Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты

  • рецепт фаршированной утки:
  • утка 2,6 кг
  • 2 апельсина
  • 3 яблока
  • 1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку вымыть и обсушить.

Обрезать крайние фаланги крыльев, гузку и лишнюю кожу в районе шеи.

С половины апельсина снять цедру, к ней же добавить сок половины лимона.

Туда же выдавить чеснок, добавить соль и перец.

Полученным маринадом натереть утку снаружи и внутри.

Оставить на 2 часа (можно до завтра, завернув в пленку и убрав в холодильник).

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей.

Апельсин очистить и нарезать такими же кусками.

Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок.

Наколоть вилкой места скопления жира под кожей.

Нафаршировать утку фруктами.

Скрепить кожу зубочистками.

Уложить утку в форму, застеленную фольгой.

Сверху тоже накрыть фольгой.

Отправить в духовку при 190°С на один час.

Очистить и крупно нарезать картофель.

Через час достать форму и слить жир.

Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки.

Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час.

Мед смешать с небольшим количеством утиного жира.

Достать утку и смазать медовой смесью.

Поставить в духовку.

Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.

Держать до готовности утки и картошки.

Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги.

Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тушку вымыть и обсушить.

Обрезать крайние фаланги крыльев, гузку и лишнюю кожу в районе шеи.

С половины апельсина снять цедру, к ней же добавить сок половины лимона.

Туда же выдавить чеснок, добавить соль и перец.

Полученным маринадом натереть утку снаружи и внутри.

Оставить на 2 часа (можно до завтра, завернув в пленку и убрав в холодильник).

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей.

Апельсин очистить и нарезать такими же кусками.

Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок.

Наколоть вилкой места скопления жира под кожей.

Нафаршировать утку фруктами.

Скрепить кожу зубочистками.

Уложить утку в форму, застеленную фольгой.

Сверху тоже накрыть фольгой.

Отправить в духовку при 190°С на один час.

Очистить и крупно нарезать картофель.

Через час достать форму и слить жир.

Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки.

Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час.

Мед смешать с небольшим количеством утиного жира.

Достать утку и смазать медовой смесью.

Поставить в духовку.

Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.

Держать до готовности утки и картошки.

Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги.

Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru