Густой томатный суп с цукини и гречкой

Ингредиенты
- на 1,5 л воды:
- 1 картошина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- небольшой кусочек (50 г) корня сельдерея
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 баночка помидоров без шкурки
- 1 небольшой цукини
- 100 гр. гречки (так же можно использовать оставшуюся с предыдущего дня кашу)
- соль
- перец молотый, чили
- базилик, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, картошку, чеснок и лук порезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Кастрюлю с водой поставить на огонь, пусть вода закипает. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем все овощи, кроме лука. Содержимое сковородки переместить в кипящую воду. Бульон посолить, поперчить и оставить вариться на медленном огне. Лук подрумянить с небольшим количеством масла и добавить к нему измельченные помидоры из баночки. Дать еще покипеть.
В отдельной кастрюльке отварить гречку. Для этого воды взять по объему в два раза больше, чем крупы, посолить. Варить под закрытой крышкой на медленном огне.
Цукини немного потушить в оливковом масле.
Когда овощи будут готовы, спюрировать их и добавить в суп цукини и зелень.
При подаче в тарелку положить несколько ложек гречки, залить супчиком, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Если не соблюдаете пост, то можно добавить еще ложку сметаны.
Приятного аппеттита!
Дополнительная информация
Такие супы у меня дома называют два в одном – и суп, и каша…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



