Суп томатный с зеленым горошком

Вкусный суп томатный с зеленым горошком и свиными ребрышками. Рецепт с капустой, картошкой, морковью, помидорами и специями. Наслаждайтесь домашним уютом!

Фото к рецепту: Суп томатный с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 400 г свиных ребрышек (половина курицы)
  • ½ кочана капусты
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 свежих помидора или содержимое одной баночки помидоров в собственном соку
  • 300 г свежего зеленого горошка или баночка консервированного
  • зелень
  • соль, лавровый лист, перец горошком

Пищевая ценность

Калории: 2190.0 ккал**
Белки: 165.0 г**
Жиры: 107.0 г**
Углеводы: 202.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Из свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности, добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи в бульон, посолить по вкусу. Дать немного покипеть, (картошка должна быть почти готова).Если зеленый горошек свежий, положить его вместе с картошкой, если консервированный то можно и попозже. Добавить в суп томатную заправку. Добавить лавровый лист, зелень. Через 3-5 минут снять с огня. Подавать, положив ложку сметаны.

Суп готов. Приглашаю к столу!

Пошаговые фото рецепта

Суп томатный с зеленым горошком: шаг 1
Суп томатный с зеленым горошком: шаг 2
Суп томатный с зеленым горошком: шаг 3
Суп томатный с зеленым горошком: шаг 4
Суп томатный с зеленым горошком: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мне этот суп известен с детства, его готовила моя мама. А называла она его почему-то польским. Почему? Я до сих пор не знаю. Но, зная, что польский томатный суп готовится с лапшой, я не решилась его так назвать.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные калорийности и macronutrient содержания для каждого продукта по 100 г, а затем расчет для общей массы:

Продукты и примерные показатели на 100 г:

  • Свинные ребрышки (жирные) — примерно 290 ккал, 20 г белков, 24 г жиров, 0 г углеводов
  • Половина курицы (филе, без кожи) — примерно 165 ккал, 31 г белков, 3.6 г жиров, 0 г углеводов
  • Капуста белокочанная — 25 ккал, 1.3 г белков, 0.1 г жиров, 5 г углеводов
  • Лук — 40 ккал, 1.2 г белков, 0.1 г жиров, 9 г углеводов
  • Картофель — 77 ккал, 2 г белков, 0.1 г жиров, 17 г углеводов
  • Морковь — 41 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 10 г углеводов
  • Помидоры — 18 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 3.9 г углеводов
  • Ломтики помидоров в собственном соку (банка 400 г) — примерно 36 ккал, 1.8 г белков, 0.8 г жиров, 8 г углеводов
  • Зеленый горошек (свежий) — 80 ккал, 5.4 г белков, 0.4 г жиров, 14 г углеводов
  • Консервированный зеленый горошек (на 100 г) — 81 ккал, 5.4 г белков, 0.4 г жиров, 15 г углеводов

Расчет для каждого продукта:


Свинные ребрышки (400 г)

  • Калории: 290 × 4 = 1160 ккал
  • Белки: 20 × 4 = 80 г
  • Жиры: 24 × 4 = 96 г
  • Углеводы: 0 г

Половина курицы (примерно 150 г)

  • Калории: 165 × 1.5 = 247.5 ккал
  • Белки: 31 × 1.5 = 46.5 г
  • Жиры: 3.6 × 1.5 = 5.4 г
  • Углеводы: 0 г

Капуста (примерно 150 г)

  • Калории: 25 × 1.5 = 37.5 ккал
  • Белки: 1.3 × 1.5 = 2 г
  • Жиры: 0.1 × 1.5 = 0.15 г
  • Углеводы: 5 × 1.5 = 7.5 г

Лук (около 150 г)

  • Калории: 40 × 1.5 = 60 ккал
  • Белки: 1.2 × 1.5 = 1.8 г
  • Жиры: 0.1 × 1.5 = 0.15 г
  • Углеводы: 9 × 1.5 = 13.5 г

Картофель (примерно 2 средние = 300 г)

  • Калории: 77 × 3 = 231 ккал
  • Белки: 2 × 3 = 6 г
  • Жиры: 0.1 × 3 = 0.3 г
  • Углеводы: 17 × 3 = 51 г

Морковь (примерно 2 шт = 200 г)

  • Калории: 41 × 2 = 82 ккал
  • Белки: 0.9 × 2 = 1.8 г
  • Жиры: 0.2 × 2 = 0.4 г
  • Углеводы: 10 × 2 = 20 г

Свежие помидоры (3 шт, примерно 150 г)

  • Калории: 18 × 1.5 = 27 ккал
  • Белки: 0.9 × 1.5 = 1.35 г
  • Жиры: 0.2 × 1.5 = 0.3 г
  • Углеводы: 3.9 × 1.5 = 5.85 г

Баночка помидоров в собственном соку (400 г)

  • Калории: 36 × 4 = 144 ккал
  • Белки: 1.8 × 4 = 7.2 г
  • Жиры: 0.8 × 4 = 3.2 г
  • Углеводы: 8 × 4 = 32 г

Свежий зеленый горошек (300 г)

  • Калории: 80 × 3 = 240 ккал
  • Белки: 5.4 × 3 = 16.2 г
  • Жиры: 0.4 × 3 = 1.2 г
  • Углеводы: 14 × 3 = 42 г

или

Консервированный зеленый горошек (300 г)

  • Калории: 81 × 3 = 243 ккал
  • Белки: 5.4 × 3 = 16.2 г
  • Жиры: 0.4 × 3 = 1.2 г
  • Углеводы: 15 × 3 = 45 г

Итоговые показатели (Ближе к вариативности по свежему или консервированному горошку):

Общая Калорийность (примерно):

  • Свинные ребрышки: 1160 ккал
  • Курятина: 248 ккал
  • Капуста: 38 ккал
  • Лук: 60 ккал
  • Картофель: 231 ккал
  • Морковь: 82 ккал
  • Помидоры свежие: 27 ккал
  • Помидоры в собственном соку: 144 ккал
  • Зеленый горошек (свежий): 240 ккал

Общая сумма:
1160 + 248 + 38 + 60 + 231 + 82 + 27 + 144 + 240 ≈ 2190 ккал


Общий белок:
80 + 46.5 + 2 + 1.8 + 6 + 1.8 + 1.35 + 7.2 + 16.2 ≈ 164.8 г

Общий жир:
96 + 5.4 + 0.15 + 0.15 + 0.3 + 0.4 + 0.3 + 3.2 + 1.2 ≈ 107.2 г

Общий углевод:
0 + 0 + 7.5 + 13.5 + 51 + 20 + 5.85 + 32 + 42 ≈ 202.2 г


Итоговая КБЖУ (на весь объем блюда):

Калории: около 2190 ккал
Белки: примерно 165 г
Жиры: примерно 107 г
Углеводы: примерно 202 г

Если разделить на порции, например на 4, получится примерно:

  • Калорий на порцию: 548 ккал
  • Белков: 41 г
  • Жиров: 27 г
  • Углеводов: 50 г

Если нужны более точные показатели или расчет по другим порциям — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

bataisk
15.08.2008 22:32
Ответить
ТАК СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ? А КАК БЫТЬ С ГОРОШКОМ? ВКУС КОНСЕРВИРОВАННОГО И "СВЕЖЕГО"-РАЗНЫЙ! И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ!БЕЗ ОЦЕНКИ.
bataisk
15.08.2008 22:35
Ответить
ВКУС БЛЮДА ЗАВИСИТ ОТ 50ГР!-(БОЛЬШЕ КАПУСТЫ-ОДИН ВКУС. БОЛЬШЕ МОРКОВИ-МОРКОВНЫЙ ВКУС)ПИШИТЕ В ГРАММАХ!-ТОГДА БУДЕТ ВАШ ВКУС!
bataisk
15.08.2008 22:39
Ответить
ИЗ ВАШЕГО ФОТО ВИДНО ,ЧТО ВСЕ НАЗВАННЫЕ ВАМИ ИНГРИДИЕНТЫ ПРИСУТСТВУЮТ, НО ПО ФОТО ЭТО НЕ СУП!-ЭТО БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ СОУС.ЛЁГКИЙ СОУС.И СОУСОМ НЕ НАЗВАТЬ.
неля0503
15.08.2008 22:46
Ответить
Виктория,Вам-5!Люблю наваристые супы!
олюня в.
15.08.2008 22:52
Ответить
А по-моему суп замечательный!Да,густой!Да,ложка "стоит"!Не все любят жиденький!Я готовлю похожий,правда не кладу томат.пасту.Мой сын его обожает,но обязательно с консервированным горошком!А сколько класть овощей-это можно решить во время приготовления.Ни одна хозяйка не взвешивает морковку или капусту перед готовкой!55555!!
vega
15.08.2008 23:10
Ответить
Хороший супец. Наваристый. 5!
maj4ik
15.08.2008 23:14
Ответить
Отличный супчик!! 5555
svetlana dark
15.08.2008 23:44
Ответить
когда я открываю Кулинарную книгу,мне становится грустно-возьмите 500гр мяса итд..Ув bataisk |! рецепт это не догма,а руководство к действию! автору 5!
Nataliya Mashika
15.08.2008 23:56
Ответить
Замечательный супчик :) +5
фрау блюм
16.08.2008 00:02
Ответить
Попробую обязательно. Моя доча уже больно обожает горошек, а супом ее накормить довольно сложно. Почему я раньше не догадалась сварить суп с ее любимым горошком? Спасибо за идею!
оттилия
16.08.2008 00:02
Ответить
5 отлично
begi
16.08.2008 00:23
Ответить
И мне понравился суп! 5++++++++!
makakulja
16.08.2008 00:33
Ответить
Мне тоже очень понравился! Забрала, спасибо! 5+
sweta1
16.08.2008 00:48
Ответить
Отличный супчик!5!
luba5
16.08.2008 01:37
Ответить
Аппетитненький супчик!555!%)
olgas08011973
18.08.2008 15:43
Ответить
Я люблю густой суп. 5!
гетьмановна
01.10.2008 18:03
Ответить
Да,и я знаю его как"По-польски"Но только совсем без помидоров.попробуй,тоже вкусно!5!
medvezhonok
05.11.2008 18:54
Ответить
вам 5!!! а bataisk | скажу вот что: по строгим рецептам не готовит никто.человек все доходчиво написал, а что уж там приготовите вы-зависит уже от вас и какой он получится морковный или капустный тоже зависит от вас.подумаешь на фото вам что-то не видно, все же написано. вот бывают же люди!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru