Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 1,5 л воды
  • 1 куриный окорочек
  • ¼ корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • для омлета:
  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра типа гауда
  • 1 ст.л. хрена
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. сухого любистка
  • соль
  • перец
  • для чипсов:
  • ¾ корня сельдерея
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все инградиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлеты. Дать им слегка остыть и нарезать тонкой лапшой. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и отделить мясо от костей. Овощи тоже вынуть из бульона. В кипящий бульон положить омлетную лапшу, кусочки курицы, дать несколько секунд прокипеть и разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

Теперь о чипсах. Сельдерей нарезать на тонкие пластины, залить на несколько минут кипятком (не кипятить), слить воду, посолить, поперчить и поджарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Я приготовила такие чипсы и подала к бульону. На мое удивление, мой сын, который на дух не переносит сельдерей с удовольствием съел его в виде чипсов.

Пошаговые фото рецепта

Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 1Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 2Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 3Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 4Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 5Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 6Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 7Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему: фото шаг 8

Дополнительная информация

Впервые такой бульончик я попробовала в ресторане, меня поразил аромат. Потом я узнала, что это любисток. Свежих веточек у меня не было, поэтому я положила сухую травку в омлет. Но и немного информации о сельдерее. Сельдерей - одно из лучших пряных растений. Роскошный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Кроме целого букета полезных веществ и минералов, сельдерей содержит противоязвенный витамин U. В пищу годится все: корнеплоды, черешки и листья. Они хороши в любом виде: сырые - в салате, отварные - в супах, тушеные и жареные - во вторых блюдах. С сельдереем многие блюда приобретают остроту и изысканность. Из него получаются великолепные соусы и приправы. Веточка сельдерея, добавленная как пряность в домашние заготовки, придаст им особенный вкус. Сельдерей не только вкусен, но и необыкновенно полезен: он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Если вы включите это растение в свой ежедневный рацион, то быстро почувствуете, что повысился общий тонус организма, увеличилась физическая и умственная работоспособность. Еще одно коротенькое дополнение, сугубо для мужчин, сельдерей очень благотворно влияет на мужскую потенцию. Сейчас начало зимы, уже многие свежие овощи многим не доступны, поэтому обращаю ваше внимание к этому корнеплоду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bestek
30.11.2008 00:49
Ответить
У меня сельдерей на балконе в ящике растет буду знать куда использовать,спасибо!5!
ночка
30.11.2008 00:51
Ответить
Прикольно! (это я о чипсах) А бульон с омлетом-отличный, обязательно возьму на заметку.555!!!
гетьмановна
30.11.2008 00:53
Ответить
Понравился очень твой рецепт,Викуля,особенно чипсы.Я люблю сельдерей!55555555555.
strelec148
30.11.2008 00:55
Ответить
как классно подсмотрела...и поделилась. 5!
искож
30.11.2008 01:12
Ответить
Викусь , а я тоже...на дух сельдерей)))может попробовать в чипсах)))А бульончик Ваш , надо сказать , очень интересная затея.ЗначитЬся - БУМ ПРОБОВАТЬ.(пять)С Уважением
iamvalery
30.11.2008 01:16
Ответить
Викуль, отличный рецепт! Я его взяла.А по поводу сельдерея на все сто % согласна. У меня ни дня без свежего сельдерея и оливкового масла!
lushka-dushka
30.11.2008 01:35
Ответить
ВИКУЛЬ СУПЧИК И ЧИПСЫ КЛАСС,СПАСИБО ЗА ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ!5555555555:)
irusya.by
30.11.2008 01:39
Ответить
Виктория, бульон мне, чипсы тебе. Честно ведь....
passion1963
30.11.2008 01:44
Ответить
Ириша, поделюсь по сестрински!
кофка
30.11.2008 01:46
Ответить
мдаа....век живи,век учись...молодчинка...555!!!
фаерс
30.11.2008 02:07
Ответить
Очень интересно, мировой супец! Едала похожий суп, но там яйцо плавало "лохмотьями", что мне не понравилось, а так симпатично! Спасибо!
ratatuy3
30.11.2008 02:12
Ответить
А я наверное завтра же так и приготовлю, вам 5
favila
30.11.2008 02:13
Ответить
Очень интересно,я люблю бульончик!5+
физичка
30.11.2008 02:23
Ответить
обажаю сельдерей!!!555
пики
30.11.2008 02:56
Ответить
Пятёрочка!!!!Надо попробовать,а сельдерей я тоже как и ваш сын на дух не переношу,может и мне в таком виде он по вкусу окажется!!!!!5+
for_ever
30.11.2008 03:31
Ответить
Витуся, очень понравился твой бульончик, а чипс вообще - супер!!!!!! Молодцом!!!!!!! 55555+++++555555
origa
30.11.2008 03:51
Ответить
Понравилось, спасибо!
bart
30.11.2008 04:10
Ответить
Оригинально! 5+
alinabel
30.11.2008 04:35
Ответить
Супер суп! И сельдерей я ооочень люблю!
кыш
30.11.2008 04:40
Ответить
Люблю сельдерей! Чипсы вкусные должно быть!!
sherta
30.11.2008 12:43
Ответить
Я тоже не очень люблю бульон с хлопьями яйца. А тут все очень аккуратненько. И сельдерей не очень. Может и правда, чипсы попробовать? Надо же открывать для себя новые продукты. Вам 5.
sherta
30.11.2008 12:44
Ответить
Забыла - спасибо большое за идеи.
kidlog
30.11.2008 13:17
Ответить
Витуль, хорошо, что выставила этот рецепт. У нас в ресторанах тоже подают такой суп, но ничего не кипятят, просто в горячий бульон добавляют нарезаные лапшой блинчики и посыпают зеленью. А вот насчет сельдерея надо быть осторожным, кто предрасположен к аллергии, так как он вызывает очень сильную реакцию... :) 5!
fraut
30.11.2008 14:25
Ответить
5!!!;)
mimi
30.11.2008 17:53
Ответить
необычно и соблазнительно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели