Ингредиенты

  • на 4 литра воды
  • 500 гр. свининых ребрышек (жирненьких, мясистых)
  • 100 гр. пшена
  • 300 гр. свежей капусты
  • 100 гр. квашеной капусты
  • 2 небольшие карофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 паприка
  • 4 свежих помидора или баночка (400 г) консервированных без кожицы
  • соль
  • петрушка, укроп
  • сметана, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Я не являюсь первооткрывателем этого, то ли супа, то ли борща. На Украине его, как правило, готовят с квашеной капустой, но моя бабушка всегда добавляла в него свежую, и мне такой вариант всегда нравился больше, да и моим домочадцам тоже. Выставляю мой вариант капустняка на ваш суд.

Бульон. Свиные ребрышки, ополоснуть и разделать на порционные куски, положить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, убавить огонь и оставить вариться около часа. А тем временем подготовим все необходимые продукты для капустняка. Пшено промыть и залить водой. Почистить лук, морковь, картошку. Мелко режем лук, так же мелко режем картошку, паприку, трем морковку на терке. Припускаем овощи на сковородке. Добавляем перетертые помидоры. Заправка готова. Теперь капуста. Капуста для капустняка режется очень мелко, я тру ее на терке для корейской морковки, получается быстро и достаточно мелко. Квашеную капусту секу ножом как можно мельче. Пропорция примерно такая: 3 части свежей – 1 часть квашеной (можно конечно этого не придерживаться). Теперь порядок закладки продуктов. Бульон посолить по вкусу. Добавляем в бульон пшено, оно должно немного дольше повариться, к концу варки капустняка оно должно окончательно развариться. Затем капуста и картошка. Дать немного покипеть, потом добавить овощную заправку. В конце добавить зелень. Дать полчасика настояться, разлить по тарелкам, добавить сметанки. И со свежим хлебушком и чесночком… Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк днепровский: фото шаг 1Капустняк днепровский: фото шаг 2Капустняк днепровский: фото шаг 3Капустняк днепровский: фото шаг 4Капустняк днепровский: фото шаг 5Капустняк днепровский: фото шаг 6Капустняк днепровский: фото шаг 7Капустняк днепровский: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
01.10.2008 14:46
Ответить
Даже представит себе не можете...какую ностальгию вызвал рецепт.Моя подруга готовила такой капустняк,для меня коренной сибирячки,неожиданно Вкусняцкое блюдо!5555
mellorn
01.10.2008 14:54
Ответить
Вкусно! 5+
малурияна1978
01.10.2008 14:57
Ответить
мммм.... как вкусно. 555!
izumrud
01.10.2008 15:15
Ответить
555+++!!!вкусно!спасибо %) :)
кисюля
01.10.2008 16:51
Ответить
Давно не ела капустняк,очень вкусно 5+++++
irusya.by
01.10.2008 17:06
Ответить
заберу, если не против
passion1963
01.10.2008 17:10
Ответить
Нет, конечно не против, на здоровье!!!
elitna
01.10.2008 17:19
Ответить
бум пробовать!!!;)5
olgas08011973
01.10.2008 18:05
Ответить
Надо сделать. Очень сытненько!
кыш
01.10.2008 18:12
Ответить
Сытный супчик! И первое и второе в одном флаконе, очень удобно!
sweta1
01.10.2008 20:39
Ответить
Сытный супчик!
maj4ik
02.10.2008 03:21
Ответить
Супер!! наш - днепровский!!! 55555
люблюпоесть
03.10.2008 03:37
Ответить
Обожаю наш капустняк..Спасибо за рецепт..Бабулю свою вспомнила-она у меня готовила его так вкусно...
зиша
03.10.2008 17:53
Ответить
Вау, класс.Это родненькое , по душе!5+
мила жданова
07.10.2008 23:19
Ответить
Вкуснота какая! Очень люблю такой супчик. ПЯТЬ +
aple
04.03.2018 16:28
Ответить

Душевно!

masha2907
21.12.2008 03:20
Ответить
Я обожаю украинскую кухню, поэтому- 5!
natalie70
13.01.2009 14:10
Ответить
Ogromnoe spasibo,vkusno ! 5!
Sir
01.02.2011 04:37
Ответить
Капусняк - цэ сыла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели