Томатный суп-пюре с креветками и авокадо
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 2 средних картофелин
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 баночка консервированных в собственном соку помидоров
- небольшой кусочек имбиря
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 100 г креветок
- 1 авокадо
- 50 г сливок
- соль
- кайенский перец
- черный перец
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло, и слегка обжарить в нем крупно порезанный лук, чеснок и морковь, положить порезанный на кусочки картофель и затем осторожно влить в кастрюлю воду.
Дать закипеть и убавить огонь, пусть овощной бульон варится на медленном огне.
Тем временем займитесь помидорами, их надо измельчить и протереть сквозь ситечко, чтобы семечки не попали в бульон.
Креветки слегка поджарьте на оливковом масле.
Авокадо нарежьте на мелкие кусочки. Натрите на мелкой терке кусочек имбиря и, когда, будут готовы овощи, положите в бульон имбирь и протертые помидоры, сливочное масло и сливки.
Дайте покипеть минут пять.
При помощи миксера превратите суп в суп-пюре.
При подаче в тарелку с супом положите креветки и кусочки авокадо, украсьте листиками базилика и капельками сливок. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К супчику подайте гренки или тосты с какой-нибудь сырной намазкой.