Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Фото к рецепту: Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)
Домашняя40 мин.Не определен
88354371

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики
  • несколько веточек укропа
  • соль, молотый черный перец, порошок чили
  • крутоны для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.

Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.

Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.

Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): фото шаг 1
Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): фото шаг 2
Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): фото шаг 3
Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме): фото шаг 4

Дополнительная информация

Крутоны готовлю всегда сама, и как правило из серого хлеба. Как правило, использую остатки хлеба. Хлеб порезать на небольшие кубики, выложить на противень, посолить крупной солью и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Крутоны готовы. Хотите к супу, хотите в салат. Для специй вместо марлевого мешочка приспособила чайный пакетик. Аккуратно развернула его, чай пришлось выбросить, положила специи в пакетик, скрепила его и отправила в суп. Квашеная капуста очень популярна во многих семьях. Без нее не обходится ни семейный обед, ни праздничное застолье. У каждой хозяйки есть свои особые секреты ее приготовления. Однако мало кто знает, что она является не только полезным и питательным продуктом, но также и отличным лекарственным средством от многих болезней. Капуста белокочанная хороша как в свежем виде, так и квашеная или маринованная. А за то, что она вполне может удовлетворить суточную потребность человека в витамине С, ее по праву называют королевой овощей. Квашеная капуста - кладезь витаминов. Но кроме этого, она поможет вам стать стройнее. В 100 г такой капусты содержится всего 20 ккал и при этом множество жизненннно важных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, способствует пищеварению и положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, овощу приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ. У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. Будучи сильнейшим антиокислителем, он способен тормозить рост раковых опухолей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
07.11.2009 02:38

Вкусно! 55555! Приготовлю, как раз капусточку заквасила!!!

yelenaishchuk

Славненько! Приготовлю на выходные! Спасибо! 5+!

chef
07.11.2009 02:48

Замечательный супчик! Никогда не добавляла можжевельник, надо попробовать. Спасибо за дополнительный инф :) 55555+

неля0503

Отличный супец,5!

fraut
07.11.2009 03:16

Викуль, супчик твой смотрится очень красиво и аппетитно, но как-то я не представляю, как это на вкус, щи я не люблю и капустку соленую, маринованную, квашенную люблю в натуральном виде, а в супах-нет и в тушеном виде тоже не люблю. тебе пятерочка, за полезность супчика и красоту!!!

natapit
07.11.2009 03:17

согласна!тоже заквасила капусту.будем готовить!555!

mama tasi

Виктория, то что ты сегодня нам предложила про дегустировать - я готова кушать на завтрак обед и ужин хоть 5 раз на неделе! Обязательно приготовлю, благо и квашенную капусту мамочка передала... Квашенная капуста в нашей семье один из самых популярных продуктов, спасибо тебе, ну просто ОГРОМНОЕ или как ещё говорят НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Сделаю, отчитаюсь! Доп.информация оч.ценная :)

naumovec
07.11.2009 03:23

Люблю кислые щи!

margaleta

И у меня капуста квасится. Будем пробовать. 5!!!

двоечка

С этим рецептом я точно останусь в форме! ПЯТЬ!

panama
07.11.2009 03:53

Люблю квашенную капустку. Должно быть вкуснo 5+++!

кыш
07.11.2009 04:07

Отменный супец! 5!

babydiana2004

5+++++

татьяна 55

Замечательный супчик!5555

Nathalya
07.11.2009 04:59

хороша чашечка! отличная допинфа!

машенька-84-

Супер вкусный супчик,я очень люблю квашеную капусту, зимой даже в пиццу её добавляю, вкусно, ням - ням.

ciren_
07.11.2009 05:52

ОТЛИЧНЫЙ супчик! 55

шуш
07.11.2009 06:33

Очень аппетитный супчик!!! 5555555

oulga
07.11.2009 11:56

Очень аппетитно! 55555!

glaros
07.11.2009 12:05

Вика,отличный суп!Понравился.55555

elitna
07.11.2009 12:32

супер рецепт! будем в форме ! :)5

тётя маша

Вкусно и хорошо.5

angelika_777

Суп - класс!!!!! 55555555

angelika_777

Суп - класс!!!!! 55555555

Inna_2107

Вкусно и полезно!

vremir
07.11.2009 13:14

Обожаю квашенную капусту! И Щи из неё, и тушеную её... И твой супчик с удовольствием отведаю. Спасибо!

вика2009

555!!!!!!

alyakeyk
07.11.2009 13:20

Это что-то невероятное-так аппетитно!Одни витамины и калорий минимум-класс!555555!

lillit1
07.11.2009 13:37

рецепт очень интересный, а фото просто шикарное! 555

bart
07.11.2009 13:41

Вкусные щи, только я картофель не кладу, муж не любит капусту с картофелем. 5+

ya-xont
07.11.2009 14:01

Очень аппетитный супец, спасибо за дополнительную информацию-познавательно!

druzhina
07.11.2009 15:14

Отлично!!!

cus-pus
07.11.2009 15:27

Прекрасные щи ! Очень вкусно описано ! ОТЛИЧНО !!!

elenozka
07.11.2009 16:28

!!!!555!!!!

ирусик-88

Шикарнейший супчик!55555+++

a_l
07.11.2009 19:12

Обязательно приготовлю! Спасибо!5!

vicus
07.11.2009 21:32

Очень вкусно, и я готовлю по нашему суп из квашенной капусты, очень любим!

svlux
08.11.2009 02:40

Ochen poraviloc!!55555555++++++++++

hammi4uga

Отличный суп, очень люблю подобные

irina-kolyshkova

милый супчик 5555555555555

johnny
18.12.2009 03:05

Классный суп!

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

barska
22.01.2012 17:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты