Ингредиенты

  • для бульона:
  • 750 мл. куриного бульона или воды
  • 250 мл. кокосового молока
  • 200 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • ½ паприки
  • 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)
  • 50 гр. риса
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. зеленой пасты карри (содержание чили 31%)
  • 1 ст.л. порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего)
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать несколько минут покипеть и разливать по тарелкам. Острый, согревающий в холодное зимнее время супчик. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп „карри“ в восточном стиле: фото шаг 1Суп „карри“ в восточном стиле: фото шаг 2Суп „карри“ в восточном стиле: фото шаг 3Суп „карри“ в восточном стиле: фото шаг 4Суп „карри“ в восточном стиле: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я давно хотела испробовать кокосовое молоко в супе, но боялась, что все будет забивать запах кокосового молока, но как оказалось, благодаря специям запах кокосового молока не столь интенсивный. Когда я пришла в азиатскую лавку покупать пасту карри, у меня разбежались глаза: баночек разного цвета было великое множество. Мой выбор упал на зеленую пасту кари. Прийдя домой я поралась в просторах сети и теперь хочу поделится информацией. Паста карри - смесь измельченных специй, смешанных в однородную пряную пасту - используется в индийской и тайской кухнях, а также во многих кухнях ближнего и дальнего Востока. Пасты делаются из сочетания многих ингредиентов, включающих чили, чеснок, кориандр, зиру, гвоздику и куркуму. Пасту можно использовать как маринад или добавлять к мясу и овощам. Пасты карри бывают различными по остроте и аромату - если вы не уверены в том, какую выбирать, начните со средней остроты и добавьте чили, если хочется что-то более острое. Использование Используйте в различных карри и пряных блюдах. Добавьте 1 ч л пасты в майонез, чтобы добавить ему пряности, или перемешайте с натуральным йогуртом - получится соус дип. Хранение Пасту домашнего приготовления нужно либо сразу использовать или хранить в стеклянной в плотно закрытой банке в холодильнике до 4х недель. Острая паста карри мадрас Эта темно-красная острая паста родом из Индии делается с чили мадрас. Перемешивается с овощами, бобовыми или мясом в острых блюдах. Зеленая тайская паста карри Смесь специй средней остроты, включает зеленые чили, лимонноео сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. Особенно хороша в блюдах с курицей или морепродуктами. Масала паста карри гуджарат Эта паста родом из северного побережья Гуджарата, где популярна вегетарианская еда. Зира, кунжутные семена и семена горчицы смешиваются в этой приправе. Используется в разнообразных вегетарианских блюдах и рецептах с бобовыми. Карри паста корма Паста средней остроты из северной Индии, в которую входят куркума, паприка и кокос. Сливки и орехи часто добавляются, чтобы получился густой, кремовый соус. Используется в карри с курицей и соусом корма, также хорошо с рыбой и морепродуктами. Красная тайская паста карри Острая смесь традиционных тайских специй, включая чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочную пасту. Особенно хороша со свининой или говядиной. Паста тикка карри Густая ароматная красная смесь из тамаринда и кориандра. Используется с кусочками мяса, надетыми на шампуры, которые обваливают в пасте и обжаривают на барбекю, как шашлык. Курица, креветки и белая рыба подходят для приготовления таким способом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

паленая
21.01.2009 12:41
Ответить
Обожаю такие супчики! От меня 5+
mari2020
21.01.2009 12:55
Ответить
Вика,суп прелесть и сколько интересной и полезной информации! Спасибо большое.Заинтересовала.5!!!!
vremir
21.01.2009 13:08
Ответить
Смотрится просто ошеломительно!!! Спасибо за такую красоту! 5!
ната777
21.01.2009 13:10
Ответить
Огромное спасибо за информацию. Суп отличный.5.
Nathalya
21.01.2009 13:39
Ответить
здорово! и допинфа - для меня открытие!
гетьмановна
21.01.2009 13:45
Ответить
суп подстать восточной элите.5.
nicu
21.01.2009 13:47
Ответить
Дейтвтелно новый рецепт.Мы обязательно уго попробуем Вам 10
mimi
21.01.2009 13:55
Ответить
я очень люблю такие рецепты, жаль дома моей любви не разделяют
passion1963
21.01.2009 14:00
Ответить
Мариша, я тоже делала на свой страх и риск, но попытка увенчалась успехом! Моим понравилось!
fanny
21.01.2009 14:25
Ответить
Острый, наверное, супчик получается из-за пасты карри. Выглядит привлекательно.
bart
21.01.2009 14:47
Ответить
Даже не могу представить вкус супчика.У нас нет кокосового молока. Но тебе я верю 5+
веданта
21.01.2009 14:48
Ответить
И вкусно и информации море! 5+
favila
21.01.2009 14:50
Ответить
Спасибо за инфу,полезная!Супчику 555
passion1963
21.01.2009 14:51
Ответить
Таня, запах и кокосового молока, как и кокосовой стружки, но соспециями он не очень интенсивный.
olguny
21.01.2009 14:53
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю! А от меня 55555!
oracle
21.01.2009 14:56
Ответить
обажаю такие вещи и карри +5
irusya.by
21.01.2009 14:57
Ответить
Викуль, рецепт супер, жаль, не для меня....
lushka-dushka
21.01.2009 15:00
Ответить
Викуль,отличный супчик!!! Жаль я тоже не могу найти кокосовое молоко,а за информацию-ценную отдельное спасибо!5555555555:)
irina90-60-90
21.01.2009 15:09
Ответить
Виктория!замечательный супчик:)5! СПАСИБО!!!за инфо!
oksana malzew
21.01.2009 15:30
Ответить
5+!!!Виктория очень интерессный рецепт,смелое сочетание пряностей и вкуса.дополнит.инфо прочитала с большим интерессом
варуник
21.01.2009 15:38
Ответить
А я карри не люблю...но вид супца-на Пять:)
maleta
21.01.2009 15:50
Ответить
...5555...
maj4ik
21.01.2009 16:15
Ответить
Какая красота!!! 5
irina-kolyshkova
21.01.2009 16:37
Ответить
ВИКУСЬ!!!СУПЕЦ ОТЛИЧНЫЙ И ЗА ИНФУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!55555555555555555555555555555555
jelena_73
21.01.2009 17:05
Ответить
здорово!!!!!
sweta1
21.01.2009 17:07
Ответить
суп -прелесть!!!!5!
fraut
21.01.2009 18:31
Ответить
5!!!!:)
pinkflamingo1962
22.01.2009 01:00
Ответить
Вика.я карри вообще-то не очень,но суп у тебя такой красивый и иноформация такая обширная,ставлю 555
strelec148
22.01.2009 03:03
Ответить
Викуля, очень достойно! класс! 5
vicus
22.01.2009 03:41
Ответить
Отличное сочетание пряностей, я тоже пользуюсь кокосовым молоком- все думают так, что имеет слишком интенсивный вкус и поэтому боятся воспользовать в блюда. Имеет насыщенный вкус от высокого содержания масла и жиров. Супчик актуальный и вкусный! 5+
vicus
22.01.2009 03:41
Ответить
:) спасибо за доп.инфо!
wiggers
24.01.2009 22:50
Ответить
Здорово!
sama_ja
30.01.2009 23:17
Ответить
однозначно 5555555
elitna
11.03.2009 13:16
Ответить
рецепт супер!:)
sveta.22
17.06.2010 04:46
Ответить
спасибо за рецепт и отдельно за разъяснения о пастах карри!!! *THUMBS UP*
katerinka.kz
20.12.2010 23:10
Ответить
Обалденный супчик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели