Суп-пюре с миндалем и базиликом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими.
Ветчину мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле. Оставшийся миндаль подрумянить на сухой сковороде. Базилик мелко порезать, натереть цедру лимона.
К овощам добавить сливки и цедру лимона, спюрировать суп. Добавить в суп нарезанный базилик, молотый перец, порошок чили. Разлить суп по тарелкам, положить немного ветчины, посыпать поджаренным миндалем и подать к столу.
Нежный, ароматный супчик. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хотела бы поделиться экономичным способом натирания цедры лимона. Возьмите бумагу для выпекания и покройте ею зубцы терки. Вы натрете цедру практически без потерь. Фото вы сможете посмотреть в этом рецепте .