Суп томатный с зеленым горошком

Ингредиенты
- 400 гр. свиных ребрышек (половина курицы)
- ½ кочана капусты
- 1 большая луковица
- 2-3 картофелины
- 1-2 моркови
- 3-4 свежих помидора или содержимое одной баночки помидоров в собственном соку
- 300 гр. свежего зеленого горошка или баночка консервированного
- зелень
- соль, лавровый лист, перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Из свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности, добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи в бульон, посолить по вкусу. Дать немного покипеть, (картошка должна быть почти готова).Если зеленый горошек свежий, положить его вместе с картошкой, если консервированный то можно и попозже. Добавить в суп томатную заправку. Добавить лавровый лист, зелень. Через 3-5 минут снять с огня. Подавать, положив ложку сметаны.
Суп готов. Приглашаю к столу!
Дополнительная информация
Мне этот суп известен с детства, его готовила моя мама. А называла она его почему-то польским. Почему? Я до сих пор не знаю. Но, зная, что польский томатный суп готовится с лапшой, я не решилась его так назвать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

