Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему

Фото к рецепту: Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 1,5 л воды
  • 1 куриный окорочек
  • ¼ корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • для омлета:
  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра типа гауда
  • 1 ст.л. хрена
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. сухого любистка
  • соль перец
  • для чипсов:
  • ¾ корня сельдерея
  • соль перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все инградиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлеты. Дать им слегка остыть и нарезать тонкой лапшой. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и отделить мясо от костей. Овощи тоже вынуть из бульона. В кипящий бульон положить омлетную лапшу, кусочки курицы, дать несколько секунд прокипеть и разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

Теперь о чипсах. Сельдерей нарезать на тонкие пластины, залить на несколько минут кипятком (не кипятить), слить воду, посолить, поперчить и поджарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Я приготовила такие чипсы и подала к бульону. На мое удивление, мой сын, который на дух не переносит сельдерей с удовольствием съел его в виде чипсов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Впервые такой бульончик я попробовала в ресторане, меня поразил аромат. Потом я узнала, что это любисток. Свежих веточек у меня не было, поэтому я положила сухую травку в омлет. Но и немного информации о сельдерее. Сельдерей - одно из лучших пряных растений. Роскошный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Кроме целого букета полезных веществ и минералов, сельдерей содержит противоязвенный витамин U. В пищу годится все: корнеплоды, черешки и листья. Они хороши в любом виде: сырые - в салате, отварные - в супах, тушеные и жареные - во вторых блюдах. С сельдереем многие блюда приобретают остроту и изысканность. Из него получаются великолепные соусы и приправы. Веточка сельдерея, добавленная как пряность в домашние заготовки, придаст им особенный вкус. Сельдерей не только вкусен, но и необыкновенно полезен: он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Если вы включите это растение в свой ежедневный рацион, то быстро почувствуете, что повысился общий тонус организма, увеличилась физическая и умственная работоспособность. Еще одно коротенькое дополнение, сугубо для мужчин, сельдерей очень благотворно влияет на мужскую потенцию. Сейчас начало зимы, уже многие свежие овощи многим не доступны, поэтому обращаю ваше внимание к этому корнеплоду.

5.04.6152732694704111.047
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bestek
30.11.2008 00:49

У меня сельдерей на балконе в ящике растет буду знать куда использовать,спасибо!5!

ночка

Прикольно! (это я о чипсах) А бульон с омлетом-отличный, обязательно возьму на заметку.555!!!

гетьмановна

Понравился очень твой рецепт,Викуля,особенно чипсы.Я люблю сельдерей!55555555555.

strelec148

как классно подсмотрела...и поделилась. 5!

искож

Викусь , а я тоже...на дух сельдерей)))может попробовать в чипсах)))А бульончик Ваш , надо сказать , очень интересная затея.ЗначитЬся - БУМ ПРОБОВАТЬ.(пять)С Уважением

iamvalery

Викуль, отличный рецепт! Я его взяла.А по поводу сельдерея на все сто % согласна. У меня ни дня без свежего сельдерея и оливкового масла!

lushka-dushka

ВИКУЛЬ СУПЧИК И ЧИПСЫ КЛАСС,СПАСИБО ЗА ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ!5555555555:)

irusya.by

Виктория, бульон мне, чипсы тебе. Честно ведь....

passion1963

Ириша, поделюсь по сестрински!

кофка

мдаа....век живи,век учись...молодчинка...555!!!

фаерс

Очень интересно, мировой супец! Едала похожий суп, но там яйцо плавало "лохмотьями", что мне не понравилось, а так симпатично! Спасибо!

ratatuy3
30.11.2008 02:12

А я наверное завтра же так и приготовлю, вам 5

favila
30.11.2008 02:13

Очень интересно,я люблю бульончик!5+

физичка

обажаю сельдерей!!!555

пики
30.11.2008 02:56

Пятёрочка!!!!Надо попробовать,а сельдерей я тоже как и ваш сын на дух не переношу,может и мне в таком виде он по вкусу окажется!!!!!5+

for_ever
30.11.2008 03:31

Витуся, очень понравился твой бульончик, а чипс вообще - супер!!!!!! Молодцом!!!!!!! 55555+++++555555

origa
30.11.2008 03:51

Понравилось, спасибо!

bart
30.11.2008 04:10

Оригинально! 5+

alinabel
30.11.2008 04:35

Супер суп! И сельдерей я ооочень люблю!

кыш
30.11.2008 04:40

Люблю сельдерей! Чипсы вкусные должно быть!!

sherta
30.11.2008 12:43

Я тоже не очень люблю бульон с хлопьями яйца. А тут все очень аккуратненько. И сельдерей не очень. Может и правда, чипсы попробовать? Надо же открывать для себя новые продукты. Вам 5.

sherta
30.11.2008 12:44

Забыла - спасибо большое за идеи.

kidlog
30.11.2008 13:17

Витуль, хорошо, что выставила этот рецепт. У нас в ресторанах тоже подают такой суп, но ничего не кипятят, просто в горячий бульон добавляют нарезаные лапшой блинчики и посыпают зеленью. А вот насчет сельдерея надо быть осторожным, кто предрасположен к аллергии, так как он вызывает очень сильную реакцию... :) 5!

fraut
30.11.2008 14:25

5!!!;)

mimi
30.11.2008 17:53

необычно и соблазнительно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты