Сливочное масло и оливковое масло для жарки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливочное масло и оливковое масло для жарки: 39
Каталог: Блюда из мясного фарша
664390 мин.314
10 ноября 2015, 20:35
болгарский перец — выбирая количество, я всегда думаю о размере кастрюли и мысленно укладываю в нее перцы — в мою посуду помешается 7 крупных красавца и количество остальных ингредиентов уже исходит из этого…
телятина (фарш) — 500-600 гр. ов
рис — 250 гр. ов
помидоры — 2-3 шт. или баночка бланшированых
чеснок — 1 головка и 3 зубчика
лук — средняя головка
сливки 18 % — 150 гр. ов
специи — соль
перец, сушенная паприка, лавровый лист, зерна кориандра
петрушка — половина пучка
сливочное масло и оливковое масло для жарки
Каталог: Блюда из субпродуктов
14572120 мин.41217
22 мая 2012, 00:03
сердечки куриные -1 кг
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый -1 шт
сливочное и оливковое масло для жарки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
7954710 мин.61233
19 сентября 2007, 15:27
упаковка больших креветок,
кетчуп,
пучок укропа,
соль, соус острый типа "табаско",
чеснок,
масло сливочное и оливковое для жарки.
Каталог: Блюда из мясного фарша
72710 мин.400
19 мая 2018, 14:22
300-400 гр. - фарш ( у меня свинина)
1 шт. - луковица
1 ст.л. - томатной пасты
1 зуб. - чеснока
3-4 ст.л. - ворчестерского соуса
розмарин
соль
масло для жарки ( я брала оливковое и подсолнечное)
для картофельного пюре:
7-8 - картофелин( средних)
молоко
сливочное масло
соль
сыр чеддер
Каталог: Блюда из мяса
74470 мин.266
17 августа 2015, 21:47
говядина — 300 гр
масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
соевый соус — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
соль —
черный молотый перец —
тимьян — 1 веточка
сливочное масло — 1 ст.л.
помидоры черри — 8-10 шт
бальзамический крем — 1 ч.л.
рис акватика микс мистраль — 2 пакетика
Каталог: Блюда из птицы
1398820 мин.210
08 сентября 2020, 12:38
куриная грудка - 1 шт.
соус терияки - 2 ст.л.
соль, черный молотый перец
сливочное и оливковое масла (для жарки) - 100 гр.
кунжут (в конце) - 1 гр.
для гарнира:
кускус - 50 гр.
вода (кипяток) - 200 мл.
соль, черный молотый перец
сливочное масло - 50 гр.
Каталог: Блюда из рыбы
105440 мин.811
25 декабря 2012, 00:58
сом в соусе:
-филе сома 500-600 г. (целая рыба была 1,5 кг.,голова и хвост =на суп )
-сливки 10% 500 мл.
-мука кукурузная 2-3 ст.л. (для панировки рыбы)
-карри 1 ч.л.
-соль морская
-перец молотый
-масло оливковое для жарки
-лимонный сок
тыквенные спагетти:
-тыква 500-600 г. (чистый вес )
-масло сливочное 20 г.(1 ст.л. )
-масло оливковое для жарки 2 ст.л.
-прованские травы 1 ч.л.
-соль моская
Каталог: Блины
1252545 мин.55428
04 июля 2014, 14:36
блины:
сок "tomato gusto" 750 мл.
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 1 чашка (250 мл. ).
крахмал картофельный 0,5 чашки (250 мл. ).
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сахарный песок 2 ч.л.
соль и смесь перцев .
начинка:
печень куриная 600 гр.
чеснок 2 зубчика.
яйцо куриное 2 шт.
кориандр свежий 1 пучок.
сметана 2 ст.л.
соль, смесь перцев .
оливковое масло для жарки.
еще понадобится:
оливковое масло для смазывания сковороды 3 ст.л.
шпинат свежий для подачи.
сметана и острый соус для подачи.
Каталог: Котлеты из куриной грудки
182330 мин.22447
20 марта 2010, 22:12
куриная грудка - 1 шт.
сыр твердый - около 40 гр
ветчина - около 40 гр
яйцо - 1 шт.
молоко - около 1 столовой ложки
мука для панировки
белый хлеб - 200 - 300 гр
соль
перец
оливковое и сливочное масла для жарки
Каталог: Блюда из мяса
5356630 мин.81335
05 декабря 2010, 21:32
куриные грудки (большие) -2 шт
спагетти "bucatini" -500 гр.
сливочное масло - 50 гр.
перец болгарский (большие)- 2 шт
масло оливковое - 100 мл.
масляный спрей для жарки.
специи :базилик,розмарин,орегано,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль.
Каталог: Печеночный пирог
1678390 мин.82660
07 июля 2009, 17:31
блины - 15 шт. (самые тонкие, по любому рецепту)
морковь - 5 крупных
лук - 1 шт
чеснок - зубчика
печень говяжья - 1 кг
сметана высокой жирности - 200 гр
морская соль
свежемолоты перец
масло оливковое и сливочное для жарки
Каталог: Бутерброды
1676015 мин.62220
06 августа 2014, 17:09
хлеб для тостов – 12 ломтиков
1 ст сливок (у меня 33)
4 яйца
3 ст л сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы
100 гр. сыра камамбер или бри
абрикосовый конфитюр для подачи
2 ст л оливкового и 1 ст л сливочного масла для жарки
Каталог: Блюда из мяса
64840 мин.1930
06 июня 2010, 23:34
свинина- 600 гр.
сыр тертый-4 ст.л.
орехи молотые-4 ст.л. в кармашек и 6 ст.л. для панировки
сухари панировочные-3 ст.л
мука для панировки-3 ст.
яйцо- 1 шт.
сливки-1 ст.л.
гранатовый сироп-4 ч.л.
масло оливковое-4 ч.л. (для маринада)
масло сливочное(растопить)-3 ст.л. (полить перед свч)
масло раст.для жарки
соль
перец черный и кориандр молотые
Каталог: Блюда из птицы
6318230 мин.61922
10 декабря 2011, 21:06
куриное филе - 600 гр.
для маринада:
1 куриное яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы с верхом
100 мл. оливкового или растительного масла
1 ч.л. базилика
для соуса:
лук репчатый (лучше и правильнее, и уверена вкуснее взять шалот) 3 небольших головки
уксус из сидра (в оригинале из хереса) 60 мл.
бульон овощной (в оригинале мясной) 250 мл.
по 0,5 ч.л. базилика, майорана, орегано
сливочное масло 100 гр.
соль, молотый черный перец
панировочны сухари и сливочное масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
189180 мин.3947
06 декабря 2011, 12:54
2 утиные грудки
соль
перец
кориандр, душистый перец, гвоздика, корица, тимьян
оливковое масло для жарки
соус
30 мл. белого вина
30 мл. воды
110 гр. сливочного масла
соль, черный перец
сок и цедра апельсина
пюре
1 ст. чечевицы мистраль
1 помидор
1 луковица
1 зубок чеснока
соль
перец
половинка сладкого перца
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
103923 мин.4161
01 декабря 2009, 02:06
креветки 400 гр.
масло сливочное и оливковое для жарки.
чеснок 3 зубца.
розмарин маленькую веточку 1 шт.
сухие специи:
сумак 1 ч.л.
чили четверть ч.л.
укроп 1 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
куркума 1. ч.л.
мускат 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
373150 мин.3023
17 ноября 2013, 04:25
картофель 1000 г.(вес очищенного картофеля)
шампиньоны 350 г.
лук репчатый 120 г.
яйцо 2 шт.
кукурузная мука 50 г.
сыр 100 г.(ольтермани,сваля,и др…)
сливочное масло 50+20 г.
петрушка 20 г.
соль
перец белый
мускатный орех
оливковое масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
1098380 мин.51746
31 июля 2009, 02:41
2 баклажана
кабачок
крупная луковица
две средние морковки
корешок петрушки с зеленью
небольшой корень сельдерея (половина того, что на фото)
400 гр. помидорок-черри
небольшую головку пекинской капусты
4 ст.л. оливкового масла для жарки и 2 ложки для смазывания формы
для соуса бешамель:
600 гр. молока
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки (с горкой)
маленькая веточка розмарина
2-3 маленьких лавровых листочка
треть мускатного орешка
немного соли
Каталог: Другие салаты
1353930 мин.2235
17 февраля 2009, 15:30
груши сладкие и крепкие, лучше крупные - 3 шт.
грецкие орехи - 1 ст.
сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 150-200 г.
сливочное масло для жарки
сметана 10% - 200 г.
желток сырой - 1 шт.
салат листовой (айсберг, романо и т.п.) - 1 пучок
белый батон (не очень пористый) - 200 г.
оливковое масло нерафинированное - около 1\3 ст.
Каталог: Пицца
1256640 мин.56191
23 августа 2010, 18:38
для теста:
мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 120 гр. (размягчённое)
мацони или простокваша 250 мл.
растительное масло пол ст.ложки.
сахарный песок 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.
для начинки:
тархун (эстрагон) 1средний пучок.
лук зелёный 1ольшой или 2 средних пучка.
по половине пучка укропа и петрушки.
яйцо куриное варёное 3 шт.
соль
перец .
масло для жарки сливочное или оливковое.
желток для смазывания пирога.
сливочное масло для смазывания формы.
форма 17х12х5см.
Каталог: Блюда из рыбы
1002140 мин.1312
22 июня 2014, 22:13
филе рыбное(по вашему желанию)-1 кг.
лук репчатый-1шт
масло сливочное-30 гр.
булка белая-2-3ломтика
сливки(молоко)-30 мл.
приправа айдиго "манго и карри"
сливки22%-1 ст.
семя горчицы-1 ч.л.
перец цили-по вашему вкусу.
чеснок-1.2зуб.
соль.
масло оливковое -2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
790735 мин.25
22 января 2015, 17:58
куриные голени-500 гр.
консервированные оливки без косточки -1 баночка
куриный бульон -250 мл.
лимон - 1 лимон
лук-1 шт
чеснок -3 зубчика
масло оливковое для жарки - 2 ст/л
сливочное масло -1 ст/л
специи и приправы :
зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
петрушка, укроп .
Каталог: Блины
1175930 мин.489
09 июня 2014, 23:38
1 чашка - 250 мл.
для панкейков:
1 чашка муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соль
1 чашка молока
2 ст.л. топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки)
1 большое яйцо
сливочное масло и кленовый сироп для подачи
для латте:
2 чашки свежесваренного кофе
корица
3 чашки молока
1/2 чашки тыквенного пюре( у меня детское питание гербер тыква)
2 ст.л. сахара
Каталог: Другие основные блюда
242500 мин.3256
22 августа 2011, 13:18
для корзинки:
- 2 ст. тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
- 1 ст. тертой моркови, утрамбовать
- 3 ст.л. раст. масла / если сливочное - растопить и охладить /
- 1 ч.л. соли
-0,5 ст. муки
- сл. масло для смазывания формы
- манка для обсыпки формы
для начинки:
- 100 гр. тертого твердого сыра - 2-3 помидора
- 3 яйца
- 200 мл. молока / здесь 10% сливки/
- базилик, укроп
- соль
- черный перец
- оливковое масло для жарки
Каталог: Блюда из мясного фарша
120770 мин.1414
17 июня 2016, 12:21
для гарнира:
гречневая крупа тм мистраль — 120 гр.
...............
для зраз:
мясной фарш — 500 гр.
булка — 2 куска
яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль, специи —
сухари панировочные — 3 ст.л.
растительное масло для жарки
.................
для начинки:
зелёный лук — 150 гр.
сыр — 70 гр.
................
для соуса:
мясной бульон — 150 гр.
томатная паста — 3 ст.л.
мука — 1 ч.л.
соль, красный молотый перец и др. любимые специи —
оливковое или сливочное масло — 1 ст.л.
Каталог: Из овощей и грибов
82510 мин.42863
14 января 2010, 03:26
тыква (у меня хоккаидо-тыква,мой самыл любомый сорт,ярко-оранжевый цвет и настолько тонкая шкрка,что тыкву даже чистить не надо)-700 гр. очищенной и нарезанной на дольки
капуста (мягких сортов,вилок не должен быть тугим)-200 гр.
яйца-2
белые панировачные сухарики-сколько уйдёт
мука
мускат
маленький кусочек сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло-4 столовых ложки+ солько потребуется для жарки
рисовый уксус-3 столовых ложки
Каталог: Другие рецепты
647130 мин.565
15 ноября 2015, 22:47
оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый
яйцо куриное — 1 шт
отруби — 2 ст.л.
мука (может больше) — 2 ст.л.
масло оливковое (для жарки оладьев )
масло сливочное — 1 ч.л.
....................
соус:
бульон (овощной - я использовала картофельный отвар ) — 1 стак.
масло сливочное (с горкой ) — 1 ч.л.
мука — 1 ст.л.
лук репчатый (средний ) — 1 шт
вино белое сухое — 1/4 стак.
горчица (у меня сухая ) — 1 ч.л.
соль
перец душистый
кетчуп томатный тм "слобода" (с горкой) — 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
67340 мин.5279
16 января 2011, 19:01
куриные грудки без кожи - 500 г
печень куриная - 500 г
бекон - 1 упаковка
лук репчатый - 1-2 шт.
соль и перец -
сахар - 2 ст.л.
вода - 250 мл.
бальзам (из бальзамического уксуса) со вкусом лесных ягод - (2.3 ст.л. )
жир для жарки - смесь оливкового и сливочного масла..
и опционно (или как бонус) -
в виде гарнира:
- авокадо - 1,5 шт.
- брокколи - 1 шт.
- лимонный сок - 1-2 лимона или лайма (у меня и лимон и 1 лайм)
- соль и перец
- пучок зелени - укроп, петрушка и зелёный лук
э-э-э.. и бокал вина! опционно!
Каталог: Пирог из слоеного теста
140000 мин.3428
20 ноября 2013, 23:07
семга — 150 гр.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
шампиньоны — 4 шт.
рис — 0,5 стак,
масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
мука — 1,5 ст.л.
сливки 10-15% — 150 гр.
орех мускатный - на кончике ножа,
пармезан (тертый) — 3 ст.л.
бульон (куриный или овощной) — 50 гр.
соль морская - ,
перец черный - молотый ,
тесто слоеное (1 лист) — 120 гр.
желток яичный — 1 шт.
смесь прованских трав - щепотка,
зелень - для украшения.
Каталог: Пироги
83580 мин.02
22 ноября 2015, 14:12
мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50 — 300 мл.
мука — 600 гр
дрожжи — 25 гр
соль — 1ч.л
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
..................
для начинки:
колбаски для жарки говяжьи мк "окраина" — 400 г
рикотта или жирный творог — 125 г
брусника замороженная — 250/300 гр
цедра и сок 1 шт. апельсина
апельсин — 1 шт. ( филе)
масло сливочное (топленое) — 2 ст.л.
шпинат замороженный или свежий — 100 гр
перец чили свежий — 1шт
каперсы — 25 гр
фисташки — 100 гр
мед — 2 ст/л
специи и пряности : соль, черный душистый перец , черный перец ,мускатный орех.