Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Фото к рецепту: Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Домашняя

40 мин.

Не определен

11149

43

72

07 ноября 2009, 02:36

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый черный перец, порошок чили
  • крутоны для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.

Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.

Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.

Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): шаг 1Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): шаг 2Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): шаг 3Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): шаг 4

Дополнительная информация

Крутоны готовлю всегда сама, и как правило из серого хлеба. Как правило, использую остатки хлеба. Хлеб порезать на небольшие кубики, выложить на противень, посолить крупной солью и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Крутоны готовы. Хотите к супу, хотите в салат. Для специй вместо марлевого мешочка приспособила чайный пакетик. Аккуратно развернула его, чай пришлось выбросить, положила специи в пакетик, скрепила его и отправила в суп. Квашеная капуста очень популярна во многих семьях. Без нее не обходится ни семейный обед, ни праздничное застолье. У каждой хозяйки есть свои особые секреты ее приготовления. Однако мало кто знает, что она является не только полезным и питательным продуктом, но также и отличным лекарственным средством от многих болезней. Капуста белокочанная хороша как в свежем виде, так и квашеная или маринованная. А за то, что она вполне может удовлетворить суточную потребность человека в витамине С, ее по праву называют королевой овощей. Квашеная капуста - кладезь витаминов. Но кроме этого, она поможет вам стать стройнее. В 100 г такой капусты содержится всего 20 ккал и при этом множество жизненннно важных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, способствует пищеварению и положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, овощу приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ. У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. Будучи сильнейшим антиокислителем, он способен тормозить рост раковых опухолей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
07.11.2009 02:38
Ответить
Вкусно! 55555! Приготовлю, как раз капусточку заквасила!!!
yelenaishchuk
07.11.2009 02:46
Ответить
Славненько! Приготовлю на выходные! Спасибо! 5+!
chef
07.11.2009 02:48
Ответить
Замечательный супчик! Никогда не добавляла можжевельник, надо попробовать. Спасибо за дополнительный инф :) 55555+
неля0503
07.11.2009 03:06
Ответить
Отличный супец,5!
fraut
07.11.2009 03:16
Ответить
Викуль, супчик твой смотрится очень красиво и аппетитно, но как-то я не представляю, как это на вкус, щи я не люблю и капустку соленую, маринованную, квашенную люблю в натуральном виде, а в супах-нет и в тушеном виде тоже не люблю. тебе пятерочка, за полезность супчика и красоту!!!
natapit
07.11.2009 03:17
Ответить
согласна!тоже заквасила капусту.будем готовить!555!
mama tasi
07.11.2009 03:18
Ответить
Виктория, то что ты сегодня нам предложила про дегустировать - я готова кушать на завтрак обед и ужин хоть 5 раз на неделе! Обязательно приготовлю, благо и квашенную капусту мамочка передала... Квашенная капуста в нашей семье один из самых популярных продуктов, спасибо тебе, ну просто ОГРОМНОЕ или как ещё говорят НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Сделаю, отчитаюсь! Доп.информация оч.ценная :)
naumovec
07.11.2009 03:23
Ответить
Люблю кислые щи!
margaleta
07.11.2009 03:30
Ответить
И у меня капуста квасится. Будем пробовать. 5!!!
двоечка
07.11.2009 03:40
Ответить
С этим рецептом я точно останусь в форме! ПЯТЬ!
panama
07.11.2009 03:53
Ответить
Люблю квашенную капустку. Должно быть вкуснo 5+++!
кыш
07.11.2009 04:07
Ответить
Отменный супец! 5!
babydiana2004
07.11.2009 04:05
Ответить
5+++++
татьяна 55
07.11.2009 04:42
Ответить
Замечательный супчик!5555
Nathalya
07.11.2009 04:59
Ответить
хороша чашечка! отличная допинфа!
машенька-84-
07.11.2009 05:46
Ответить
Супер вкусный супчик,я очень люблю квашеную капусту, зимой даже в пиццу её добавляю, вкусно, ням - ням.
ciren_
07.11.2009 05:52
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ супчик! 55
шуш
07.11.2009 06:33
Ответить
Очень аппетитный супчик!!! 5555555
oulga
07.11.2009 11:56
Ответить
Очень аппетитно! 55555!
glaros
07.11.2009 12:05
Ответить
Вика,отличный суп!Понравился.55555
elitna
07.11.2009 12:32
Ответить
супер рецепт! будем в форме ! :)5
тётя маша
07.11.2009 12:43
Ответить
Вкусно и хорошо.5
angelika_777
07.11.2009 12:53
Ответить
Суп - класс!!!!! 55555555
angelika_777
07.11.2009 12:53
Ответить
Суп - класс!!!!! 55555555
Inna_2107
07.11.2009 13:12
Ответить
Вкусно и полезно!
vremir
07.11.2009 13:14
Ответить
Обожаю квашенную капусту! И Щи из неё, и тушеную её... И твой супчик с удовольствием отведаю. Спасибо!
вика2009
07.11.2009 13:20
Ответить
555!!!!!!
alyakeyk
07.11.2009 13:20
Ответить
Это что-то невероятное-так аппетитно!Одни витамины и калорий минимум-класс!555555!
lillit1
07.11.2009 13:37
Ответить
рецепт очень интересный, а фото просто шикарное! 555
bart
07.11.2009 13:41
Ответить
Вкусные щи, только я картофель не кладу, муж не любит капусту с картофелем. 5+
ya-xont
07.11.2009 14:01
Ответить
Очень аппетитный супец, спасибо за дополнительную информацию-познавательно!
druzhina
07.11.2009 15:14
Ответить
Отлично!!!
cus-pus
07.11.2009 15:27
Ответить
Прекрасные щи ! Очень вкусно описано ! ОТЛИЧНО !!!
elenozka
07.11.2009 16:28
Ответить
!!!!555!!!!
ирусик-88
07.11.2009 16:37
Ответить
Шикарнейший супчик!55555+++
a_l
07.11.2009 19:12
Ответить
Обязательно приготовлю! Спасибо!5!
vicus
07.11.2009 21:32
Ответить
Очень вкусно, и я готовлю по нашему суп из квашенной капусты, очень любим!
svlux
08.11.2009 02:40
Ответить
Ochen poraviloc!!55555555++++++++++
hammi4uga
09.11.2009 13:24
Ответить
Отличный суп, очень люблю подобные
irina-kolyshkova
15.11.2009 12:48
Ответить
милый супчик 5555555555555
johnny
18.12.2009 03:05
Ответить
Классный суп!
nataha123
31.01.2010 03:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
barska
22.01.2012 17:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru