Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

Фото к рецепту: Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

20583

32

72

29 октября 2008, 12:47

Ингредиенты

  • 1,5л воды
  • 500 гр. лука
  • 250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)

Пошаговый рецепт приготовления

В основу был взят рецепт лукового супа с сырками „Дружба“, но адоптирован к текущим условиям. Так как сырки „Дружба “ мне заведомо было не купить, то пошли в ход другие сорта плавленого сыра, выуженные с полок супермаркета, а именно плавленый тостовый сыр и плавленый сыр с различными наполнителями. Одним махом хотелось узнать, как ведут себя эти сыры при расплавлении в супе. Оказалось по-разному. Тостовый сыр расплавился очень быстро, а сыр с наполнителями пришлось слегка вынудить к этому.

Ну а теперь о самом супе. Лук режем кольцами и обжариваем его до золотистого цвета.Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения, формируем из фарша небольшие фрикадельки и бросаем в кипящую воду, снимаем пену. Когда лук приобретет золотистую окраску, отправляем его тоже в бульон, оставив немного лука на сковороде, доводим его до состояния чипсов (для украшения супчика при подаче). Дадим супу минут 15 покипеть, лук должен провариться. В это время измельчаем сырки. Затем шумовкой вынимаем лук и фрикадельки и в бульон отправляем сырки. Периодически помешиваем супчик, добиваясь полного растворения сыра. Если сыр до конца не растворится, придется прибегнуть к помощи блендера. Фрикадельки и лук надо разделить, лук довести до состояния пюре и вернуть его в бульон, еще раз при помощи блендера все перемешать, положить фрикадельки в бульон, дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить жареными колечками лука и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы: шаг 1Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы: шаг 2Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы: шаг 3Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы: шаг 4Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы: шаг 5Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы: шаг 6Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы: шаг 7

Дополнительная информация

Отличным дополнением будут гренки или тосты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
29.10.2008 12:51
Ответить
MMMMMMMMMMMMM....lecker! BKYCHO 5!
искож
29.10.2008 12:58
Ответить
Будем делать!Пять.
elitna
29.10.2008 13:01
Ответить
за дружбу!;) да ещё и с гренками!;):)5
katerinka.kz
29.10.2008 13:02
Ответить
Ароматная дружба получилась. 5!
fialka1
29.10.2008 13:05
Ответить
Люблю такие супчики 5++++
kidlog
29.10.2008 13:07
Ответить
За такой супчик только отлично ;)!
bart
29.10.2008 13:15
Ответить
Вкусный супчик,очень вкусный супчик! 5+
arai
29.10.2008 13:22
Ответить
555+ отличный суп
ksyusha
29.10.2008 13:27
Ответить
присоединяюсь ко всему вышесказанному, вкусно!
Ответить
Очень вкусный супчик!5
natalijabel
29.10.2008 13:51
Ответить
Интерестно 5
maj4ik
29.10.2008 13:51
Ответить
суперский супчик!!! 5
nikachka
29.10.2008 13:55
Ответить
очень хороший супчик!!! и спасибо за подробное описание поведения сырков!!!
марияn
29.10.2008 14:05
Ответить
Замечательный супчик.Я тоже очень люблю сырные супы.
lorxen1
29.10.2008 14:19
Ответить
отличный супчик--5+
змейка
29.10.2008 14:21
Ответить
Эка смачно завернула, начиная с названия:) Мы в Казахстане очень даже за такой супчик:)
iamvalery
29.10.2008 14:21
Ответить
!!!Виктория-Победа!!!-Ты знатный кулинар! Так, ты должна запотентовать этот рецепт и продать его какому-нибудь ресторану. Ты еще не сделала этого? Лишаешь людей такого удовольствия! За что? Давай, не теряй времени!
passion1963
29.10.2008 14:25
Ответить
Я ни как не против и Казахстан и всех остальных в эту компанию принять. А сназванием так уж получилось, супчик изначально французский, готовила я его в Германии, подсказку получила из России, а сама то я из Украины. Вот:)
passion1963
29.10.2008 14:27
Ответить
iamvalery Лерочка, я на патент не претендую. Главное - моим домашним понравилось. А если и еще кому-то, то я буду очень рада. Спасибо всем за приятные слова!!! Рада всех вас здесь видеть!
newbaggi
29.10.2008 14:51
Ответить
какой аппетитный! спасибо :) Вам 5+++++
irusya.by
29.10.2008 14:57
Ответить
спасибо. пригодится) 5+
fraut
29.10.2008 15:53
Ответить
Викуля!!! верю, что вкусно и пятёрочку поставила, но мой драгоценный точно не будет такое есть, не признают они белого молочного цвета, да ещё и сыр... а для одной...лень матушка, вот может попаду к тебе в гости, ты меня и накормишь:) аха?!;)
fraut
29.10.2008 17:42
Ответить
ну тогда я пакую чемодан:))))))
irina75
29.10.2008 19:48
Ответить
даааа!!!!! выглядит потрясающе и уверена что очень вкусно!!!!!!!55555
lushka-dushka
29.10.2008 23:26
Ответить
ВИКУЛЬ!!! НУ ПОТРЯСАЮЩИЙ СУП,Я НАСЛЫШАЛАСЬ О НЕМ,ИМЕННО ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 55555555555:)
буба
30.10.2008 01:06
Ответить
И суп и его название-все на отлично!5.
vicus
30.10.2008 17:35
Ответить
Очень вкуснo!5+
svetik_semizvetik
01.11.2008 23:56
Ответить
Я "ЗА" ДРУЖБУ! Как вкусно!!!!!!!!!!
natalochka.kap
10.02.2009 18:27
Ответить
А причем тут соевый соус??? Что-то не заметила,что его куда-то применили...
passion1963
11.02.2009 02:04
Ответить
to natalochka.kap A соус вместо соли в фарш добавлен.
julienne
23.03.2009 00:57
Ответить
вам спасибо и 5!
ciren_
07.11.2009 14:59
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ супчик!!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru