Салат"застольный"

Фото к рецепту: Салат застольный
ДомашняяПростой
224173340

Ингредиенты

  • 1 средний вилок капусты острокачанной spitzkohl(или китайской или белой савойской wirsing)
  • 2 пакетика лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зелёного шнит лука
  • 100 г.миндаля палочками
  • 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
  • для дрессинга:
  • 1 ст.ложка соли
  • 125мл.растительного масла
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
  • 3 ст.ложки столового уксуса 5%
  • приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
  • 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
  • 1 пакетик приправы для салата кнорр лучше вкуса огородных трав gartenkreuter

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.

Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.

Теперь можно заняться дрессингом:

В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Салат"застольный": фото шаг 1
Салат"застольный": фото шаг 2
Салат"застольный": фото шаг 3
Салат"застольный": фото шаг 4
Салат"застольный": фото шаг 5
Салат"застольный": фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этого салата уже давно обещала Машенька МАНЮША выставить и вот только сегодня удалось это сделать.Машенька-угощайся! Салат получается очень вкусный,улетает моментально.Я готовила его на дачу на наш летний праздник дачников,на котором мы всегда собираемся один раз в году-летом,как вы уже поняли.Сразу хочу ОЧЕНЬ извинится за фотографии и за то что их мало.Салат приготовила дома.дрессингом заправляла уже на даче и забыла сразу сделать фото,вспомнила когда уже половина салата была сьедена-бегом побежала исправлять свою ошибку.По этому и фотографии такие.Не судите строго. На последнем фото-ПАПАРЦИИ НЕ ДРЕМЛЕТ!Застиг меня за поеданием салата.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

малурияна1978

вкусненький 555

mama tasi

Оля, а лапша что, сухой прям идёт в салат?? без заваривания?

bratyury
23.08.2010 21:32

Неужели лапша так быстро впитывает в себя влагу из дрессинга? Отличная идея!

laralaram

а я эту лапшу ни разу ишшо не потребляла...

Mil@_Mil@

Интересненько:)*THUMBS UP*

alyakeyk
23.08.2010 22:28

Необычный салатик,но последнее фото ТАК убедительно,до зависти!!!*THUMBS UP*

румпель-hazovae

дОжили. салат из доширака или роллтона делаем%). я в шоке.

румпель-hazovae

Автору в копилку еще рецепт. Если в доширак добавить 1 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing), то получатся - ЩИ!. Если прибавить и свеклу, самый настоящий БОРЩ*ROFL*

sweta1
23.08.2010 23:18

очень интересный салатик!5!Danke!:)@}--}--

hole
23.08.2010 23:39

интересненько.

наташик

Очень вкусный салат, у нас он называется Asia-Nudeln-Salat, вам 555!

наташик

только лапшу заливаем кипятком на 3 мин;)

ambrinna
24.08.2010 00:40

:)55555555555

манюша

румпель-hazovae, Вы о таких салатах не слышали? Удивительно! Оленька, спасибо огромное за салат. Мне он очень понравился:)5555555555555

naumovec
24.08.2010 03:19

Оля, тоже удивила сухая лапша. Какой интересный салат.

шуш
24.08.2010 03:33

Привет, Олечка!!! Оооочень интересный и вкусный салатик!!!! 5555555*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

mama tasi да,лапша идёт сухая,без предварительной тепловой обработки в салат-всё нормально получается,ей хвататет влаги от салата и она становится мягкая.Я сначала тоже скептически к такому способу относилась,пока не попробовала.

pinkflamingo1962

румпель-hazovae спасибо за подсказку-но мы уж как-нибудь без Ваших поправок разберёмся с этими всеми видами овощей!

pinkflamingo1962

duduka.markedonskaja а если повнимательнее разобраться-так сегодня всё вредно-даже дышать.Так что оставьте нам наши вредности,а себе возьмите БИО и травитесь по-своему.Судя по высказыванию ПРО НИЩИХ СТУДЕНТОВ у Вас достаточно денег на эти самые БИО продукты-вот и оставьте нам студенческую еду.

pinkflamingo1962

Спасибо всем за интерес к моему рецепту!Это было и понятно,что не всем он придётся по душе,это нормально.Может быть кого-то рецепт и заинтересовал и решится попробовать,желаю им приятного аппетита.

duduka.markedonskaja

pinkflamingo1962, извините если обидела, меня просто очень удивило использование этой лапши в салатике, где миндаль, шинт лук и очищенные семечки подсолнуха, в Москве эти продукты конечно доступны, но не в магазинах эконом-класса, в другом случае я бы и слова не сказала. :)

леший

Интересно!Никогда не слышала о использовании сырой лапши!!!Непременно попробую!Удивила ты нас сегодня, Оленька!!!%)555+За новаторство!!!*BRAVO*

pinkflamingo1962

duduka.markedonskaja нет,я не обиделась-у нас в Германии эти продукты продаются абсолютно во всех магазинах не зависимо от класса.А студенты вот могут обидеться-ведь студенты бывают ох какие разные и королевские дети тоже в студентах ходят-а они-то уж точно не нищие.

pinkflamingo1962

Этот салат и на второй день ещё остаётся аппетитным,а не "тонущим" в собственном соке-по видимому благодаря именно СЫРОЙ лапше-она впитывает в себя влагу и делается мягкая,а семечки и орехи остаются с таким приятным почти похрустыванием.Что бы мне поверить-нужно просто попробовать этот салат и тогда всё станет ясно и понятно.

ирусик-88

У меня подруга готовит почти также салат,с такой же лапшой,скажу вам это ВКУСНО,всегда просим её к нашему приходу приготовить.Вкусный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

mama tasi

Олечка, спасибо за ответ! @}--}-- Очень необычный способ приготовления. но тебе верю :) при случае повторю.

strelec148

спорный конечно салат, все комменты прочитала...я вот не нищая...но иногда в охотку (оооочень редко) ем эту гадость...терпеть себя за это не могу...но грешу. Салат по-сочетанию продуктов мне не подходит...увы! ничего личного. :(

pinkflamingo1962

Оксана,это же нормально.что мы не все одно и то любим и и нам всем одно и то подходит!Спасибо за отзыв!

pinkflamingo1962

Всем огромное спасибо,что нашли время посмотреть рецепт!@}--}--@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

интересно 555*OK*

mara
08.11.2010 14:11

классно 5

алёнушка777

интересно как! обязательно попробую :) 5!

pinkflamingo1962

Советую попробовать! Всем кто пробовал очень нравится,все просят рецепт.Я так же-попробовала у дочки и сразу взяла рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты