Борщ с фасолью
Как готовить традиционный борщ, знает каждая хозяйка. Однако у этого вкуснейшего и сытного блюда есть несколько вариантов, одним из которых является борщ с фасолью. Для того чтобы борщ получился вкусным, в первую очередь нужно подготовить фасоль. Если используется сырая фасоль, ее лучше замочить на ночь. Рецепт борща с фасолью подразумевает также капусту, картофель, морковку и лук. Подавать такой суп следует со сметаной и измельченным чесноком, который придаст пикантность блюду.Рецептов: 9

на 2 л воды или мясного бульона (изначально):
4 средних картофелины
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
несколько соцветий цветной капусты
1/2 среднего баклажана
1 большая свекла (вареная!!!)

75 гр. фасоли пинто тм мистраль (предварительно замочить на 6-8 часов в воде)
2 свеклы
0,5 моркови
2 картофелины
100 гр. капусты
1 луковица

фасоль белая ("мистраль") – 1/2 ст.
сушеные белые грибы - 40 г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г

300 гр. белокачанной капусты
300 гр. говядины (любое другое мясо)
2 картофилины
2 небольшие морковки
2 дольки чеснока
2 головки свеклы

300-400 гр. мяса
1 свёкла
½ маленького кочана капусты
1 морковь
горсть молодой фасоли
1-2 помидора

на кастрюлю примерно 4-5 литров:
2-3 картошины
1 средний баклажан
1 зеленая паприка
1 большая луковица
1 средняя свекла

кусок говядины с косточкой 800 гр
1 морковь,1 луковица,2 средние свеколки.
1 банка фасоли в соб. соку(или ст. отварной фасоли)
1 баклажан(маленький)
капуста.приблизительно горсть
1 крупная картофелина

фасоль 1/2 ст.
картофель 1 шт. (крупная)
капуста ( 1/2 качана, на примерно 1 кг)
свекла 1 средняя
перец болгарский 1/2 шт
луковица 1 средняя

2 литра воды
коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь)
5 шт. среднего картофеля
1 крупная морковь
2 крупные луковицы
1 средняя свекла



