Окрошка – весенне-летний холодный суп

Фото к рецепту: Окрошка – весенне-летний холодный суп

Домашняя

20 мин.

Не определен

66295

28

60

21 мая 2009, 23:46

Ингредиенты

  • 2 отваренные в мундире картофелины
  • ½ салатного огурца
  • 6 шт. редисок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 листа зеленого салата
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 веточки базилика
  • 200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы
  • для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 250 мл. натурального йогурта (несладкого)
  • 2 ст.л. готового хрена (по желанию)
  • соль
  • перец
  • по желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла

Пошаговый рецепт приготовления

Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка).

Для начала надо приготовить основу для окрошки, а значит накрошить все составляющие. Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками, редиску и большую часть огурца соломкой, оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет). Листья салата, зеленый лук, базилик мелко порезать. Я использую для этой цели кухонные ножницы. Быстро и удобно!

Готовим заливку. Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном.

Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка – весенне-летний холодный суп: шаг 1Окрошка – весенне-летний холодный суп: шаг 2Окрошка – весенне-летний холодный суп: шаг 3Окрошка – весенне-летний холодный суп: шаг 4Окрошка – весенне-летний холодный суп: шаг 5

Дополнительная информация

Всегда для приготовления окрошки использовала квас, сыворотку или свекольный отвар. Но в данном случае ни одного, ни другого, ни третьего не было. Просмотрев рецепты кулинаров, решилась попробовать на минеральной газированной воде. Окрошка была принята на „Ура!“ Заливку рекомендую готовить перед самой подачей и из расчета едоков, иначе она выдохнется. Лучше держать все ингредиенты в холодильнике по отдельности, но в боевой готовности, может быть понадобится добавка. Хрен придает окрошке особую пикантность и остроту. Я добавила еще немного креса, он тоже имеет островатый вкус и специфический горчичный аромат. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
21.05.2009 23:50
Ответить
Ядрёная окрошка!5555
oresta
21.05.2009 23:50
Ответить
оболдеть!!!!!!!!!5555555555
ксюшкин :-)
21.05.2009 23:56
Ответить
обожаю окрошку!!! как-нибудь попробую по Вашему рецепту! :)
pinkflamingo1962
22.05.2009 00:09
Ответить
Ураа,окрошечка!555
wolga6
22.05.2009 00:22
Ответить
окрошка - мое основное летнее блюдо! отлично!
рафаэлла
22.05.2009 00:52
Ответить
Я бы сейчас съела!
vicus
22.05.2009 01:04
Ответить
В данном случае ни одного, ни другого, ни третьего не имею, такчто рецепт с удовольствием забираю!!!
миска
22.05.2009 01:08
Ответить
вот никак не решусь окрошку на кефире и минералке... надо бы отважиться.
monya167
22.05.2009 01:10
Ответить
555++++
moonstar
22.05.2009 02:01
Ответить
Делаю такую окрошку уже давно, тоже сначала не решалась, пока у подружки не попробовала готовую. Вкусно необыкновенно! Девочки, готовьте и не сомневайтесь! Пойдет на УРА! 5+
moonstar
22.05.2009 02:04
Ответить
А фото Ваши , ну это что-то... За них Вам отдельное спасибо!
baroc345
22.05.2009 03:29
Ответить
Хороша окрошечка.555+
maj4ik
22.05.2009 04:14
Ответить
очень здорово! 5
oksana malzew
22.05.2009 04:29
Ответить
5+!!!:):):) Виктория добавление хрена в окрошку,для меня это новое и приятное открытие;)
ирусик-88
22.05.2009 09:58
Ответить
с хреном и базиликом не пробовала!думаю очень вкусно555!
доня
22.05.2009 12:04
Ответить
Обожаю окрошку! 5!
irina90-60-90
22.05.2009 13:13
Ответить
ОЙ!обожаю окрошку%)и твой вариант попробую:)очень по душе!!!!!СПАСИБО:)
nikachka
22.05.2009 14:12
Ответить
хороша окрошка!!
sanny55
22.05.2009 14:20
Ответить
Как все красочно и обалдено вкусно:) 5+
jelena_73
22.05.2009 22:19
Ответить
а с хреном попробую..
beko3
22.05.2009 23:07
Ответить
ya ochen polubila okroshku,i delav toje na kefire=smetane
verona20033
22.05.2009 23:45
Ответить
Очень вкусно,пробовала все варианты:от настоящего кваса до айрана,тана,кефира и мин.воды.Любим все острое,поэтому горчица и хрен-это наше.Спасибо за напоминание.
iamvalery
23.05.2009 19:39
Ответить
Забрала, Сережка обожает, его маменька баловала, я , правда нет! Вот, попробуем. Спасибо! 555
glaros
24.05.2009 20:09
Ответить
Люблю окрошку!Вмка,с удовольствием попробую твою!555
fraut
28.05.2009 02:39
Ответить
аналогично только без хрена, а вместо йогурта sauresahne, вот только муж не ест такое, зато нам с дочуркой хорошо- все наше;))))))
fraut
28.05.2009 03:51
Ответить
ой, Викуля, а я 5 забыла поставить:))))))
tanya1072
27.06.2009 19:39
Ответить
Мой муж очень любит окрошку.Спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru