Лучшие рецепты: Яйца фаршированные

Лучшие рецепты: Яйца фаршированные

Для праздничного застолья или пикника можно приготовить фаршированные яйца. Это вкусное блюдо простое в приготовление, да и на столе смотрится эффектно. Существует больше 25 вариантов начинок для фаршированных яиц: с треской, сыром, печенью, сельдью, икрой, кальмарами, грибами и так далее. Иногда фаршированные яйца запекают в духовке для получения хрустящей корочки.  

Чем же можно фаршировать яйца? Прежде всего, надо их сварить вкрутую, затем сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Почистить и разрезать пополам поперёк. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками. Желток аккуратно извлечь ножом или чайной ложечкой с острыми краями.

Начинки фаршированных яиц выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Начинять яйца можно за несколько часов до застолья, красиво оформить их на блюде. Как украсить фаршированные яйца? В ход может пойти что угодно: веточки зелени, орешки, четвертинки помидорок черри, оливки. Также можно полить фаршированные яйца соусом.

  • 06 апреля 2010, 17:51
  • 344357
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Фаршированные яйца
  • 25 марта 2010, 02:45

Рыбу отварить с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, освободить от костей. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Измельчить до состояния паштета рыбу, сыр, оливки, желтки. Я измельчала погружным блендером. Половинки белка разложить на сервировочном блюде на листья салата. Каждую половинку наполнить паштетом.Можно...  читать далее

Простая закуска - яйца фаршированные (вариант)
  • 16 ноября 2009, 16:14

Яйца разрезать на половинки, удалить желтки. Сливочное масло с желтками и филе сельди взбить в бленденре до однородной массы, поперчить. Уложить начинку в половинки яиц, украсить икрой, четвертинками свежего огурца и веточками укропа/петрушки. Приятного Аппетита!  читать далее

Яйца фаршированные с грибами.
  • 24 октября 2009, 10:37

Грибы промыть и почистить,натереть на крупной тёрке.Лук порезать мелко и обжарить с грибами.Яйца отварить,Остудить.Разрезать на половинки,желтки перетереть с грибами , луком и майонезом.Заполнить половинки яиц готовым фаршем. Украсить укропом.  читать далее

Яйца  фаршированные  лососем +++ !!!  вариант !!!

Отварить яйца,остудить и очистить под струёй холодной воды.Разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Помыть,обсушить базилик и зелень чеснока. Сложить в комбайн базилик+зелень чеснока+сыр филадельфия+желтки от 3 яиц+посолить+поперчить и смолоть до нужной вам консистенции(я люблю когда слегка остаются кусочки зелени и олив) Выложить в половины...  читать далее

Закуска,яйца фаршированные !!!

Отварить и очистить яйца . Разрезать 2 яйца пополам,вытащить желтки и положить их в комбайн+оставшихся 2 яйца.У 4 половинок яиц отрезать низ для устойчивости. Почистить чеснок и положить в комбайн. Разрезать авокадо,удалить кость,снять кожуру,мякоть сложить в комбайн. Помыть,обсушить укроп и положить его в комбайн. В комбайн добавить сок лимона+оливковое...  читать далее

Яйца  фаршированные сыром бри и оливками!!!

Яйца почистить и разрезать пополам,срезать с низу для устойчивости. Вынуть желток сложить его в отдельную посуду,добавить к ниму размягчёный сыр(срезав предворительно корочку) + добавить оливкавую пасту и немного оливкового масла,хорошо всю массу перемешать и скрутить шарики. В половинку яйца укладываем лист салата + по два лепестка огурца,сверху...  читать далее

Яйца  фаршированные под соусом "баскез"

Яйца сварить, охладить разрезать поперёк,немного срезать верхушечки, для устойчивости. Желтки соединить с консервой + немного масла из консервы, хорошенько размять вилкой.Скатать шарикии заполнить ними белок.Одно яйцо оставить для посыпки. Муку поджарить слегка на масле и разбавить горячим молоком и сметаной, заправить по вкусу солью и перцем....  читать далее

Яйца фаршированные (вариант)

Из серии: просто-быстро-вкусно-дёшево! Яйца очистить, разрезать на половинки, отделить желтки. Авокадо очистить от кожицы, разрезать на половину, сбрызнуть соком лимона. В блендере (или же можно просто вилкой) взбить (размять) до однородности желтки, авокадо и печень трески (вместе с маслом). Зелень мелко порубить, добавить специй и аккуратно...  читать далее

Яйца "оригинальные"(фаршированные)

Решила поделиться рецептом,который делала на пасху!Очень вкусная закуска!Сегодня делала третий раз! Итак,приступим:Яйца разрезать и отделить от желтков. Желтки смешать с майонезом,добавить все продукты. Не забудьте порезать мелко рыбу и укроп! Начинить яйца!Украсить. Все готово!Можно закусить!  читать далее

Яйца в рубашке

3 яйца отварить. Разрезать пополам. Вынуть желток. Желтки помять вилкой, добавить горчицу и мелко порезанные орехи. Хорошо перемешать. Посолить-поперчить. Скрепить зубочисткой. Белок взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке и добавить немного сухарей. Яйца обвалять в муке, потом в белке, потом в сырно-сухарной панировке. Обжарить...  читать далее

Яйца, фаршированные печенью трески. вариант + вариант подачи.
  • 23 октября 2009, 01:14

Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Лук мелко нарезать и измельчить зелень. Соединить печень трески с яичными желтками, добавить мягкого сливочного масла и всё тщательно растереть до получения однородной массы. В полученную массу добавить майонез, зелень, лук (по желанию можно подсолить) и перемешать. Полученноймассой...  читать далее

Фаршированные пекинской капустой яйца под лимонным соусом

Здесь - ВАРИАНТ ПОДАЧИ САЛАТА. Можно, конечно, всё порубить кубиками-квадратиками-полосочками))) А можно вот так. - 1 стручок болгарского перца -соломкой, - половина яблока - соломкой, - 1 лист пекинской капусты - соломкой, - 1 перышко зеленого лука - по- диагонали. Яйцо сварить. Разрезать пополам. Вынуть желток. Желток размять с тонко нарезанной...  читать далее

Фаршированные болгарским перцем яйца

Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток. Половину стручка болгарского перца нарезать полосами. В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха. В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить. Перец...  читать далее

Фаршированные баклажаном  яйца

Яйца сварить вкрутурю, очистить, разрезать на половинки. Баклажан нарезать тонкими брусками, выложить в глубокую тарелку, залить соленой водой на 20 - 30 минут. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. В сковороде раскалить растительное масло. В масло выложить нарезанные дольками зубчики чеснока, нарезанный стручок перца с семенами и репчатый...  читать далее

Закусочная тарелочка (ассорти)

Яйца сварить, очистить от скорлупы, разрезать и вынуть желток. Добавить плавленый сырок натертый на терке, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать и наполнить белок. Сложить в сервировочную тарелку. Сыр порезать кусочками сверху положить маслину и сколоть зубочисткой. *Можно подать к любому вину.  читать далее

Фаршированные яйца "корзиночки"

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины, снизу белок срезать немного, для устойчивости. Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей. Добавить мелко порезанную скумбрию и зелень, посолить по вкусу. Полученной массой нафаршировать яичные белки. Подавать, украсив, верх мелко порубленной...  читать далее

Яйца фаршированные с красной икрой

подготовить яйца: каждое яйцо немного надрезать с двух концов. разрезать яйца на 2 части. желтки аккуратно извлечь ложечкой и поместить в кухонный комбаин (или блендер). к желткам добавить майонез, закрыть крышкой и измельчить до однородной массы. добавитьмелко порезанную семгу, перемешать до однородной массы. полученную массу поместить в кондитерский...  читать далее

Фаршированные яйца "light"
  • 23 января 2009, 22:11

Готовим... Перво-наперво варим яйца вкрутую - не менее 10 мин. Остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем пополам. Желтки аккуратно вынимаем. Часть желтков и баночку шпрот или измельчаем в процессоре или перетираем через сито. Добавляем по вкусу чеснок, соль, перец. Половинки белков фаршируем и выкладываем их на блюдо. Сверху кладём половинки...  читать далее

Яйца фаршированные(грибы боровички)

Яйца отварить,очистить их от скорлупы. С острого конца срезать немного белка,это будут шляпки для грибов,вырезаем немного из нутри,чтобы была ямочка. Затем достаём желтки,стараясь не повредить ножки наших грибов. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Отварен.тушку кальмара режем мелкими кубиками,лук режем колечками,желтки измельчаем,всё перемешиваем добавив 2стол.ложки...  читать далее

Фаршированные яйца (самый простой рецепт).

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить желтки круто сваренных яйц и 1-2 ст. ложки майонеза. Всё хорошенько перемешать и полученной массой начинить белки яиц так, чтобы получилась форма яйца. Украсить, подать к столу. Приятного аппетита!  читать далее

Фаршированные яйца.

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать поперек на две половинки. Выбрать желтки и размять вилкой. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать лук с желтками, посолить, поперчить. Половинки яиц нафаршировать желтками и поставить на блюдо разрезом вниз. Смешать сметану с майонезом и полить яйца. Украсить клюковкой или...  читать далее

Фаршированные яйца (самый простой рецепт).

Желток протереть+майонез+ сл.масло и через кондит. мешок выкладываем красиво. Предварительно положить вовнутрь сельдь или килька или кальмары и т.д и украшаем сверху. У цыплят глазки из мелких кусочков оливок, нос из вар. моркови. Всё очень просто!!!  читать далее

"яичные чашечки"

яйцо сварить "в крутую" остудить, снять скорлупу, аккуратно разрезать пополам вытащить желток у каждой половинки срезать немного закруглённую сторону, так, чтобы половинка белка могла ровно стоять желток и сардину размять вилкой,добавить майонез, укроп по желанию посолить поставить половинки белка на кружочки огурцов наполнить начинкой (желток+сардина)...  читать далее

Яйца фаршированные

Отварить яйца вкрутую и вместе со скорлупой аккуратно разрезать вдоль на половинки.Потом серединку осторожно вынимаем, стараясь не повредить скорлупу. Бекон нарезать мелко и обжарить на сковородке без добавления масла.Яйца и сыр трём на тёрке,добавляем резаный укроп,бекон, перемешиваем всё и начиняем этой массой наши скорлупки. После этого...  читать далее

Яйца фаршированные "пикантные"
  • 26 февраля 2009, 00:56

Яйца отварить,4 яйца разделить на половинки,желтки раскрошить,оставшиеся яйца измельчить,добавить измельченные огурчики,порезанные оливки, мелко порезанный лук,измельченную петрушку. Майонез смешать с горчицей,сбрызнуть лимонным соком,поперчить,размешать.Полученной смесью заправить салат,перемешать.Наполнить салатом половинки яиц,украситьзеленью....  читать далее

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки, растереть их с печенью трески, добавить майонез и наполнить этим фаршем белки. Украсить зеленью.  читать далее

Закуска с фаршированными яйцами

Яйца разрезать поперек, вынять желтки. Грибы (у меня вешенки) мелко нарезать протушить в сметане,не очень долго так, чтобы грибы оставались сочными, посолить. У кильек удалить голову, внутренности и хребет, мелко нарубить. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до светло-коричневого хрустящего состояния (я жарила на подсолнечном...  читать далее

Фаршированные яйца на завтрак

Сварить яйца, разрезать пополам и вынуть желток. Желток смешать с намазкой и тёртым сыром. При необходимости добавить немного майонеза. Огурец нарезать толстыми кусочками и ложкой сделать продольную выемку - чтобы яйцо не упало. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Фаршированные яйца

Яйца варим вкрутую (минут 15),охлаждаем сточной холодной водой,очищаем,разрезаем пополам. Вынимаем желтки. Отдельно разминаем желтки с маслом и майонезом. Добавляем оливки, лук, перец, петрушку, каперсы,уксус, соль и паприку, хорошо все перемешиваем. Отдельно разминаем тунец до маленьких кусочков и добавляем к смеси, немного перемешиваем.Начинку...  читать далее

Фаршированные  укропом яйца

Яйца сварить. Разделить пополам. Вынуть желтки. Желтки, масло, мелко нарезанный перец, соль, мелко нарезанный укроп смешать. Вымесить до однородной шёлковистой фактуры. Скатать из начинки шарики. Шарики начинки выложить в половинки яичных белков. Убрать в холод до подачи.  читать далее

Фаршированные свеклой яйца

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом. Начинить половинки...  читать далее

Фаршированные икрой мойвы яйца

Яйца сварить. Разрезать на половинки. Удалить желтки. В блюдце размять сливочное масло с желтками. Добавить к желткам икру мойвы и аккуратно вымешать начинку до однородности. Скатать из начинки шарики. Уложить шарики в половинки белков. Посыпать фаршированные половинки белков сумахом. Убрать в холод до подачи.  читать далее

Фаршированные яйца
  • 08 августа 2007, 07:12

яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам, вытащить желтки, смешать их с майонезом, добавить соль, перец и немного чеснока по вкусу. Начинить этой массой яйца, посыпать сверху тертыми орехами (роторная терка и тут - как раз кстати), выложить на листья салата и украсить как фантазия подскажет.  читать далее