Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы

Фото к рецепту: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр, душистый перец, гвоздика, корица, тимьян
  • оливковое масло для жарки
  • соус
  • 30мл белого вина
  • 30мл воды
  • 110г сливочного масла
  • соль, черный перец
  • сок и цедра апельсина по вкусу
  • пюре
  • 1 ст. чечевицы Мистраль
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • половинка сладкого перца
  • оливковое масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Чечевицу промыть. В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и сварить до готовности.

2. Чеснок, лук мелко нарезать. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец, обжарить пару минут. Затем добавить помидор и потушить до мягкости овощей. Снять с огня.

3. Грудки посолить и поперчить, положить в контейнер, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.

4. Берем щепотку кориандра, тимьяна, одну гвоздику, пару горошин душистого перца и кусочек корицы. Все это нужно растолочь в ступке, затем обмазать смесью специй грудки (не переборщить).

5. Соус. Налить в небольшую кастрюлю воду и вино, вскипятить. Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не уменьшится до количества 1 ст. ложки. Уменьшить огонь до минимума и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консистенцию.

6. С готовой чечевицы слить воду. Переложить к овощам и прогреть пару минут. Посолить по вкусу. Затем смесь поместить в чашу блендера и сделать пюре.

7. Сковороду, смазанную оливковым маслом разогреть. На грудках сделать неглубокие надрезы на коже. Выкладывать грудки на сковороду сначала кожей вниз на 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.

8. Подавать грудки с чечевичным пюре и соусом, который можно заморозить в формочках для льда и выкладывать кусочки масла на горячее мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы

Дополнительная информация


5.04.6152732694704111.047
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Утка в апельсиновом маринаде.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
06.12.2011 13:33

фотка обалдено аппетитная, вкуснятина*THUMBS UP*

l@r@4ka
06.12.2011 13:37

вкуснятина *THUMBS UP*

Olga
06.12.2011 14:03

Аппетитный рецепт !!! @}--}--

ЯВенера

Лиль, красота и вкуснота!!! Великолепно!!!*BRAVO*:)

sweta1
06.12.2011 14:12

*BRAVO*Очень нравится мне,Лиля,такая грудка!:)

lil-8888
06.12.2011 14:13

Девочки, спасибо!@}--}--

Svettt
06.12.2011 14:22

Ни разу отдельно грудку не готовила, все только целиковую уточку! Очень гармоничный рецепт, Лилечка!*THUMBS UP*

bu inna
06.12.2011 14:32

Класс *BRAVO* Очень вкусно*THUMBS UP*

milayaelen

Впервые вижу утиные грудки, у нас в продаже пока не видела, но очень захотелось *BRAVO*

passion1963

Изысканно, подача просто безукоризненная!

lil-8888
06.12.2011 15:23

Девочки, спасибо за теплые коментарии!@}--}--

fanny
06.12.2011 15:46

Очень вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

грамотный красивый рецепт:)

nonna pina

Отлично приготовлено.Brava!!!!!!!

светлана65

Лиличка, ооочень вкусно и оооочень красиво! А у нас утки пропали, в смысле, с прилавков магазинов пропали, а утиных грудок вообще и раньше не встречала, а утку очень я люблю. Рецепт замечательный!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
06.12.2011 16:51

Спасибо! @}--}-- Валя, у нас чечевица 35грн. за кило, но ее много получается.:) Света, я тоже не видела у нас грудки, а уток полно.@}--}--

mama tasi

Лиличка, я бы на твоём месте грудью вперёд фотографировала :) в том смысле, что грудку вперёд.. ну ты поняла :) Очень вкусное блюдо, чечевичное пюре моя дочка очень любит, твой вариант ей бы был по душе!

lil-8888
06.12.2011 17:05

Наташ, спасибо за совет. Фотографирую всегда со всех сторон, но эти фото оказались более удачными.:)

ма-ма

Лиля, я в восторге от твоих кулинарных шедевров!!! @}--}--

mama tasi

:* @}--}--

anna1990
06.12.2011 17:53

Какие кусманчики ням-ням:p

kisa-asik

Вкуснота!!!!@}--}--*THUMBS UP*

lepardik
06.12.2011 19:20

Прелестные грудки ути! *ROFL* Лиля, спасибо! Вкусно! :)

светинька

Лилечка, прелесть, а не рецепт *BRAVO*

манюша

Прелесть!:)

koshka_1983

какие ароматные грудки, очень аппетитно на фото*THUMBS UP*

lil-8888
06.12.2011 21:58

Всем спасибо, за внимание к рецепту! Очень приятно читать Ваши коментарии!@}--}--

andreytsibulski

Супер!!!@}--}--

natapit
07.12.2011 00:45

это здорово!!*THUMBS UP*

MissJoker

отлично, Лиль)))@}--}--

chef Ruletka

Лиль, ароматно в рецепте и оригинально! @}--}--

avise
07.12.2011 05:49

*THUMBS UP*

lil-8888
07.12.2011 10:39

@}--}--

chudo
07.12.2011 13:11

рецепт очень понравился. у меня вопрос - не сырое ли мясо внутри, ведь 3-4 минуты очень мало для утки.

lil-8888
07.12.2011 13:21

Таня, мясо не сырое, но должно быть розовое внутри. На свой вкус можете жарить дольше, но на более слабом огне.:)

anita81
07.12.2011 14:13

очень понравилось, вкусное и ароматное блюдо!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,аппетитное фото!!!*BRAVO*@}--}--

mellorn
10.12.2011 20:17

Очень вкусно! 555

lenochek 0107

Очень вкусно приготовила, Лиличка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...