Густой томатный суп с цукини и гречкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, картошку, чеснок и лук порезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Кастрюлю с водой поставить на огонь, пусть вода закипает. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем все овощи, кроме лука. Содержимое сковородки переместить в кипящую воду. Бульон посолить, поперчить и оставить вариться на медленном огне. Лук подрумянить с небольшим количеством масла и добавить к нему измельченные помидоры из баночки. Дать еще покипеть.
В отдельной кастрюльке отварить гречку. Для этого воды взять по объему в два раза больше, чем крупы, посолить. Варить под закрытой крышкой на медленном огне.
Цукини немного потушить в оливковом масле.
Когда овощи будут готовы, спюрировать их и добавить в суп цукини и зелень.
При подаче в тарелку положить несколько ложек гречки, залить супчиком, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Если не соблюдаете пост, то можно добавить еще ложку сметаны.
Приятного аппеттита!
Дополнительная информация
Такие супы у меня дома называют два в одном – и суп, и каша…