Суп из паприки с персиками

Фото к рецепту: Суп из паприки с персиками

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

5468

20

36

13 июня 2009, 02:58

Ингредиенты

  • 3 красных паприки
  • 3 желтых паприки
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 125 мл. белого сухого вина
  • 0,5 л овощного бульона
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • соль, порошок чили
  • 2 персика (альтернатива - помидоры-черри)
  • 100 мл. сливок
  • зелень для севировки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле растопить сливочное масло и в нем обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок.

Паприку освободить от семян, порезать на кубики и добавить к луку. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, пока не испариться почти вся жидкость. Добавить к овощам вино и 500 мл овощного бульона. Суп посолить по вкусу, добавить порошок паприки и оставить вариться еще минут 20 (паприка должна быть абсолютно мягкой).

В конце варки добавить порошок чили по вкусу. Спюрировать суп, добавить сливки, дать закипеть и снять с огня.

Персики нарезать дольками, слегка обжарить их в течение 1-2 минут в сливочном масле. Суп разлить по тарелкам, положить по несколько долек персика в суп и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из паприки с персиками: шаг 1Суп из паприки с персиками: шаг 2Суп из паприки с персиками: шаг 3Суп из паприки с персиками: шаг 4Суп из паприки с персиками: шаг 5Суп из паприки с персиками: шаг 6Суп из паприки с персиками: шаг 7

Дополнительная информация

Для тех, кому не по нраву персики в супе можно взять помидоры-чери, очистить их от кожицы подержав 1-2 минуты в кипятке и облив потом холодной водой, разрезать на дольки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты и положить в суп. Я делала два варианта. Мне с персиками понравилось больше. Моему мужу понравился больше суп с помидорами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanjastata
13.06.2009 03:05
Ответить
Какой интересный рецептик. Молодец Вика!
она.
13.06.2009 03:08
Ответить
Здорово-очень понравилось!)Не стала бы ничем заменять персики,но думаю как вариант можно использовать и тонко нарезанную тыкву)5555
passion1963
13.06.2009 03:10
Ответить
А еще нектарины или дыню...
natapit
13.06.2009 03:15
Ответить
заинтриговала начисто!555!
она.
13.06.2009 03:19
Ответить
passion1963)В одном направлении мыслим-я только за!))
ya-xont
13.06.2009 03:32
Ответить
Да, интересно...
Nathalya
13.06.2009 03:35
Ответить
5! очень аппетитный горшочек!
малурияна1978
13.06.2009 03:39
Ответить
мммм... очень вкусно 5555
рафаэлла
13.06.2009 03:40
Ответить
Красиво!
puellula
13.06.2009 03:46
Ответить
Оригинально, ярко, красиво! Супер! 5++++
lerua
13.06.2009 03:50
Ответить
здорово, главное не бояться совмещать несовместимое!!! 5+
elitna
13.06.2009 03:52
Ответить
оригинально даже...:)
strelec148
13.06.2009 04:33
Ответить
я думаю мне оба варианта понравятся...класс! очень интересно...5!
пики
13.06.2009 04:36
Ответить
Интересненько!!!5+
sama_ja
13.06.2009 04:46
Ответить
ооо! аппетитно и разнообразно! нам этого пожалуй нехватало! 555555555555)))
ирусик-88
13.06.2009 08:52
Ответить
Это в кулинарии называется цветовой вкус,увидел один раз и всё пропал!хочется и хочется 5555555
ats2230 309 05
13.06.2009 10:38
Ответить
Ух ты! В супе фрукты!!!Хочу! очень заинтересовало!555
fraut
13.06.2009 20:35
Ответить
Викуля тебе 5!!!
sanny55
14.06.2009 16:56
Ответить
Очень интересно, необычно и свежо. По летнему как-то:) 5+++++++
irina-kolyshkova
21.06.2009 04:18
Ответить
оч. интересно 5555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru