Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу промыть. В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и сварить до готовности.

2. Чеснок, лук мелко нарезать. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец, обжарить пару минут. Затем добавить помидор и потушить до мягкости овощей. Снять с огня.

3. Грудки посолить и поперчить, положить в контейнер, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.

4. Берем щепотку кориандра, тимьяна, одну гвоздику, пару горошин душистого перца и кусочек корицы. Все это нужно растолочь в ступке, затем обмазать смесью специй грудки (не переборщить).

5. Соус. Налить в небольшую кастрюлю воду и вино, вскипятить. Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не уменьшится до количества 1 ст. ложки. Уменьшить огонь до минимума и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консистенцию.

6. С готовой чечевицы слить воду. Переложить к овощам и прогреть пару минут. Посолить по вкусу. Затем смесь поместить в чашу блендера и сделать пюре.

7. Сковороду, смазанную оливковым маслом разогреть. На грудках сделать неглубокие надрезы на коже. Выкладывать грудки на сковороду сначала кожей вниз на 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.

8. Подавать грудки с чечевичным пюре и соусом, который можно заморозить в формочках для льда и выкладывать кусочки масла на горячее мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы: шаг 1Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы: шаг 2Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы: шаг 3Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы: шаг 4Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
06.12.2011 13:33
Ответить
фотка обалдено аппетитная, вкуснятина*THUMBS UP*
l@r@4ka
06.12.2011 13:37
Ответить
вкуснятина *THUMBS UP*
Olga
06.12.2011 14:03
Ответить
Аппетитный рецепт !!! @}--}--
ЯВенера
06.12.2011 14:10
Ответить
Лиль, красота и вкуснота!!! Великолепно!!!*BRAVO*:)
sweta1
06.12.2011 14:12
Ответить
*BRAVO*Очень нравится мне,Лиля,такая грудка!:)
lil-8888
06.12.2011 14:13
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
Svettt
06.12.2011 14:22
Ответить
Ни разу отдельно грудку не готовила, все только целиковую уточку! Очень гармоничный рецепт, Лилечка!*THUMBS UP*
bu inna
06.12.2011 14:32
Ответить
Класс *BRAVO* Очень вкусно*THUMBS UP*
milayaelen
06.12.2011 15:14
Ответить
Впервые вижу утиные грудки, у нас в продаже пока не видела, но очень захотелось *BRAVO*
passion1963
06.12.2011 15:16
Ответить
Изысканно, подача просто безукоризненная!
lil-8888
06.12.2011 15:23
Ответить
Девочки, спасибо за теплые коментарии!@}--}--
fanny
06.12.2011 15:46
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
06.12.2011 16:05
Ответить
грамотный красивый рецепт:)
nonna pina
06.12.2011 16:38
Ответить
Отлично приготовлено.Brava!!!!!!!
светлана65
06.12.2011 16:42
Ответить
Лиличка, ооочень вкусно и оооочень красиво! А у нас утки пропали, в смысле, с прилавков магазинов пропали, а утиных грудок вообще и раньше не встречала, а утку очень я люблю. Рецепт замечательный!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
06.12.2011 16:51
Ответить
Спасибо! @}--}-- Валя, у нас чечевица 35грн. за кило, но ее много получается.:) Света, я тоже не видела у нас грудки, а уток полно.@}--}--
mama tasi
06.12.2011 17:01
Ответить
Лиличка, я бы на твоём месте грудью вперёд фотографировала :) в том смысле, что грудку вперёд.. ну ты поняла :) Очень вкусное блюдо, чечевичное пюре моя дочка очень любит, твой вариант ей бы был по душе!
lil-8888
06.12.2011 17:05
Ответить
Наташ, спасибо за совет. Фотографирую всегда со всех сторон, но эти фото оказались более удачными.:)
ма-ма
06.12.2011 17:24
Ответить
Лиля, я в восторге от твоих кулинарных шедевров!!! @}--}--
mama tasi
06.12.2011 17:29
Ответить
:* @}--}--
anna1990
06.12.2011 17:53
Ответить
Какие кусманчики ням-ням:p
kisa-asik
06.12.2011 18:31
Ответить
Вкуснота!!!!@}--}--*THUMBS UP*
lepardik
06.12.2011 19:20
Ответить
Прелестные грудки ути! *ROFL* Лиля, спасибо! Вкусно! :)
светинька
06.12.2011 19:58
Ответить
Лилечка, прелесть, а не рецепт *BRAVO*
манюша
06.12.2011 21:14
Ответить
Прелесть!:)
koshka_1983
06.12.2011 21:48
Ответить
какие ароматные грудки, очень аппетитно на фото*THUMBS UP*
lil-8888
06.12.2011 21:58
Ответить
Всем спасибо, за внимание к рецепту! Очень приятно читать Ваши коментарии!@}--}--
andreytsibulski
07.12.2011 00:38
Ответить
Супер!!!@}--}--
natapit
07.12.2011 00:45
Ответить
это здорово!!*THUMBS UP*
MissJoker
07.12.2011 00:48
Ответить
отлично, Лиль)))@}--}--
chef
07.12.2011 01:47
Ответить
Лиль, ароматно в рецепте и оригинально! @}--}--
avise
07.12.2011 05:49
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
07.12.2011 10:39
Ответить
@}--}--
chudo
07.12.2011 13:11
Ответить
рецепт очень понравился. у меня вопрос - не сырое ли мясо внутри, ведь 3-4 минуты очень мало для утки.
lil-8888
07.12.2011 13:21
Ответить
Таня, мясо не сырое, но должно быть розовое внутри. На свой вкус можете жарить дольше, но на более слабом огне.:)
anita81
07.12.2011 14:13
Ответить
очень понравилось, вкусное и ароматное блюдо!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.12.2011 11:26
Ответить
МММ,аппетитное фото!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
10.12.2011 20:17
Ответить
Очень вкусно! 555
lenochek 0107
18.12.2011 20:08
Ответить
Очень вкусно приготовила, Лиличка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели