
петрушка-корешки 200 гр.
петрушка-зелень пучок,
луковица,
чеснок зубчик,
масло сливочное 30 гр.
вино белое 50 мл.,
бульон овощной 250 мл.,
сливки 100 мл.,
соль
перец.
Каталог: Холодные супы
76425 мин.14374
29 июля 2009, 07:20
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1зубчик (или 1 ч.л. горчицы)
сок половины лимона.
айран 250 мл.(или кефир)-очень холодный.
зелень по желанию.
Каталог: Овощные и грибные супы
1369130 мин.41533
18 октября 2008, 20:02
продукты на 4 порции:
150 гр. свеклы
1 репчатый лук
2 ст.л. масла растительного (оливкового)
750 мл. бульона
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
150 гр. сметаны (10 - 15%)
100 гр. плавленого сыра
1 ст.л. сухого красного желе
(в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
соль
перец
для украшения:
зеленый лук
крем бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)
Каталог: Овощные и грибные супы
2253420 мин.31841
17 ноября 2008, 19:43
400 гр. брокколи
½ красного перца
½ желтого перца
немного лука-порея (20-30 г)
1 ст.л. оливкового масла
250 мл. бульона (можно овощного, можно куриного)
100 мл. кокосового молока
перец ч.м., соль , куркума - 1 щепоточку
1 ч.л. цедры лимона (зелень - по желанию)
Каталог: Другие и нестандартные супы
869445 мин.43568
27 апреля 2009, 02:13
лук – 2 средние луковки
помидоры – 500 гр.
макароны – 50 г
хлеб – 8 ломтиков
вода – 1 литр
гусиный жир – 1 столовая ложка
сливочное масло – 1 столовая ложка
соль
перец
пряная зелень для украшения и аромата
Каталог: Молочные супы
608970 мин.43049
15 апреля 2009, 02:40
200 гр. мелкой белой фасоли
1 луковица
200 мл. сливок 30% жирности
1 л. молока
10 шампиньонов
2 зубчика чеснока
лавровый лист
растительное масло
соль и перец
Каталог: Овощные и грибные супы
715520 мин.24368
17 апреля 2009, 19:37
400 гр. консерв помидоров в собств соку(без кожи)
1 средняя головка лука(желательно фиолетового)
1 морковь
2-3 зб чеснока
1/3 ч.л. кр острого перца
200-300 мл. куриного бульона
1-2 ч.л. сушеного базилика(или1-2 ст л свежего)
5 ст л варенного риса
соль
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1038920 мин.1931
07 мая 2009, 07:14
стейк любой рыбы-1 шт
шпинат-1 пучок
сушеная морская капуста-несколько водорослей
пророшенная фасоль-2 горсти
яйцо куриное(сырое)-1 шт.
соль
лимон
смесь перцев(молотая)
Каталог: Холодные супы
89470 мин.22542
08 июля 2009, 18:09
750 мл кефира
150 мл молока
400 г креветок
1/2 лимона
горсть грецких орехов
2 огурца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла оливкового
укроп 5-6 веточек
соль
перец
Каталог: Молочные супы
1761230 мин.2850
26 марта 2009, 15:42
филе курицы - 500 гр
тутмач - 250 гр
йогурт натуральный - 500 гр
вода - 2 л
яйцо - 1 шт
сухая мята - 3-4 ст.л. (если есть свежая то 5 листиков)
чеснок - 5 зубков
мука - 2 ст.л
сливочное! масло - 75 гр
Каталог: Другие и нестандартные супы
68450 мин.4362
13 июля 2008, 19:15
свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик
соль и перец
масло
Каталог: Овощные и грибные супы
524030 мин.2918
05 сентября 2009, 00:53
700 гр. свежих цуккини
1 пучок базилика
30 гр. сливочного масла
тертый пармезан 2 горсти
свежемолотый чёрный перец
морская соль
Каталог: Молочные супы
9841530 мин.3161
21 декабря 2009, 20:38
рис - 100-150 гр.
йогурт (натуральный) - 500 г
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
мята сухая - 3-4 ст.л
кипяток - 1,5 л
растительное масло - 2 ст.л
сливочное масло - 1-2 ст.л
Каталог: Холодные супы
831220 мин.54168
14 мая 2009, 00:36
вишни-700-800 г
рис-10 ст.л.
сахар-200-250 г
вода-2,5л
крахмал-1,5
Каталог: Суп-пюре из авокадо
70100 мин.2241
16 апреля 2010, 13:27
500 мл куриного бульона
1 стебель лука порея
2 спелых авокадо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. сушёной мяты
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. соевого соуса
500 г замороженных креветок
1 баночка консервированных ананасов
Каталог: Другие и нестандартные супы
59170 мин.2435
15 апреля 2010, 20:18
1 не большая луковица
1/2 корня сельдерея
2 ст.ложки сливочного масла
500 мл.куриного бульона
4 банана(крепкие, не переспелые)
200 г.жирных сливок(у меня 23%)
соль,чёрный перец
половинка лимона(или 1 лайм)
авокадо для украшения
Каталог: Холодные супы
818420 мин.22751
11 июля 2009, 02:56
500 гр. зрелых помидоров
1 зубчик чеснока
50 гр. белого черствого хлеба
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
3-4 ст.л. оливкового масла
морская соль, молотый перец
дополнительно:
150 гр. ветчины
2 яйца сваренных вкрутую
Каталог: Холодные супы
917720 мин.2133
19 июня 2009, 18:04
алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.
2-3 печеных зеленых болгарских перцев
1 огурец
укроп
2-4 зубочка чеснока
2-3 с.л.оливкового масла.
Каталог: Холодные супы
61700 мин.1632
08 января 2010, 02:43
2 авокадо
2 огурца
зеленый лук
пучок кинзы
4 зубка чеснока
100 гр. крем-чиза
молоко, жидкие сливки или вода
соль, черный перец
помидоры
Каталог: Другие и нестандартные супы
1206530 мин.110
31 июля 2007, 03:33
на 2 литра готового бульона:
200 гр. зеленой фасоли
200 гр. куриной грудки
1 сладкий перец
1 среднее цукини
200 гр. картофеля
соль, белый молотый перец
зеленый лук.
Каталог: Вегетарианские супы
1136630 мин.046127
06 декабря 2007, 00:48
чечевица - 1 ст.
морковь - 3 средние,
помидор красный - 1-2 средних
лук репчатый - 3 средние
лук порей
стебель сельдерея
укроп
петрушка
кинза
карри (без глютаната натрия!!!)
паприка
майоран
тимьян
зелень
«зелень для супа» фирмы cykoria gold
черный крупномолотый перец
соль морская крупная
Каталог: Другие и нестандартные супы
66590 мин.2143
23 марта 2009, 22:19
молоко - 250 мл
манная крупа - 100 г
соль - 1 щепотка
мускат - 1 щепотка
для супа:
морковь - 1 большая
картофель - 2 средних
бульон куриный или говяжий -1 литр
цукини - 1 небольшой
соль
чёрный перец
кайенский перец на кончике ножа
небольшой пучок зелёного лука
Каталог: Овощные и грибные супы
1736120 мин.42947
04 июня 2010, 00:48
брокколи-пол-пакета замороженной или гр. 500 свежей
бульон куриный-1 л.
гречневая крупа-3 ст.л.
по 1 ломтику хлеба на порцию
чеснок-2 зубчика
лук-порей-треть от белой части стебля
специи:тмин,кориандр,майоран,перец свежемолотый
сыр(пармезан или какой есть)
оливковое масло.
Каталог: Рыбный бульон
150010 мин.1629
08 августа 2009, 18:35
сёмга (кусок с костями) - 500 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шпинат - 2 брикета (~ 4 ст.л. ),
чеснок - 2 зубчика,
укроп - 4 веточки,
л.лист - 2 шт.
корень петрушки и сельдрея - по 1 ч.л.
оливковое (не принципиально) масло,
соль,
зелень
Каталог: Суп-пюре из курицы
653115 мин.34266
04 мая 2009, 22:05
готовый куриный бульон - 500 гр.
отварное куриное филе - 200 гр.
цуккини - 2 шт.
лук репка - 1 шт.
свежая булочка с кунжутом.
сыр "пармезан" - 40 гр.
сливки 10% -60 гр.
табаско грин - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
оливковое масло с травами
соль
паприка
Каталог: Минестроне
984160 мин.81439
31 августа 2009, 17:36
бекон 250 г
1 луковица
1 фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
картофель 1 шт
красный сладкий перец 4 шт
спаржу 5 шт
зеленый замороженный горошек - 200 г
кабачок - 1 шт
томаты - 4 шт. (большие)
белая консервированная фасоль - банка
томатный сок - 1 л
пучок свежего базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
пармезан
Каталог: Другие основные блюда
3950430 мин.61644
27 июля 2008, 12:11
1.баклажаны-2 шт.
2.цветная капуста-200-300 гр.
3.картофель-3 шт. (небольшой)
4.морковь-2 шт. (небольшая)
5.сладкий перец- 1 шт.
6.лук- 1 шт.
7.томатная паста-3 ст.л.
8.растительное масло 6-7 ст.л. .
9.соль,лавровый лист,черный перец молотый,петрушка.
Каталог: Холодные супы
114010 мин.2037
03 июня 2009, 21:32
айран 1 л.
огурцы св. 2 шт.
укроп св. 5-6 веточек
лук зеленый 50 гр.
мята св. 4-5 веточек
сок лимона 1,5 ст.л.
чеснок св. 1 зубчик
соль
перец черный с/м
масло ол.
Каталог: Суп с ребрышками
48310 мин.41745
02 ноября 2008, 11:39
рёбрышки молодого барашка
картошка 2-3 шт.
морковка 1 шт.
лук 1 шт.
топлёное масло 1 ст.л.
лавровый лист
5 горошен чёрного перца
вегета или овощной кубик
0.5 ст. манки
0.5 ст. муки
3 больших яйца
Каталог: Суп-пюре из курицы
926730 мин.43347
01 июня 2009, 17:09
куриный окорочек (крупный) 1 шт.
чечевица красная 4 ст.л.
картофель молодой 5 шт.
лук-порей 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
мята (только листочки) 0,5 пучка.
табаско (red) 2 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
душистый перец 2 шт.
черный перец 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль
оливковое масло.
вода 1 литр.
Каталог: Супы-пюре
73770 мин.1640
05 октября 2008, 16:40
на 1-1,5 л натурального куриного бульона
1 небольшой молодой кабачок (340 г)
3-4 небольшие картофелины
1 банка консервированной кукурузы (400 мл.)
1 плавленый сырок
400 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
растительное масло
большой пучок зелени (укроп, петрушка)
соль
перец
Каталог: Другие десерты
45390 мин.2740
14 апреля 2009, 04:13
800 гр. спелый манго
300 гр. персики(нектарин)
30 гр. свежая мята(листочки)
0,5 ст сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л
мёд 1 ст.л
Каталог: Другие и нестандартные супы
676930 мин.32035
27 октября 2008, 15:13
100-150 гр. филе рыбки
200 гр. креветочного мяса или мелких креветок
4 ст.л. помидорчиков мелко порезаных(у меня томаты)
чеснок 1 зубчик,зелень укропа,чёрный перец,лавровый лист,соль,приправа вегета,можно без.
Каталог: Супы-пюре
723510 мин.44984
19 июня 2008, 22:26
дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
соль
перец.
Каталог: Супы-пюре
488220 мин.21424
08 сентября 2009, 21:42
400 гр. зеленого горошка (замороженный)
небольшой пучок мяты
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
ложка сметаны
Каталог: Другие и нестандартные супы
47000 мин.2426
29 июня 2010, 00:42
морковь 400 г
сливки 10% 350 мл.
молоко 100 мл.
мука 1 ст л
сахар коричневый (лучше тростниковый) 2 ст л (приблизительно)
корица молотая 1 чл
фундук молотый 3 ст л