Ингредиенты

  • 1)тесто как на блинчики:
  • 250 гр. муки,2 ст. молока,3 ст.л. масло растит.,1 яйцо,1 ч.л. соли,1/2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. сахару.
  • 2)начинка из капусты:
  • 1 кг.белокачан.капусты,1 луковица,3-4 ложки растит.масла,соль-перец .
  • 3)для жарки крокетов:
  • 1-2 яйца,2-3 ложки молока,панировачные сухари,масло растит.или жир для обжарки .
  • p.s.:для теста можна использовать и свой рецепт на блины -я подаю оригинал-версию!
  • это блюдо в польской кухне используют как дополнение к супам(н-р: борщ чарвоный,суп грибной.)

Пошаговый рецепт приготовления

а)К муке +желток+соль+разрыхлитель и сахар.Постепенно вливаем молоко,тщательно перемешивая,+растит.масло(можно заменить маргарином растопл.).Белок взбить хорошенько и добавить в массу...Жарим блины.

б)Капусту порезать на куски(кубики),приварить почти до готовности.Отцедить,остудить и перемолоть в мясорубке.Поджарить слегка мелко порезанный лучок,перемешать с капустным фаршем +соль/перец по вкусу.

в)Фарш распределить тонким слоем по блину,свернуть в рулон(как голубец,как конверт...);

г)Яйца смешиваем с молоко до однородн.массы,обмакиваем наши "конвертики",в паниров.сухари и жарим до светлозолотистого цвета!-Готово!

P.S.:

а)Как начинку-№2.-можно использовать- мясо отварное вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку.,+соль/перец,+тёртый сыр.

б)как начинку-№3. -капусту(кислую)квашенную,слегка обжаренную с грибами...

Очень смачно-и Вам того же!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
26.10.2007 17:02
Ответить
Ела-вкусно! Но- повозится надо!
maresya
26.10.2007 17:14
Ответить
Очень вкусно, я делаю треугольниками, по блинчику размазываю сырой фарш. Делаю полуфабрикаты и в морозилку, когда надо разморозил, в яйцо и на сковородку. А чтобы меньше возиться - блины делаю накануне.
alisha
26.10.2007 17:17
Ответить
Уношу!
skoslik
26.10.2007 17:50
Ответить
Интересно!
abljabra
01.11.2007 22:03
Ответить
Забавненько :) 5+
ellana
05.11.2007 02:05
Ответить
Делала недавно крокетики. Мое любимое блюдо!
ellana
05.11.2007 02:05
Ответить
С мясом тоже люблю!
l@r@kroft
16.11.2007 19:39
Ответить
Беру на заметку! У меня сын обажает пирожки с капустой, но с дрожжевым тестом не всегда есть время возиться, а вот в блинах - как то и не думала об этом. Отлично 5+
ellana
23.12.2007 23:32
Ответить
Вот вожусь сегодня с крокетами...
irina90-60-90
20.01.2008 10:23
Ответить
никогда не пробовала:)ПЯТЬ!
marusja
19.02.2008 17:14
Ответить
Отлично!5
Ответить
Вы молодец!Рецепты ваши отличные!5
zmija
07.10.2008 05:00
Ответить
мням-мням! 5!
salamandraaaa
07.10.2008 14:37
Ответить
Мне буквально дурно делается от такой вкуснятины ...Забираю ...5 +++++++++++ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели