Холодник со свекольной ботвой

Фото к рецепту: Холодник  со свекольной ботвой
ДомашняяПростой
252963121

Ингредиенты

  • 300-400 гр. куриного филе
  • 1 молодая свекла (8-10 см в диаметре)
  • 6 куриных яиц
  • 4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см)
  • 400 мл. натурального 1,5% йогурта (можно и сметану, но мне хотелось «облегчить» летний суп
  • 1 крупный лимон (отжать сок)
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
  • 200-300 гр. свекольной ботвы
  • соль, а также
  • кастрюля на 2-2,5 л

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриное филе очистить от пленок и жира, отварить , бульон процедить и охладить.

2.Отварить или запечь свеклу. Охладить.

3. Отваренные яйца , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, отварное куриное филе порубить ножом. Свеклу нарезать тонкой соломкой.

4. Измельчить лук, укроп, петрушку и свекольную ботву.

5. Все сложить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить йогурт, свежеотжатый лимонный сок , соль. Если получилось слишком густо нв ваш взгляд - развести холодной кипяченной или бутилированной водой. Сахар в такой холодник я не кладу – свекла довольно сладкая.

Пошаговые фото рецепта

Холодник  со свекольной ботвой: фото шаг 1
Холодник  со свекольной ботвой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Всегда пользуюсь случаем приготовить такой холодник с молодыми свекольными листьями. В этом году даже заморозила пару пакетов - на будущее. Что может быть приятней легкого и холодного супа, да еще с кубиками льда в жаркий летний день?.. Хозяйка рецепта, много лет назад, вместо курятины клала в холодник маленькие кусочки вяленого мяса или вяленой рыбы, не помню, правда, какой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Kretsu
11.06.2013 23:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Витуль, какой же аппетитный холодник у тебя *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Несмотря на то, что только что поужинала, я бы не отказалась от такой тарелочки ( маленькой) ;)*THUMBS UP*

jamiroquai

Угощайся, на здоровье! Тут нет ни картошки, ни лишнего жЫра в виде сметаны. Ешь - сколько угодно!:*

nonna pina

Витуля, вкусненький холодник у тебя *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я бы не отказалась от тарелочки ;)*THUMBS UP**THUMBS UP*

неля0503

Ааааа,так ботва сырая? Надо попробовать, я то её обычно чуть отвариваю/припускаю...:) Вика,это твоему холоднику -*THUMBS UP* ))))

jamiroquai

Сырая, сырая! Она хрустящая, с кислинкой - в самый раз для любителей разной травки!*THUMBS UP*

svetluha
12.06.2013 01:36

Очень аппетитная тарелочка на главной! И я бы не отказалась, особенно глядя на состав - легкий и свежий!

jamiroquai

Угощайтесь, на здоровье!@}--}--

larochka
12.06.2013 02:28

Обязательно попробую!!!

vvp
12.06.2013 07:50

О,сейчас такой супчик весьма актуален у нас на юге Украины!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
12.06.2013 08:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Летом делаю часто-со всем, что есть! Но на кефире пополам с бульончиком или отваром овощным. А ботву на зиму на щи морожу непременно! Блин-скорее бы молодая свеколка пошла-хочуууу!

jamiroquai

Ай, молодца, однако!!! Я и на кефире готовила, а появился несладкий йогурт - перешла на него. С ним - нежнее получается!@}--}--

krolya
12.06.2013 21:37

мы тоже всегда добавляем ботву:[

jamiroquai

Значит Вы знаете, как это вкусно!@}--}--

принцесса специй

Очень люблю холодные свекольники в любой вариации! Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

И я тоже!@}--}--

bratyury
12.06.2013 23:26

"Что может быть приятней легкого и холодного супа, да еще с кубиками льда в жаркий летний день?.." - КАК, ЧТО? Ответ ясен - холодное пиво. Или холодная водка, кто её пьёт (я, к сожалению, водку не пью...) Но воздаю должное рецепту. Даже не готовил бы его на курином бульоне, и так был бы вкусным...

jamiroquai

:) Я тоже не всегда готовлю на бульоне. Вы правы - он и так вкусный! Насчет пива - согласна. Или холодный газированный сидр. *THUMBS UP*

chudo
13.06.2013 11:05

Вика, я помню этот рецепт из детства. Сестра часто готовила в сезон молодой свеклы, суп был почти черный от насыщенного цвета и безумно вкусным. В центр выкладывалось разрезанное вареное яйцо, для красоты, наверное;)

jamiroquai

Для красоты, конечно! Ну и не только :)@}--}--

jamiroquai

Спасибо!

sweta1
13.06.2013 23:57

чудо-как хорош супчик такой!!!!жажду утолит,витаминами напитает....сууупер!*BRAVO*:)

jamiroquai

Рада, что понравился холодник!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты