Капустняк днепровский

Узнайте, как приготовить невероятный капустняк днепровский из свининых ребрышек, свежей и квашеной капусты с пшеном, картофелем, морковью и специями!

Фото к рецепту: Капустняк днепровский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я не являюсь первооткрывателем этого, то ли супа, то ли борща. На Украине его, как правило, готовят с квашеной капустой, но моя бабушка всегда добавляла в него свежую, и мне такой вариант всегда нравился больше, да и моим домочадцам тоже. Выставляю мой вариант капустняка на ваш суд.

Бульон. Свиные ребрышки, ополоснуть и разделать на порционные куски, положить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, убавить огонь и оставить вариться около часа.

А тем временем подготовим все необходимые продукты для капустняка.

Пшено промыть и залить водой.

Почистить лук, морковь, картошку.

Мелко режем лук, так же мелко режем картошку, паприку, трем морковку на терке.

Припускаем овощи на сковородке.

Добавляем перетертые помидоры.

Заправка готова.

Теперь капуста. Капуста для капустняка режется очень мелко, я тру ее на терке для корейской морковки, получается быстро и достаточно мелко.

Квашеную капусту секу ножом как можно мельче. Пропорция примерно такая: 3 части свежей – 1 часть квашеной (можно конечно этого не придерживаться).

Теперь порядок закладки продуктов.

Бульон посолить по вкусу.

Добавляем в бульон пшено, оно должно немного дольше повариться, к концу варки капустняка оно должно окончательно развариться.

Затем капуста и картошка.

Дать немного покипеть, потом добавить овощную заправку.

В конце добавить зелень.

Дать полчасика настояться, разлить по тарелкам, добавить сметанки.

И со свежим хлебушком и чесночком… Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк днепровский: шаг 1
Капустняк днепровский: шаг 2
Капустняк днепровский: шаг 3
Капустняк днепровский: шаг 4
Капустняк днепровский: шаг 5
Капустняк днепровский: шаг 6
Капустняк днепровский: шаг 7
Капустняк днепровский: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ для указанных продуктов:

1. Свининые ребрышки (500 г)
- Калории: примерно 250 ккал на 100 г → 1250 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г → 100 г
- Жиры: примерно 20 г на 100 г → 100 г
- Углеводы: около 0 г

2. Пшено (100 г) в сухом виде
- Калории: около 350 ккал на 100 г
- Белки: 11 г
- Жиры: 2.3 г
- Углеводы: 70 г

3. Свежая капуста (300 г)
- Калории: около 25 ккал на 100 г → 75 ккал
- Белки: 1.3 г на 100 г → 4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5 г

4. Квашеная капуста (100 г)
- Калории: около 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4-5 г

5. Картофель (2 небольшие, примерно 150 г)
- Калории: около 77 ккал на 100 г → 115 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17 г

6. Лук (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г

7. Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жир: 0 г
- Углеводы: 10 г

8. Паприка (примерно 50 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 20 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 6 г

9. Свежие помидоры (4 шт., примерно 200 г)
- Калории: 18 ккал на 100 г → 36 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г

10. Укроп, петрушка, чеснок, сметана (последние по-простому оценим вместе):

  • Укроп и петрушка — очень малое количество, калорий практически пренебрежимо малым.
  • Чеснок (примерно 3 зубчика, 10 г): около 15 ккал, белков и жиров минимально.
  • Сметана (примерно 2 столовые ложки, 30 г, 20% жирности): около 60 ккал, 2 г белков, 6 г жиров.

Итоговые показатели

ПараметрЗначение
Калории
  • Свинина: 1250 ккал
  • Пшено: 350 ккал
  • Капуста свежая: 75 ккал
  • Капуста квашеная: 20 ккал
  • Картофель: 115 ккал
  • Лук: 60 ккал
  • Морковь: 41 ккал
  • Паприка: 20 ккал
  • Помидоры: 36 ккал
  • Сметана: 60 ккал
  • Остальные (чеснок, зелень): около 10 ккал
  • Общий итог: примерно 2007 ккал

| Белки |
- Общий: примерно 103 г |

| Жиры |
- Общий: примерно 52 г |

| Углеводы |
- Общий: примерно 128 г |


Это приблизительные значения, реальные показатели могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных продуктов и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ats2230 309 05
01.10.2008 14:46
Ответить
Даже представит себе не можете...какую ностальгию вызвал рецепт.Моя подруга готовила такой капустняк,для меня коренной сибирячки,неожиданно Вкусняцкое блюдо!5555
mellorn
01.10.2008 14:54
Ответить
Вкусно! 5+
малурияна1978
01.10.2008 14:57
Ответить
мммм.... как вкусно. 555!
izumrud
01.10.2008 15:15
Ответить
555+++!!!вкусно!спасибо %) :)
кисюля
01.10.2008 16:51
Ответить
Давно не ела капустняк,очень вкусно 5+++++
irusya.by
01.10.2008 17:06
Ответить
заберу, если не против
passion1963
01.10.2008 17:10
Ответить
Нет, конечно не против, на здоровье!!!
elitna
01.10.2008 17:19
Ответить
бум пробовать!!!;)5
olgas08011973
01.10.2008 18:05
Ответить
Надо сделать. Очень сытненько!
кыш
01.10.2008 18:12
Ответить
Сытный супчик! И первое и второе в одном флаконе, очень удобно!
sweta1
01.10.2008 20:39
Ответить
Сытный супчик!
maj4ik
02.10.2008 03:21
Ответить
Супер!! наш - днепровский!!! 55555
люблюпоесть
03.10.2008 03:37
Ответить
Обожаю наш капустняк..Спасибо за рецепт..Бабулю свою вспомнила-она у меня готовила его так вкусно...
зиша
03.10.2008 17:53
Ответить
Вау, класс.Это родненькое , по душе!5+
мила жданова
07.10.2008 23:19
Ответить
Вкуснота какая! Очень люблю такой супчик. ПЯТЬ +
aple
04.03.2018 16:28
Ответить

Душевно!

masha2907
21.12.2008 03:20
Ответить
Я обожаю украинскую кухню, поэтому- 5!
natalie70
13.01.2009 14:10
Ответить
Ogromnoe spasibo,vkusno ! 5!
Sir
01.02.2011 04:37
Ответить
Капусняк - цэ сыла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru