Суп с галушками

Читать далее...
Суп с галушками – традиционное украинское блюдо, покорившее бесчисленное количество сердец и занявшее уверенное место в списке любимых блюд каждой второй хозяйки. Тем не менее сегодня принято считать, что галушки для супа готовятся только из муки и яиц. На самом деле настоящие украинские клецки, они же галушки, обязательно должны быть пышными и мягкими. Для этого в тесто помимо яиц добавляют сливки, молоко и сливочное масло. Некоторые рецепты супа с галушками предполагают добавление в тесто пряностей, нарезанной зелени, круп, картофеля и других ингредиентов. В данном случае можно полностью положиться на собственный вкус и немного поэкспериментировать. При этом правильно приготовленные клецки могут украсить любой суп, будь то овощной, мясной или грибной. Галушки очень быстро отвариваются, поэтому в кипящий бульон их следует опускать за пару минут до готовности блюда. Когда клецки всплывут на поверхность, это значит, что ароматный супчик готов к употреблению.

Рецептов: 10

Чеченский суп

1. Сварите мясной бульон, разделав при этом мясо на порционные кусочки (кладете в холодную воду, закипит - снимите пену, а после добавляете специи на свой вкус. Я больше люблю черный перец, хмели-сунели и кориандр) 2. После того, как мясо сварилось, вытаскивайте его из кастрюли, а в бульон кидайте чищенную целую картошку, побольше, примерно...  читать далее

Немецкие галушки. готовим суп.

Приготовление бульона: У нас всегда есть косточка от грудки,поэтому бульоны почти всегда мы варим на ней,если бульон делать не мясной,то просто наливаем воды и крошим мелкими кубиками очищенный картофель,варим до полуготовности. Тем временем делаем зажарку на сливочно масле(растительном),лук обжариваем до золотистого цвета,добавляем натертую...  читать далее

Фасолевый суп с галушками

Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим и 7-8 горошин черного перца). Приготовить галушки. К муке добавить яйцо, молоко, слегка посолить и замесить тесто. Мясо освободить от костей и добавить в суп. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить пару минут. Затем...  читать далее

Суп с галушками

Для начала приготовим тесто, как для пельменей. Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола. Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом,прижимая...  читать далее

Суп с галушками из кабачка

Все перемешать. Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы. Добавить суповую заправку и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!  читать далее

Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа. Куриные крылья...  читать далее

Суп с дождевиками и галушками

Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде. Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками,...  читать далее

Суп с ржаными галушками и мясными фрикадельками

сначала делаем тесто для галушек 1яйцо+масло+ 2 ст.л. манки соль+ржаная мука, сколько возьмёт Тесто замешиваем густое, почти как на пельмени заворачиваем в плёнку и откладываем в сторону Теперь готовим фарш, добавляем в него 2 ст.л. сливок+2 ст.л. манной крупы+ соль, перец хорошо смешиваем и тоже ставим в сторону в кастрюлю наливаем воду,солим(у...  читать далее

Суп с галушками из куриной печени- májgaluska leves

Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр! Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой,...  читать далее

Суп грибной с галушками (постный)

Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа. Воду довести до кипения. Картофель порубить...  читать далее