Для праздничного застолья или пикника можно приготовить фаршированные яйца. Это вкусное блюдо простое в приготовление, да и на столе смотрится эффектно. Существует больше 25 вариантов начинок для фаршированных яиц: с треской, сыром, печенью, сельдью, икрой, кальмарами, грибами и так далее. Иногда фаршированные яйца запекают в духовке для получения хрустящей корочки.
Чем же можно фаршировать яйца? Прежде всего, надо их сварить вкрутую, затем сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Почистить и разрезать пополам поперёк. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками. Желток аккуратно извлечь ножом или чайной ложечкой с острыми краями.
Начинки фаршированных яиц выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Начинять яйца можно за несколько часов до застолья, красиво оформить их на блюде. Как украсить фаршированные яйца? В ход может пойти что угодно: веточки зелени, орешки, четвертинки помидорок черри, оливки. Также можно полить фаршированные яйца соусом.
Лучшие рецепты: Яйца фаршированные

- 06 апреля 2010, 17:51
- 351449
- elitna
Рецепты

яйцо 6 шт.
рыба красная отварная 200 г
сыр плавленый или творожный 50 г
оливки 50 г
листья салата
петрушка

кол-во продуктов подаю произвольно, всё зависит от порций на человека(кол-во едоков)
яйца вареные
масло сливочное
филе малосольной сельди
свежий огурец, зелень (для украшения)
перец

яйца 5шт
грибы 6шт
лук 1 шт
майонез 2 ст.лож
укроп для укрошения
соль

яйца 4 шт.
лосось копчёный 8 тоненьких кусков.
сыр филадельфия 100 гр.
оливки без косточек 6 шт.
базилик 5-6 веточек.
зелень чеснока 5-6 стеблей.

яйца 4 шт. (2 из них пойдут в крем)
огурец 1 шт.
лосось копчёный 4 кусочка.
мята пару веточек.
для соуса.
авокадо 1 шт.

яйца варёные 2 шт.
оливковая паста 2 ч.л. (оливки без косточек промолотые в пасту с оливковым маслом)
огурец половина.
лист салата(у меня пекинская капуста)
перец чёрный .
соль .

яйца-3шт+1шт для украшения
тунец в масле-2конс по 50 г
мука-1 ст.л.
молоко-100 г
сметана-50 г
масло слив-50 г

яйца вареные 6-7 шт
печень трески в масле 115 г
авокадо 1/2 шт
сок лимона (немного)
зелень (шнит-лук и укроп)
соль и молотый перец

яйцо 6-7 шт.
творог 200 г(можно дом.в баночке)
икра 8 ч.л.
семга слабосол.5-6 пол.
чеснок 1зуб.
укроп

яйца - 3+1 шт
горчица - 2 ст.ложки
10-20 гр. грецких орехов
сыр - 20 г
мука, масло раст., сухари панировачные, соль
перец, соль

9 яиц
1 банка печени трески
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. майонеза
небольшой пучок зелени у меня петрушка и укроп

для салата:
- 1 яйцо,
- 1 стручок болгарского перца,
- половина яблока ,
- 1 лист пекинской капусты ,
- 1 перышко зеленого лука.

- 1 яйцо,
- половина стручка болгарского перца,
- щепотка асафетиды,
- растительное масло для жарки,
- соль.

7 яиц
1 плавленый сырок
1 зубок чеснока (по желанию)
2-3 ст.л. майонеза
сыр твердый (любой по желанию)
оливы

- 1 маленький баклажан,
- 3 яйца вкрутую,
- 1 маленькая луковица,
- 1 стручок острого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- щепотка соли,

яйца
скумбрия холодного копчения
масло сливочное
горчица
зелень

мой благоверный безумно любит фаршированные яйца (ему туда хоть чего натолкай!), а я осторожничаю: блюдо калорийное, а тут опосля нового года дак и вовсе ночей не сплю из-за набранных кило.. да, очередной "каприз" мужа - и я лечу его исполнять, но не традиционные яйца будут в этот раз (он-то всё равно не заметит), а "light".
почесала в затылке и стала мужа дурить - яйца фаршированные сделала по своему разумению, но было вкусно - подмены не заметил!
для блюда берём 8 красивых свежих яиц
для фарша баночку шпрот вместе с маслом
кроме того чеснок, соль и перец (чёрный и красный, молотый)
оливки без косточки

6 яиц (сваренных вкрутую)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. или больше красной икры
1-1.5 ст.л. засоленной семги

яйца-6шт
тушка 1 кальмара
перья зелёного лука
укроп
майонез

сыр твёрдых сортов 100 гр. 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза.

яйцо 10 шт.
средняя луковица
соль
перец
масло для жарки 4-5 ст.ложек
майонез 2 ст.ложки

на 2 порции:
1 яйцо
2 шайбы (кружочка) свежего огурца
1 сардина в масле
1 брецель (солёный кренделёк,к пиву)
щепотка укропа

желток
майонез
сл.масло
сельдь

яйцо 4 шт.
сыр твердый 70 гр.
зелень укропа 2 веточки
бекон(нарезка) 2 полоски
перец ч.м.
масло сл. 30 гр.

6 яиц
1 маленькая луковица
15 оливок с анчоусами
5 маринованных корнишонов
1 пучок петрушки
1 ч.л. горчицы(у меня домашняя пряная)

4 вареных яйца
600 гр. грибов
6 килек пряного посола
5 ложек тертого твердого сыра
4 луковицы
150 гр. сметаны

печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт.
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения

яйцо
намазка для бутербродов (у меня лососевая)
тeртый сыр
огурец

яйца 8шт
майонез легкий 60 мл.
оливковое масло 1 ст.л
оливки черное или зеленые 1 ст.л. (мелкопорезаных)
красный лук 1 ст.л. (мелкопорезаный)
красный стучковый перец 1 ст.л. (порезаный)+тонкие ломтики для украшения по желанию

- 3 яйца вкрутую,
- пучок укропа,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль,
- маленький стручок красного перца без семян.

- 2 яйца,
- 1 маленькая свекла,
- 1 маленькая луковица,
- 8 кусочков филе сельди,
- 2 ст.л. майонеза.

- 2 яйца,
- 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- сумах для посыпки.

состав
яйца
майонез
соль
перец и немного чеснока
орехи
