Оранжевый суп-пюре с апельсиновым соком
Насладитесь оранжевым супом-пюре с апельсиновым соком, морковью и специями. Идеальный рецепт для уютного ужина с нежными сливками и пряностями!

Ингредиенты
- 0,5 кг. моркови
- 1 луковица
- ¼ корня сельдерея
- сок одного апельсина (или 100 г апельсинового сока)
- 50 г сливок
- 1,5 л. овощного бульона (можно приготовить из порошка)
- перец чили, соль, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, порезать и залить литром овощного бульона, варить около 30 мин, пока морковь не будет мягкой. Спюрировать овощи, приправить солью и чили, влить сок апельсина и дать немного покипеть. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку ложку сливок. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик имеет легкий кисло-сладкий оттенок, подчеркваемый остротой чили.
Готовится бысро, съедается тоже
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения по калорийности и КБЖУ для указанных продуктов. Учтите, что данные усреднённые и могут немного отличаться в зависимости от конкретных сортов и условий приготовления.
Морковь (0,5 кг / 500 г)
- Калории: approx. 200 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 48 г
Луковица (примерно 150 г)
- Калории: approx. 60 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Корень сельдерея (¼, примерно 50 г)
- Калории: approx. 8 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1,6 г
Сок одного апельсина (или 100 г апельсинового сока)
- Калории: approx. 45 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 11 г
Сливки (50 г, например, 20% жира)
- Калории: approx. 150 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 4 г
Овощной бульон (1,5 л, без учета дополнительных ингредиентов, на основе порошка)
- Калории: approx. 30 ккал (учитывая, что бульон легкий и может содержать минимальное количество калорий)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Итоговые значения (примерно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | приблизительно 498 ккал |
Белки | около 8,7 г |
Жиры | около 10,5 г |
Углеводы | примерно 78,2 г |
Если вы хотите получить более точный расчет или расчет по порциям, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







