Ингредиенты

  • 400 гр. свиных ребрышек (половина курицы)
  • ½ кочана капусты
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 свежих помидора или содержимое одной баночки помидоров в собственном соку
  • 300 гр. свежего зеленого горошка или баночка консервированного
  • зелень
  • соль, лавровый лист, перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Из свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности, добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи в бульон, посолить по вкусу. Дать немного покипеть, (картошка должна быть почти готова).Если зеленый горошек свежий, положить его вместе с картошкой, если консервированный то можно и попозже. Добавить в суп томатную заправку. Добавить лавровый лист, зелень. Через 3-5 минут снять с огня. Подавать, положив ложку сметаны.

Суп готов. Приглашаю к столу!

Пошаговые фото рецепта

Суп томатный с зеленым горошком: шаг 1Суп томатный с зеленым горошком: шаг 2Суп томатный с зеленым горошком: шаг 3Суп томатный с зеленым горошком: шаг 4Суп томатный с зеленым горошком: шаг 5

Дополнительная информация

Мне этот суп известен с детства, его готовила моя мама. А называла она его почему-то польским. Почему? Я до сих пор не знаю. Но, зная, что польский томатный суп готовится с лапшой, я не решилась его так назвать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bataisk
15.08.2008 22:32
Ответить
ТАК СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ? А КАК БЫТЬ С ГОРОШКОМ? ВКУС КОНСЕРВИРОВАННОГО И "СВЕЖЕГО"-РАЗНЫЙ! И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ!БЕЗ ОЦЕНКИ.
bataisk
15.08.2008 22:35
Ответить
ВКУС БЛЮДА ЗАВИСИТ ОТ 50ГР!-(БОЛЬШЕ КАПУСТЫ-ОДИН ВКУС. БОЛЬШЕ МОРКОВИ-МОРКОВНЫЙ ВКУС)ПИШИТЕ В ГРАММАХ!-ТОГДА БУДЕТ ВАШ ВКУС!
bataisk
15.08.2008 22:39
Ответить
ИЗ ВАШЕГО ФОТО ВИДНО ,ЧТО ВСЕ НАЗВАННЫЕ ВАМИ ИНГРИДИЕНТЫ ПРИСУТСТВУЮТ, НО ПО ФОТО ЭТО НЕ СУП!-ЭТО БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ СОУС.ЛЁГКИЙ СОУС.И СОУСОМ НЕ НАЗВАТЬ.
неля0503
15.08.2008 22:46
Ответить
Виктория,Вам-5!Люблю наваристые супы!
олюня в.
15.08.2008 22:52
Ответить
А по-моему суп замечательный!Да,густой!Да,ложка "стоит"!Не все любят жиденький!Я готовлю похожий,правда не кладу томат.пасту.Мой сын его обожает,но обязательно с консервированным горошком!А сколько класть овощей-это можно решить во время приготовления.Ни одна хозяйка не взвешивает морковку или капусту перед готовкой!55555!!
vega
15.08.2008 23:10
Ответить
Хороший супец. Наваристый. 5!
maj4ik
15.08.2008 23:14
Ответить
Отличный супчик!! 5555
svetlana dark
15.08.2008 23:44
Ответить
когда я открываю Кулинарную книгу,мне становится грустно-возьмите 500гр мяса итд..Ув bataisk |! рецепт это не догма,а руководство к действию! автору 5!
Nataliya Mashika
15.08.2008 23:56
Ответить
Замечательный супчик :) +5
фрау блюм
16.08.2008 00:02
Ответить
Попробую обязательно. Моя доча уже больно обожает горошек, а супом ее накормить довольно сложно. Почему я раньше не догадалась сварить суп с ее любимым горошком? Спасибо за идею!
оттилия
16.08.2008 00:02
Ответить
5 отлично
begi
16.08.2008 00:23
Ответить
И мне понравился суп! 5++++++++!
makakulja
16.08.2008 00:33
Ответить
Мне тоже очень понравился! Забрала, спасибо! 5+
sweta1
16.08.2008 00:48
Ответить
Отличный супчик!5!
luba5
16.08.2008 01:37
Ответить
Аппетитненький супчик!555!%)
olgas08011973
18.08.2008 15:43
Ответить
Я люблю густой суп. 5!
гетьмановна
01.10.2008 18:03
Ответить
Да,и я знаю его как"По-польски"Но только совсем без помидоров.попробуй,тоже вкусно!5!
medvezhonok
05.11.2008 18:54
Ответить
вам 5!!! а bataisk | скажу вот что: по строгим рецептам не готовит никто.человек все доходчиво написал, а что уж там приготовите вы-зависит уже от вас и какой он получится морковный или капустный тоже зависит от вас.подумаешь на фото вам что-то не видно, все же написано. вот бывают же люди!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели