Украинский борщ
Захотели приготовить традиционный борщ украинский? Рецепты классического блюда в этом разделе вам в помощь. Все они с детальным описанием и пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка без труда смогла приготовить блюдо.
Есть несколько вариантов приготовления известного украинскогосупа... Читать дальше
9 рецептов украинский борщ
Каталог: Украинский борщ
2510230 мин.114148
масло оливковое - 30 г
капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) - 400 г
картофель (порезать на средние кубики) - 200 г
свeкла (потереть) - 200 г
морковь (потереть) - 150 г
лук репчатый (порезать мелко) - 100 г
перец болгарский (порезать соломкой) - 150 г
сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) - 300 мл.
специи (лавровый лист и перцы молотые ) - 2 шт
зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) - 200 г
сало (соленое) - 300 г
чеснок - 3 шт
хлеб (пшенично-ржаной) - 700 г
яйцо куриное - 1 шт
сметана - 50 г
Каталог: Украинский борщ
1223360 мин.82440
соль
морковь 1
свекла 1-2
картофель 4
бульон мясной
лавровый лист
перец сладкий 1
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
перец черный мол.
растительное масло
уксус 1/2-1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
капуста соленая 200 г
говядина вырезка 200 г
Каталог: Украинский борщ
2452612447
1 кг. косточек с мясом
3-4 свеклы
1 кг. картошки
2 морковки
0,5л сметаны домашней
6-7 маринованых помидоров
200 г сливочного масла
1 луковица
1 гол.свежей капусты
соль
перец приправы чеснок зелень петрушки и укропа и обязательно 2листика салеры
Каталог: Украинский борщ
2025590 мин.44781
кусочек мяса (свинины, телятины или говядины) с косточкой! 1-1,5 кг
1 свёкла
1 морковка
1 или 2 луковички
1-2 картофелины
кусочек сельдерея
сало или подсолнечное масло
капуста
чеснок
зелень - укроп, петрушка и перья лука
паприка
соль
перец
фасоль 1/3 ст.
свежие томаты или протёртые томаты из пачки
Каталог: Украинский борщ
1989880 мин.3387
ребрышки свиные-600 г
луковица большая- 1 шт.
чеснок-10 зубков.
морковь- 1 шт. -
помидоры св.-2шт/можно заменить на консервированные конкасе.
свекла-4-5 шт.
картофель.капуста.
фасоль-150 г
.специи:соль.сахар.перец чёрный.перец горошек.уксус.лавровый лист.
укроп.петрушка.
Каталог: Украинский борщ
16594150 мин.11746
0.5 кг. свежего мяса на выбор (свинина, телятина, говядина, курица)
картофель 4-5 шт.
молодая капуста (желательно) 1 маленькая головка или половинка средней
лук репчатый 1 шт. (большой)
свекла 1 шт. (маленькая)
морковь 1 шт. (большая)
помидоры 3-4 шт.
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень 1/2 пучка
масло для жарки
лавровый лист
универсальная приправа овощная
перец чёрный молотый
немного красного перца молотого
Каталог: Украинский борщ
2704013454
все инградиенты берутся в произвольном количестве, главное борщ -должен быть достаточо густым. у нас на украине говорят:“она добра (хорошая ) хозяйка, борщ варит такой, что ложка стоит.“
фасоль
картошка
морковка
болгарский перец
свекла
капуста
помидоры (томатный сок или паста)
лук
оливковое (подойдет любое растительное) масло
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, чили , лавровый лист
Каталог: Украинский борщ
1141560 мин.12233
на 3л емкость:
мясо(свинина с косточкой)
картофель6-7 шт. средних
капуста(пол качанчика)
морковь 1 шт
буряк 1 шт
лук(репчатый) 1шт
сало (кусочек со спич.коробку)
чеснок 3-4 зубца
специи
соль
зелень
масло подсолнечное
томатная паста 2 ст.л
Каталог: Украинский борщ
13951680 мин.103661
свежая свинина(должна присутствовать сахарная кость),
старое сало,
свежая капуста,
картофель,
лук,
морковь,
томат- паста,
сладкий перец,
свекла,
лавровый лист,
нерафинированное подсолнечное масло.
Новые рецепты
Захотели приготовить традиционный борщ украинский? Рецепты классического блюда в этом разделе вам в помощь. Все они с детальным описанием и пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка без труда смогла приготовить блюдо.
Есть несколько вариантов приготовления известного украинского супа в домашних условиях. Бульон варят из разных видов мяса: свинины с салом, говядины, телятины, свиных ребрышек и др. От этого зависит его жирность. Что касается набора овощей, можно выбрать тот вариант, который вам ближе всего. Не забудьте и о секрете местных жителей. Чтобы было вкуснее, они обычно подают борщ с чесночными пампушками, сметаной и зеленью.