Суп с дождевиками и галушками

Фото к рецепту: Суп с дождевиками и галушками

Домашняя

30 мин.

Не определен

14243

30

55

11 октября 2009, 23:36

Ингредиенты

  • для галушек:
  • 150 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 2 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде.

Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками, мелюзгу оставить целой.

Картошку почистить, порезать соломкой и положить в кипящий бульон, не забыть посолить.

Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка подрумянить на нем лук, а потом добавить грибы и регулярно помешивая поджарить в течение 4-5 минут грибы. Убрать грибы с огня.

Приготовить тесто для галушек. В небольшой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.

Когда тесто будет готово, всыпать в суп грибы и аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп.

Разлить ароматный супчик по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп с дождевиками и галушками: шаг 1Суп с дождевиками и галушками: шаг 2Суп с дождевиками и галушками: шаг 3Суп с дождевиками и галушками: шаг 4Суп с дождевиками и галушками: шаг 5Суп с дождевиками и галушками: шаг 6

Дополнительная информация

Если будете собирать в лесу дождевики, кроме беленьких молодых красавцев, не забудьте взять и парочку уже коричневых, зрелых дождевиков, со спорами, положите их в сухую баночку с крышкой, и пусть эта баночка находится у вас на кухне. Не знаю как у других, а у меня очень часто случаются порезы, вот именно в эти моменты эти грибы и приходят на помощь. Споровый порошок дождевиков обладает кровоостонавливающим и антесептическим действием. Проверено на себе неоднократно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
11.10.2009 23:40
Ответить
Вика! Я первая на супчик! :) 5!!!
sweta1
11.10.2009 23:42
Ответить
тогда я-вторая,пожалуйста!5!
passion1963
11.10.2009 23:43
Ответить
Девочки, давайте скорее, а то закончится!
miva2004
11.10.2009 23:59
Ответить
супер суп!!!!, а подскажите в какой области собирали дождевики и до какого месяца они растут?
fraut
12.10.2009 00:16
Ответить
Викуля, вот это ты меня удивила!!!! никогда не знала и что супчик можно из них варить и что при порезах применяют, а коричневые, это уже когда они с пыльцой или еще нет?
fraut
12.10.2009 00:17
Ответить
5 я конечно же уже поставила:)
jamiroquai
12.10.2009 00:35
Ответить
Очень знакомое и вкуснющее!!!Но с заварніми галушками ни разу не варила! Буду пробовать! 5!
naumovec
12.10.2009 00:38
Ответить
Замечательно! А за совет насчет порезов отдельное спасибо!
Inna_2107
12.10.2009 00:44
Ответить
555!!!
mar33_33
12.10.2009 00:55
Ответить
я про такое название грибов и не слыхивала ;). но чувствую - вку-у-усно, аж грибами запахло! 5
Mil@_Mil@
12.10.2009 01:01
Ответить
Спасибо за рецепт 5+.
варуник
12.10.2009 02:05
Ответить
Вика,а на какие лесные грибы (по вкусу) похожи? Может на шампиньоны? Хорош супец!
шуш
12.10.2009 02:25
Ответить
Классный супчик!!!!!! 5+5+5+5+5+
passion1963
12.10.2009 02:42
Ответить
miva2004| дождевики ростут по всей Европе, я их в Германии собирала, растут в лиственных и хвойных лесах, лугах с июня до осени на лесной подстилке, унавоженной почве или гнилых пнях. fraut| Таня, коричневые, с пыльцой, т.е. спорами, ими ранки и посыпать. варуник| Оля, по консистенции они нежнее чем шампиньоны, скорее похожи на яйца с интенсивным запахом грибов.
utro8
12.10.2009 02:46
Ответить
Классный супчик!55555
nata196277
12.10.2009 03:45
Ответить
Это дождевик съедобный - такие мне приходилось собирать, есть еще дождевик гигантский, без ножки и намного крупнее дм. 15-35 см. - такие мне к сожалению не попадались - видела только в книге. За супчик 5++++
кыш
12.10.2009 03:52
Ответить
Супчик ароматный! Спасибо за ценный совет!
малурияна1978
12.10.2009 03:52
Ответить
класс 555555
пики
12.10.2009 03:55
Ответить
Пятёрочка!
варуник
12.10.2009 04:00
Ответить
Прикол! Спасибо,Вика. Но....все равно их боюсь%):) непривычно!
chef
12.10.2009 04:18
Ответить
Как интересно тут у вас :) Вот бы отведать такого супчика! Супер аппетитная тарелочка :) 55555+
panama
12.10.2009 04:22
Ответить
Я в грибах плохо разбираюсь, поэтому и не собираю никогда. Сварю с шампиньонами, галушечки заварные - оч.интересно! Викуш,danke für das Rezept! 5+++!
Nathalya
12.10.2009 04:27
Ответить
очень знатный супец!
ирусик-88
12.10.2009 11:27
Ответить
Запах дождивиков похож на запах белых даже ещё лучше! Гдеж вы раньше были с таким советом,я только из леса вернулась,кто б раньше сказал о полезности спор,я б их насобирала-эх ! Вкуснятина ваш суп!55555++++
svlux
12.10.2009 12:43
Ответить
cyp na slavy!!!!55555+++++++
svlux
12.10.2009 12:44
Ответить
Cyp na slavy polychilcja!!!!55+++
иррез
12.10.2009 15:21
Ответить
Отличный супец!5555
tatjana.degtar
12.10.2009 17:35
Ответить
Vkusno!5!
vega
13.10.2009 11:31
Ответить
Грибной, да с галушками... Очень вкусно!
irina-kolyshkova
20.10.2009 14:41
Ответить
супец хорош 5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru